Buhanov Group: лучшие немецкие кухни

Какими были кухни в зажиточных купеческих домах, как выбрать кухонный гарнитур и чем прославились мебельные бренды из Германии?

/

/

/

Какими были кухни в зажиточных купеческих домах, как выбрать кухонный гарнитур и чем прославились мебельные бренды из Германии?


ИНФОРМАЦИЯ
АДРЕС
ул. Кутузовский пр-т, 5/3
ТЕЛЕФОНЫ
салон
(499) 243-20-63
EMAIL
info@b-kutuzovsky.ru
ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн — Вс:
11:00 — 20:00
САЙТ
www.buhanov.group


Пару веков назад предшественница современной кухни выполняла скромную роль рабочего места для повара и прислуги. Хозяева сюда не заходили, за исключением хозяйских детей, забегавших стянуть пирожок. Как следствие, к внешнему убранству кухни предъявлялись самые ничтожные требования. Утварь складывалась на многочисленных полках и грубо сколоченном деревянном столе, который использовали ещё и для глажки белья. Из стен торчали гвозди с висящими на них досками и тазами, стоял чад, кухарки гоняли тряпками вороватых котов.
На смену этим кухням пришли знаменитые кухни в коммунальных квартирах с бесчисленными полками, шкафами и стеллажами. В этих кухнях тоже не ели, только готовили: с утра и до поздней ночи здесь варились супы, жарились котлеты и велись тихие, но бурные коммунальные войны.

А вот появившиеся вслед за этим крохотные хрущёвские кухонки стали для советских людей главным местом в квартире, предназначенным и для приготовления и поедания обедов, и для посиделок и политических дебатов. С этого момента кухня начинает эволюционировать прямо-таки семимильными шагами — со временем появляются сотни вариантов кухонных систем для квартир и домов разных планировок. Так душная, неприглядная комната постепенно становится удобной, уютной и функциональной.

Стоит ли говорить, что на первое место при выборе кухонного гарнитура выходит качество мебели, а если точнее — качество исполнения каждой, самой мелкой, детали. И чаще всего при обустройстве кухни предпочтение отдаётся немецкому качеству.
Немецкая кухня — это идеально выверенный, высокотехнологичный механизм, который будет служить своим владельцам долгие годы. Сказывается национальная точность, педантичность и традиционная любовь к технике (как следствие, к технологиям). Ну и плюс огромная конкуренция на рынке — это, воистину, настоящая битва брендов из Германии за звание самого надёжного.

Среди московских компаний-дистрибьюторов, которым можно доверить проектировку и доставку кухни мечты, уже много лет называют Buhanov Group. Это семь фирменных шоурумов ведущих немецких фабрик по производству кухонь Bulthaup, Leicht, Häcker, Nolte и Nobilia. Марки известны исключительным качеством материалов и особенным вниманием к дизайну.

Компания Buhanov Group существует больше 20 лет, что можно назвать солидным для российского рынка стажем. Предмет гордости Buhanov Group — быстрый и честный сервис.

Каждая кухня и прилегающая к ней зона планируются индивидуально. Первым делом следует прийти в шоурум с планом интерьера или просто с размерами кухни и выбрать кухонную систему. Ассортимент огромен — среди сотен вариантов легко найти ту, которая отлично впишется в общий интерьер.

С планировкой и комплектацией поможет штатный дизайнер. На этом этапе учитываются габариты бытовой техники: место для холодильника, микроволновки и прочих кофеварок нужно продумать заранее. Для удобства клиентов всю технику можно заказать тут же, в шоуруме Buhanov Group.

Если кухня подбирается на этапе начала ремонта или строительства дома (а так чаще всего и бывает), то стены помещения делаются под кухонную систему. Если же помещение для будущей кухни почти готово, то специалист шоурума сверит замеры с изначальным планом, чтобы избежать любых неточностей, даже если речь идёт о 5 мм.
Мебель изготавливается исключительно на немецкой фабрике с использованием самых продвинутых технологий, которые разрабатывались каждым отдельным брендом и доводились до совершенства десятилетиями. Обычно это занимает от двух-трёх месяцев, пока заказчик потирает в предвкушении руки. После доставки готовой мебели по адресу бригада бравых специально обученных сборщиков соберёт кухню за 2-3 дня, и новая кухня будет готова к долгой службе.

На каждом из этих этапов у покупателя есть гарантии. Ведь Buhanov Group знает о кухонном бизнесе всё! Что, в общем, неудивительно: ежегодно компанией реализуется более 400 проектов «под ключ». Среди них — проекты архитекторов Алексея Вязьминова и Евгении Безруковой, Евгения Коблова, Алексея Николашина, дизайнеров Юлии Толпинской и Марии-Антонии Церетели, Татьяны Алениной, Вячеслава Добрякова, Натальи Сохнюк и Елены Морозовой, Татьяны Вакуевой и Дмитрия Лыкова, Валерии Дзюбы и многих других.

Bulthaup

Кухня Bulthaup b1

Компанию основал в 1949 году Мартин Бультхауп, который подошёл к вопросу с неарийским авантюризмом. Он купил обыкновенную лесопилку в небольшом баварском городке и сделал из неё фабрику по производству мебели.

В 1951 году Бультхауп представил свои первые кухонные буфеты, которые сейчас стали классикой ретро-стиля. Педантичный мастер продумал каждую мелочь, вплоть до сшитых вручную занавесок на дверцах.

Спустя несколько лет он открыл ещё две фабрики и перешёл на конвейерное производство. Бультхауп проделал огромную работу над модельным рядом, подключив к ней самых лучших ремесленных мастеров Баварии. Повышенное внимание уделялось и дизайну, и технологиям обработки. Необычные, самобытные кухни быстро привлекли и надолго удержали интерес публики.

В 70-е годы компания перешла к сыну Мартина, Герду. Как и отец, Герд относился к мебелестроению с огромной страстью и щепетильностью. Он привёл в компанию выдающегося дизайнера Отла Айхера, которому и пришла в голову идея корпоративной идентичности.

За 69 лет существования на рынке кухонной мебели имя Бультхауп стало легендарным. Для кухонь этой марки характерен сдержанный, минималистичный вид в сочетании с функциональностью, технологичностью и высочайшим качеством материалов. Бренду отдают предпочтение самые именитые архитекторы и дизайнеры.

Кухня Bulthaup b2

Детали. Кухня Bulthaup b3.

Подробнее о кухнях Bulthaup.

Leicht

Кухня Leicht Avenda

Ещё один долгожитель индустрии производства кухонной мебели. В 1928 году братья Алоис и Йозеф Ляйхт открыли в городе с непростым названием Швебиш-Гмюнд частную мастерскую. Братья изготавливали нетривиальные кухонные буфеты и другую мебель, внедряя в производство собственные разработки. Нововведения пришлись клиентам по вкусу, и мебель быстро стала пользоваться большим спросом.

Идеи братьев Ляйхт оказали серьёзное влияние на индустрию в целом. Например, это они придумали комбинировать в нижних шкафах выкатные и выдвижные ящики и облегчили жизнь обывателям, презентовав мебель на роликовых направляющих.На Кёльнской мебельной выставке братья совершили прорыв в мебельной индустрии. Ляйхт представили «кухню из пробирки», то есть первую кухонную систему из пластика. Новые, стильные и современные кухни стали доступны тем, кто не мог позволить себе дорогую мебель.

Сейчас Ляйхт входит в десятку самых известных немецких мебельных марок премиального сегмента. Бренд предан идее функционального дизайна, который актуален во все времена.

Кухня Leicht Carré-2-FG

Детали. Кухонная система Leicht

Подробнее о кухнях Leicht.

Häcker

Кухня Häcker Toronto GL

Эта история началась в 1898 году и тоже со столярной мастерской. Удивительно, какие перспективы открываются перед владельцами столярных мастерских! Так вот, предприниматель Гермен Хэкер купил мастерскую и начал изготавливать в ней добротную и прочную кухонную мебель.

Спустя годы мастерская перешла к его сыну, Фридриху Хэкеру, а от Хэкера-младшего — к Хорсту Финкемайеру, под руководством которого бизнес окончательно расцвёл. Стремившийся удовлетворить любую прихоть клиента Häcker стал гарантом надёжности и качества.

К своему столетию бренд представил две линии продукции, премиальную и бюджетную, в количестве 150 программ. Компания вложила серьёзную сумму в приобретение гигантского высокостеллажного склада на 20 000 палет — всё для того, чтобы иметь возможность быстро реагировать на заказы.

Среди уникальных решений, которые предлагает Häcker — использование натуральных и нетривиальных материалов: чёрного гранита, сланца и других. А главной своей целью, как и в старые добрые времена, считает производство мебели, которая будет делать клиента максимально довольным.

Кухня Häcker Integrale — Perlgrau

Кухня Häcker Uno — Graphit

Кухня Häcker. Аксессуары.

Подробнее о кухнях Häcker.

Nolte

Кухня Nolte Integra

Конрад Нольте, основавший Nolte, действовал ва-банк. В 1958 году он купил сразу целую фабрику и наладил на ней производство кухонных гарнитуров, наняв 70 человек. Главным принципом производства Нольте сделал индивидуальность: он ратовал за то, чтобы каждый клиент получал кухню своей мечты.

С тех пор детище Нольте заметно подросло — сейчас на производстве занято 1100 человек. Любопытно, что спустя 60 лет фабрика всё так же остаётся семейным предприятием. Компанией руководят сын и внук Конрада.

Как и прежде при производстве кухонь Nolte стремится осуществить любые пожелания клиентов, будь то эксклюзивный рельеф или кожаные фасады (если быть точнее, то материал фасадов просто идеально имитирует кожу). Помимо прочего, кухни долговечны и продуманы до самых мелких деталей.

В 2015 году Немецкий институт качества обслуживания провёл опрос среди покупателей кухонь немецких брендов. Победа досталась Nolte, что сделало его самым популярным немецким брендом.

Кухня Nolte Artwood

Кухня Nolte. Аксессуары

Подробнее о кухнях Nolte.

Nobilia

Кухня Nobilia Touch 340

Ещё один немецкий бренд, основанный братьями (вот что значит хорошие семейные ценности!). В 1945 году мастер-краснодеревщик Йохан и специалист по торговле Викинг Стиклинги приобрели небольшую плотницкую мастерскую. Дела пошли в гору, и спустя уже 2 года братья открыли производственный цех, в котором работало 25 опытных мастеров.

Спустя 9 лет компанию пришлось поделить, однако преданный своему ремеслу Йохан продолжил производить кухни. Позже дело перешло к двум его сыновьям. Новое поколение засучило рукава и построило две новые фабрики, одна из которых стала вторым по величине заводом по производству кухонь в Германии. Центральное место компания отводит качеству материалов: именно оно определяет дальнейший дизайн. Не последнюю роль играет и экологичность. Кстати, Nobilia первой среди кухонных компаний получила сертификат PEFC (забота об окружающей среде).

В 2016 году компания достигла рекордных продаж за всё время своего существования. А это ни много ни мало — миллиард евро в год! К этому моменту обе фабрики стали производить свыше 630 000 высокотехнологичных кухонных систем в год. Каждая третья кухня в Германии принадлежит этому бренду.

Кухня Nobilia Touch 338

Кухня Nobilia Touch 334

Подробнее о кухнях Nobilia.

1 комментарий

  1. LEICHT давно покупают у других партнеров,например в Гранде или в Твинсторе.Там и парковка есть.А Буханов странный какой то.

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here