Хатико ждёт вас на Пятницкой улице: новый бар-ресторан по дизайну бюро Archpoint

Проекты бюро Archpoint от Валерия Лизунова и Екатерины Агеевой всегда отличаются оригинальностью. Мы недавно писали о баре Apr.l со скульптурой Давида на потолке, теперь пришло время рассказать вам о новом проекте бюро – Hachiko Japanese Bar & Kitchen. Создатели называют его «окном в Японию», которое они прорубили в самом центре Москвы, на Пятницкой улице. За одним из окон теперь скрывается уютное заведение, обладающее японским шармом, модным дизайном и аутентичным японским меню. Своим названием бар намекает нам, что, побывав в нём однажды – верным останешься на всю жизнь.

Чтобы наполнить бар-ресторан Hachiko необходимой атмосферой, создатели представили, что открывают заведение на маленькой улочке в Токио, неподалёку от памятника самому верному псу на свете. На такой улице обязательно будут домики, внутри которых – японские изакая-бары. Так называют семейные мини-бары с открытой кухней и свежими продуктами на витринах, столики которых всегда забронированы наперёд – такой там царит ажиотаж. Формат «домашнего ресторана» для Москвы не то чтобы известный, поэтому воплощение доверили профессионалам. Кухня была отдана под контроль одного из самых известных шеф-поваров – Кобаяши Кацухико, а интерьеры – бюро Archpoint.

Hachiko Japanese Bar & Kitchen расположен на Пятницкой улице. Интерьер – бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова и Екатерины Агеевой.

Стилизовать пространство площадью 65 м2  с помощью типичных декораторских приёмов Валерий и Екатерина не хотели, но и полностью отказываться от отсылок к японской культуре было нельзя. Поэтому пространство получилось в меру эклектичным и изысканным – с тонкими аллюзиями к японскому наследию.

Мельчайшие детали напоминают нам откуда «растут ноги» этого ресторана: одна из стен покрыта традиционной черепицей, живые растения – на каждом из столов, а отделка помещения выполнена из натурального камня и дерева. Колористическое решение поддерживает атмосферу изакая-бара: светло-коричневые и серые стены сочетаются с чёрными и светло-бежевыми оттенками. Фактуры контрастируют между собой – черепичные панели соседствуют с плиткой, а гладкие поверхности столов с бархатистой обивкой мягкой мебели.

Интерьер – бюро Archpoint. Бар-ресторан вмещает до 40 человек.
Интерьер – бюро Archpoint. Слева от входа расположена стойка за которой происходит приготовление блюд.

В центре зала стоит внушительных размеров стол (он же барная стойка), за которым орудует шеф-повар. Рядом с ним – маленькие столики, отделённые проходом. Прямо за стойкой происходит магия: за процессом готовки можно наблюдать в режиме реального времени.

Ещё одна отличительная особенность бара-ресторана – это наличие приватного зала с полукруглыми диванами, приглушённым светом от замысловатых светильников в японском стиле и более интимной атмосферой.

Короче говоря, если вы ищете место с гастрономическим представлением, авторскими коктейлями и фирменным роллом «Хатико» (не может же быть, чтобы вы такой никогда не искали) бар-ресторан Hachiko открыт специально для вас и 39 ваших друзей – именно столько посетителей он вмещает при плотной посадке.

В ресторане есть зона с приглушённым светом и интимной обстановкой.
Интерьер бара-ресторана Hachiko создан бюро Archpoint.
Одна из стен бара-ресторана Hachiko оформлена черепицей.
Интерьер бара-ресторана Hachiko создан бюро Archpoint.
Интерьер бара-ресторана Hachiko создан бюро Archpoint.
Интерьер бара-ресторана Hachiko создан бюро Archpoint.