Архитектура

Интервью с архитектором: реновация «Манежа» в Санкт-Петербурге

Реконструкция выставочного зала «Манеж» в Санкт-Петербурге – интересный пример реконструкции исторического здания в историческом городе: темы сегодня более чем актуальной.

Купол-светильник, хрусталь и старинные печи: проект восстановления усадьбы Полибино

Дизайнеры Юлия Кузьмина и Полина Цветкова создали проект, в котором представили заброшенную дворянскую усадьбу в роли арт-резиденции для художников.

Призрак дома на холме: миниатюрный особняк в Калифорнии

Странная на первый взгляд форма дома полностью обоснована – каждая грань конструкции выполняет определенные функции, и не только технические.

Белоснежная вилла в Альпах по проекту Coop Himmelb(l)au: катер в кухне и винный шкаф-путешественник

Знаменитое австрийское бюро Coop Himmelb(l)au так увлеклось частным загородным домом, что разработало для заказчиков даже сервизы и дверные ручки.

Девять раз отмерь: отель «Бумеранг» в «Лисьей норе»

Этот отель подмосковного стрелкового комплекса действительно имеет форму бумеранга, и построен он очень необычным способом — его создали из девяти отдельных домиков.

Дом в Подмосковье: мрамор, притворяющийся деревом, и разноцветные спальни

Для Ольги Черненко из White & Black Design Studio дом в Подмосковье стал третьим проектом, который она делает с этими заказчиками — семьёй с тремя...

Фрэнк Ллойд Райт и его «Дом Сторера»: бетонное кружево, блокбастеры и банкротство

Одной из первых жертв райтовского эксперимента с блоками стал врач-гомеопат Джон Сторер. Он заказал Райту дом в 1922-м и триумфально разорился в процессе строительства.

Инопланетный гость: павильон с летней кухней, напоминающий о пришельцах

Архитекторы Петр Зайцев и Арсений Борисенко из мастерской za bor, пока оформляли интерьер загородного дома, решили облагородить и прилегающий участок, построив небольшой ослепительно-белый павильон из стекла и стали.

Красно-кирпичный офис в Сокольниках: работа мастерской Николая Лызлова

По прошествии нескольких лет эта работа Лызлова и его мастерской не утрачивает актуальности — не много всё еще в России офисных пространств, которые были бы сделаны с таким вниманием к истории, как архитектуры, так и места.