Сложная перепланировка, несущие стены и строго выверенные проёмы: большая квартира в Москве

После чтения этого материала все трудности, связанные с перепланировкой квартиры, переживаются в три раза легче! Владельцы жилого пространства ЖК «Юнион Парк» попросили дизайнера Марию Рублёву объединить три однокомнатных квартиры в одну.

/

/

/

После чтения этого материала все трудности, связанные с перепланировкой квартиры, переживаются в три раза легче! Владельцы жилого пространства ЖК «Юнион Парк» попросили дизайнера Марию Рублёву объединить три однокомнатных квартиры в одну.

Совсем недавно мы писали про удивительный проект дизайнера Ирины Граве, которая перепланировала городскую квартиру в пять детских и одну комнату для няни. И вот снова нам попалось пространство с необычной планировкой. Эта просторная и во всех смыслах прекрасная квартира в ЖК «Юнион Парк» – результат объединения целых трёх однокомнатных квартир в одну. Такая была мечта у владельцев: иметь огромную гостиную и большую детскую, в которой будут жить два мальчика. Для реализации проекта хозяева обратились к дизайнеру Марии Рублёвой, руководителю и основательнице дизайн-студии Rubleva Design.

И без того непростую задачу дизайнера усложнило то, что стены между квартирами – несущие. Проёмы в них допускалось делать только в некоторых местах и не больше определённого размера. Из-за этих нюансов согласование перепланировки проходило сложно и долго.

Однако дизайнер была вознаграждена за труды: когда проект всё же согласовали, пространство легко поделили на зоны за счёт нужного количества мокрых точек. Общая площадь жилого пространства составила 170 м².

В первой квартире оформили прихожую, гостиную, столовую и кухню. В прихожей традиционно расположены вместительные системы хранения для верхней одежды и обуви, зеркало и консоль справа от входа.

Собственно, уже в прихожей становится понятно, что дизайнеры подошли к делу с творческим размахом. В шкаф, например, встроили большой аквариум, который в прямом смысле оживляет прихожую, а ещё и прекрасно сочетается с бирюзовыми элементами мебели. На стенах коридора предусмотрены маленькие светильники, дающие дежурный свет и в глубокую ночь освещающие путь жильцам, бодрствующим по тем или иным причинам.

Вид на прихожую из гостиной. Дизайн Мария Рублёва.

Фрагмент гостиной. Дизайн Мария Рублёва.

Прихожая, вид на гостиную. Дизайн Мария Рублёва.

Коридор отделяет общественную зону и приватные зоны спален и санузлов. Из коридора можно попасть в большую постирочную со стиральной и сушильной зонами и бонусом для хозяйки – ТВ-зоной. Стирка в доме не повод пропускать интересный сериал или срочные новости!

Постирочная. Дизайн Мария Рублёва.

Кухню, в противовес большинству современных проектов, отделили от столовой-гостиной раздвижными перегородками. При этом, если перегородки раздвинуть полностью, то пространство получается вполне целостным. На лаконичной кухне господствуют мраморные, молочно-матовые и деревянные поверхности, в столовой-гостиной – пастельные и бирюзовые оттенки.

Вид на кухню из гостиной. Столик Myimagination.lab. Стулья Kartell, «Трио-Интерьер». Раздвижные перегородки сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Дизайн Мария Рублёва.

Кухня. Гарнитур Scavolini. Столешница и раковина из камня – Decton. Холодильник Liebherr. Декор Moon-stores. Дизайн Мария Рублёва.

Столовая-гостиная. Ковёр Kovër Store. Аксессуары: Moon-stores, Designboom, Dantone Home. Стол и стулья Cattelan Italia. Люстры Baronchelli Saturno. Вазы из обливной керамики Attribute. Дизайн Мария Рублёва.

Гостиная. Диван Maxalto/B&B Italia. Кресло Eichholtz. Подушки Enere. Столики Calligaris. Дизайн Мария Рублёва.

Вторая квартира превратилась в большое детское пространство. Оно состоит из спальни и игровой-рабочей зоны, сделанных в ярких жёлтом и синем цветах и тоже отделённых друг от друга раздвижной перегородкой. В спальной зоне есть интересная деталь, которую можно использовать как лайфхак для детских с двумя кроватями: между спальными местами установлены поворотные деревянные ламели – их можно повернуть так, чтобы создать для каждого ребёнка своё приватное пространство, а если мальчики захотят пообщаться, то они поменяют поворот размещения.

Детская. Кровати, двери и перегородки сделаны на заказ по эскизам дизайнера. На кровати декоративные подушки Enere, светильники-чайки Dantone Home. Картины Мануэля Рамата и Елены Лунецкой из галереи Carre D’Artistes. Дизайн Мария Рублёва.

Спальная зона в детской. Кровати изготовлены компанией Make loft по эскизам дизайнера. Дизайн Мария Рублёва.

Чтобы сэкономить драгоценное место для игр в игровой и рабочей зоне, вместо громоздкого стола дизайнер установила столешницу у окна, за которой дети смогут делать уроки. Здесь, как и в спальной зоне, есть внушительная система хранения для детских вещей, книг и игрушек. Мягкие пуфики напоминают морды сказочных муми-троллей из сказки скандинавской писательницы Туве Янссон. Словом, не детская, а мечта.

Рабочая и игровая зона в детской. Встроенная мебель от компании THE DEREVO изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Дизайн Мария Рублёва.

Игровая зона в детской. Ковёр Kover Store. Столики Moon Stores. Дизайн Мария Рублёва.

Детский санузел. Дизайн Мария Рублёва.

Ванная комната в детском санузле. Сантехника и мебель Cielo, Noken. Керамогранит Porcelanosa. Дизайн Мария Рублёва.

В третьей квартире – царство взрослых: большая спальня, санузел родителей и вместительная гардеробная. Над изголовьем кровати установлена фреска ручной работы с изображением нежных пальмовых листьев. Также в спальне есть рабочий стол, где можно заниматься рабочими делами, и зона отдыха – уютное кресло с торшером для медитаций с чашкой чая и книгой.

Спальня родителей. Кровать сделана на заказ по эскизам дизайнера. Постельное бельё Atelier Tati. Ковёр Kover Store. Люстра Marchetti Illuminazione. Дизайн Мария Рублёва.

Спальня родителей. Настольные лампы Dantone Home. Дизайн Мария Рублёва.

Рабочий стол в спальне родителей. Дизайн Мария Рублёва.

Что касается главного санузла, то тут дизайнер разместила большую душевую с потолочной лейкой, которая имеет разные режимы тропического дождя, гидромассажа и другие функции – теперь принятие душа превратится для хозяев в посещение спа-центра.

Главный санузел. Дизайн Мария Рублёва.

Главный санузел. Дизайн Мария Рублёва.

Таким образом, три совершенно разные квартиры превратились в единое жилое пространство, в котором ничто не напоминает о прежней раздельной планировке. Всё-таки стены для истинного дизайнера не помеха, пусть даже и несущие.

 

1 комментарий

  1. Всё хорошо, но главная спальня не понравилась. Прекрасная мебель, но стены я бы поменял. Санузел совсем не сочетается со спальней, я считаю это должно быть единое целое по цветовой стилистике, но это на усмотрение заказчика.

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here