Терракотовая прихожая, средиземноморская спальня и детская в полоску: квартира в новом доме

Когда дизайнер и клиент делают первый совместный проект, это можно назвать приятным, ни к чему не обязывающим знакомством. Второй проект говорит обычно о взаимной симпатии. Третий – верный признак многолетней дружбы. В этот раз мы расскажем как раз о такой работе, авторском интерьере квартиры в новом доме дизайнера Евгении Лебедевой для её давних заказчиков.

/

/

/

Когда дизайнер и клиент делают первый совместный проект, это можно назвать приятным, ни к чему не обязывающим знакомством. Второй проект говорит обычно о взаимной симпатии. Третий – верный признак многолетней дружбы. В этот раз мы расскажем как раз о такой работе, авторском интерьере квартиры в новом доме дизайнера Евгении Лебедевой для её давних заказчиков.

Эта трёхкомнатная квартира в московской новостройке предназначалась для сдачи в аренду, причём портрет потенциальных жильцов на момент ремонта представлялся владельцам очень размыто. Казалось бы, с такими исходными данными квартира обречена на торопливый, наспех сделанный типовой ремонт. Но нет, её владельцы проявили творческую трепетность и пригласили для создания авторского интерьера Евгению Лебедеву.

С заказчиками Евгения познакомилась много лет назад, после окончания университета. Квартира в новостройке – уже их третий совместный проект.
Задача перед Евгенией стояла следующая. Планировалось, что квартиру сдадут супружеской паре с одним или двумя детьми. Следовательно, необходимо было сделать спальню, детскую, гостиную с возможностью размещения спального изолированного места, балкон, на котором можно будет разместить рабочую зону, гардеробную, санузел, ванную комнату. Так как о будущих жильцах представление имелось лишь примерное, стилистически решили придерживаться свежего, светлого, европейского интерьера с «неперегруженными» стенами.

Квартира площадью 84 м² имела хорошую планировку, так что изменения внесли по минимуму. Например, гостиную решено было объединить с кухней, чтобы пространство казалось просторнее. Вместе с тем между гостиной и кухней необходимо было поставить раздвижную перегородку, чтобы никто никому не мешал и на случай, если на кухне завтракают, а в гостиной кто-то спит, зоны были изолированы друг от друга. Обеденный стол тоже делался по эскизу Евгении.

Работа над проектом шла четыре месяца, а вот строительные работы заняли чуть больше полугода.

В новом интерьере, как и в предыдущих проектах, Евгения не изменила своей привычке добавлять цвет в нежилые помещения – то есть те, в которых не будут постоянно находиться люди. Так, стены в прихожей покрасили в яркий красно-терракотовый оттенок, а карниз в санузле – в кирпично-рыжий. Активный цвет в каждом помещении уравновешивают аксессуары. В санузле таким аксессуаром стала картина, написанная акварелью самим дизайнером.

Прихожая. Дизайнер Евгения Лебедева. Отделка: краска Little Greene, обои Harlequin. Напольное покрытие: плитка Equipe, ламинат. Обувница и зеркало IKEA, консоль La Redoute, шкаф встроенный – на заказ от ООО «Теорема Лестниц».

Прихожая. Дизайнер Евгения Лебедева. Фотоработы на стены – Ксения Гуцул. Консоль La Redoute. Зеркало IKEA.

Вид на гардеробную из прихожей. Дизайнер Евгения Лебедева.

Гардеробная. Дизайнер Евгения Лебедева.

Санузел. Дизайнер Евгения Лебедева. Пол Equipe. Отделка (обои, плитка, краска): Little Greene. Мебель: Am.Pm.

Санузел. Дизайнер Евгения Лебедева.

Как и задумывалось, кухня-гостиная занимает два помещения. Их разделяет раздвижная перегородка, которая уходит в нишу в стене. Так как интерьер планировался свежий, не перегруженный, в гостиной сделали несколько ярких акцентов — диван, кресло и картина над ним.

Дизайнер стремилась, чтобы кухонная система выглядела элементом стены, а не просто отдельным гарнитуром. Поэтому кухня сложная внешне, но в тот же время воспринимается, как единый ансамбль со стеной.

Гостиная. Дизайнер Евгения Лебедева. Краска Little Greene. Напольное покрытие: ламинат. Диван SK Design, тумба под телевизор IKEA, кресло La Redoute, кофейный столик Cosmo. Ковёр IKEA. Текстиль: Дом Caro, Wiya, Aldeco, Espocada. Освещение: торшер IKEA, люстра Maytoni. Живопись ​Tasha Artzolotoe.

Кухня. Дизайнер Евгения Лебедева. Краска Little Greene, фартук Equipe. Напольное покрытие: ламинат. Гарнитур ​mikuhni.ru. Стол по эскизам дизайнера. Стулья Julia Grup.

Балкон с панорамным остеклением объединён с кухней. На нём организовно рабочее пространство – письменный стол c ящиками для хранения книг и бумаг, удобный стул. Рабочее пространство хорошо освещается сверху.

Балкон. Дизайнер Евгения Лебедева. Отделка: краска Little Greene. Напольное покрытие: Sant’Agostino. Живопись: акварель, автор Евгения Лебедева. Мебель IKEA. Текстиль Wiya.

Светлая детская предназначена для двоих детей, в ней стоят большой рабочий стол и кровать на два спальных места. Картины с цветными полосками над тумбой собирают воедино всё помещение по цвету, поэтому эта зона выделена молдингом.

Детская. Дизайнер Евгения Лебедева.  Напольное покрытие: ламинат. Кровать IKEA, стеллаж Intelligent Design, стол «ОГОГО Обстановочка», шкаф IKEA, стулья La Forma, живопись – акварель, Евгения Лебедева, текстиль Dom Caro, Villa Nova, Espocada, Daylight.

Детская. Дизайнер Евгения Лебедева. Краска Little Greene. Тумба Cosmo.

Спальня для взрослых имеет две особенности. Первая – небольшая площадь, из-за чего в ней всё очень компактно, включая размер шкафов и комода. Вторая – отсылки с средиземноморскому стилю в сочетании со льном и золотым бархатом. В целом в комнате получилась естественная и умиротворяющая обстановка. Шкафы делались на заказ по эскизам дизайнера.

Спальня. Дизайнер Евгения Лебедева. Краска Little Greene, обои Cole and Son. Кровать и тумбочки SK Design. Настольные лампы IKEA.

Спальня. Дизайнер Евгения Лебедева. Текстиль: Windeco, Espocada, Dom Caro, Aldeco, Daylight.

Спальня. Дизайнер Евгения Лебедева. Комод The Idea. Декор: картина Tasha Artzolotoe.

Ванная комната получилась смешанная по цвету и плитке, зато авторская (а мы такие очень любим). Отчасти спасибо нужно сказать производителю плитки, неожиданно снявшему её с производства, из-за чего материалы пришлось комбинировать.

В ванной установлены разные системы освещения – зеркало и панно с отдельной подсветкой и общий свет. За счёт этого в ванной можно создавать разные световые сценарии и получать умиротворяющее, уютное пространство.

Ванная комната. Дизайнер Евгения Лебедева. Краска Little Greene, плитка: пол – Equipe, стены – Equipe и Love_ceramic_tiles. Мебель: Am.Pm. Зеркало IKEA. Кабина/ ванная/санфаянс – Hansgrohe.

Ванная комната. Дизайнер Евгения Лебедева.

Итак, что же получилось в итоге. Не зная ни профессии, ни характеров, ни предпочтений будущих жильцов, Евгения создала неперегруженный, удобный для жизни интерьер, в котором при этом легко читается её почерк. Те, кто знаком с её творчеством, сразу узнают фирменный стиль, чудесные акварельные работы и придуманные дизайнером предметы мебели.

 

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here