Домой Интерьер Рестораны и кафе

Рестораны и кафе

Помещение находилось в центре Москвы, в доме старого фонда — жилом здании в стиле советского ампира. Очевидно, что оно было с самого начала спроектировано под ресторан, но, скорее всего, он занимал большую площадь и имел несколько входов.
Необычный декор заведения посетители встречают уже на входе – именно там стоит большая скульптура синего кота, напоминающая о названии кофейни.
Гости заведения могут своими глазами наблюдать, как готовится их заказ, задавать вопросы поварам, а при желании и раскатать самостоятельно тесто для пиццы на отведённой для этого мраморной столешнице.
По задумке авторов, интерьер «Яффо» должен был быть похож на израильский рынок.
Плавные и даже немного биоморфные архитектурные формы кафе кажутся естественными и гармоничными в местном тропическом контексте.
В 2016 году дизайнер Ирина Сазонова оформила в центре Москвы интерьеры необычного пространства – бизнес-клуба Kelia. К 2021-му клубу понадобилось расшириться, и Ирина вернулась к своему проекту.

Выставка Кодзуки Ватанабе

Увидеть картины Ватанабе впервые русская публика сможет с 13 по 17 октября в Арт-пространстве KR Properties в квартале "Красная Роза" на улице Льва Толстого, 20.

Хижина в лесу: дача «из детства» по проекту дизайнера Марины Гаськовой

С диктатурой дерева можно бороться с помощью активных элементов декора. Именно по этому пути пошла Гаськова, и пристрастие заказчика к ярким цветам и необычному текстилю ей в этом очень помогло.

Интервью с архитектором: реновация «Манежа» в Санкт-Петербурге

Реконструкция выставочного зала «Манеж» в Санкт-Петербурге – интересный пример реконструкции исторического здания в историческом городе: темы сегодня более чем актуальной.

Великий Madison: новый ресторан в центре Москвы в стиле ар-деко

Стиль ресторана выдержан в каждой детали. Фасад здания украшает золотая вывеска, световое окно с позолоченной металлической сеткой и рисунком в стиле ар-деко, чёрный лакированный козырёк, на котором восседают два золотых барса.

Лайт-фоллс хаус: дом, в котором поселился свет

Название прекрасно выражает характер дома: свет буквально заливает интерьер ниспадающим потоком.