Тёмные воды: монохромная квартира в центре Москвы

Дизайнер Мария Трофимова оформила для молодой жительницы Санкт-Петербурга ультра-спокойную квартиру в Москве.

Кухня в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Встроенная мебель изготовлена по индивидуальным эскизам дизайнера на производстве ООО «Новое».

Квартира площадью 68 квадратных метров находится в новостройке в центре Москвы. Принадлежит при этом молодой даме из Санкт-Петербурга, – по работе ей приходится делить время между двумя городами. В Москве ей нужно было пространство, способствующее расслаблению: спокойное, чистое, без лишних деталей. Дизайнер Мария Трофимова, уже работавшая ранее с этой клиенткой, использовала в интерьере  тёмную, дымчатую палитру и сделала ставку на интересные текстуры. «Заказчица проявила ко мне полное доверие: визуализации мы согласовали с первого раза, и на объект она приезжала за восемь месяцев стройки всего три раза – практически все вопросы мы решали онлайн», – рассказывает Мария.

Кухня в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Встроенная мебель изготовлена по индивидуальным эскизам дизайнера на производстве ООО «Новое».
Гостиная в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Раздвижная перегородка Constanta. Диван Ditre Italia. Плед – Ivano Redaelli.

Планировочные изменения в квартире не коснулись «мокрых зон» – их оставили там, где они были запланированы застройщиком. Кухню объединили с гостиной, разделив раздвижными перегородками, которые с самого начала очень понравились заказчице. Помимо кухни-гостиной и спальни в квартире есть также постирочная, ванная комната и гардеробная. Хотели сначала запланировать ещё и кабинет, но потом отказались от него, чтобы было просторнее – и спокойнее. И правда, зачем кабинет в квартире, предназначенной для отдыха?

Интерьер московской квартиры по дизайну Марии Трофимовой. Раздвижная перегородка Constanta. Диван Ditre Italia. Плед Ivano Redaelli. Встроенная мебель изготовлена по индивидуальным эскизам дизайнера на производстве ООО «Новое».
Гостиная в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Свет Centrsvet. Пуф Dantone Home. Фоторабота – Михаил Розанов. Столики Draenert.

В отделке гостиной присутствуют сразу несколько фактур: артбетон, дерево, графитовая покраска в зоне размещения телевизора, по обе стороны от которого установлены зеркала. Их блеск отвлекает от самой телевизионной панели, а сами они, естественно, позволяют зрительно увеличить пространство. Самый заметный элемент интерьера в этой комнате – та самая матовая раздвижная перегородка.

Кухня оформлена столь же строго и монохромно: комбинированные фасады (чёрные матовые и деревянные), оформленный «под бетон» фартук. Над обеденным столом на шесть человек сделано комбинированное освещение – трек и круглый потолочный светильник.

Спальня в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Настенные панели и тумбочки изготовлены по индивидуальным эскизам дизайнера на производстве ООО «Новое». Кровать Ru-sky Design. Люстры Dantone Home. Бра Centrsvet. Постельное бельё – Lovesunduk. Картина над кроватью – Мария Трофимова. Ваза Rina Menardi. Плед Ivano Redaelli.
Спальня в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой.

Спальня чуть теплее и светлее, чем  остальная квартира – она выдержана в серо-бежевых оттенках. Но и здесь всё тоже не так просто: тона-то одни, а фактуры опять разные – дерево, текстиль и микроцемент.

Интерьер московской квартиры по дизайну Марии Трофимовой.
Ванная в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Сантехника «Трилит». Плитка Luchido. Мебель под раковину и стекло изготовлены по индивидуальным эскизам дизайнера на производстве «Новое». Свет, – Centrsvet.

Интерьер ванной построен на контрасте: ниша под раковину и потолок выкрашены в чёрный цвет, остальное – светло-бежевой матовой плиткой. Зона прихожей тоже выстроена цветом: стены, потолок, входная дверь и спрятанный шкаф – чёрные. Зеркало напротив гардеробной маскирует угол и расширяет пространство.

Очень кропотливый, выверенный интерьер – любому профессионалу понятно, что вот такое вот пространство в духе «ничего лишнего» требует от дизайнера предельной сосредоточенности и профессионализма. Тут есть, что рассмотреть – и есть, чему поучиться.

Ванная в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой. Чёрный встроенный шкаф изготовлен по индивидуальным эскизам дизайнера на фабрике мебели «Арткупе». Подвесная консоль с зеркалом и встроенные плинтуса изготовлены по эскизам дизайнера на производстве «Новое». Пуф – Dantone Home. Свет Centrsvet. Птички Bitossi. Ваза Rina Menardi. Лампа Ambientec.
Ванная в московской квартире по дизайну Марии Трофимовой.