Эклектичная кухня, «природная» роспись и фасад в стиле фахверк: европейский дом в посёлке Княжье озеро

Мы тут недавно прочитали замечательную книгу про садоводство и вот что узнали. Оказывается, слово «дача» есть во многих языках мира и обозначает что-то вроде «русское бунгало», домик с садом. И оказывается, стремление жить за городом, в уютном доме с участком, в окружении лилий, флоксов и георгинов – это наше национальное, традиционное и в таких масштабах не встречается больше ни в одной стране мира. Вооружившись этим знанием, мы не без доли гордости публикуем новый и очень крупный проект дизайнера Екатерины Колеговой – загородный дом с баней, садом, летней верандой и зоной барбекю.

/

/

/

Мы тут недавно прочитали замечательную книгу про садоводство и вот что узнали. Оказывается, слово «дача» есть во многих языках мира и обозначает что-то вроде «русское бунгало», домик с садом. И оказывается, стремление жить за городом, в уютном доме с участком, в окружении лилий, флоксов и георгинов – это наше национальное, традиционное и в таких масштабах не встречается больше ни в одной стране мира. Вооружившись этим знанием, мы не без доли гордости публикуем новый и очень крупный проект дизайнера Екатерины Колеговой – загородный дом с баней, садом, летней верандой и зоной барбекю.

Ещё два года назад на участке не было ничего. Ни бани, ни сада, ни веранды, ни тем более зоны барбекю. Конечно, у дома были другие достоинства. Например, он располагался и по сей день располагается на Новорижском шоссе, в коттеджном посёлке с вдохновляющими горизонтами и аристократичным названием Княжье озеро.

Посёлок похож на аккуратную европейскую деревню: все дома в нём стилизованы под фахверк. Дом клиентов Екатерины – не исключение. Относительно и планировки, и отделки это был типовой для Княжьего озера проект без каких-либо архитектурных излишеств.

Владельцы дома увидели работы Екатерины Колеговой в социальной сети и тут же определились с дизайнером: им очень понравилось, что её интерьеры наполнены яркими орнаментами, цветами, изображениями птиц и животных. Будущие заказчики попросили Екатерину сделать для их загородного жилья уютный сказочный интерьер, смесь голландского, немецкого и французского стилей. Главное – в нём должно было быть много природных мотивов. И хотя клиенты и дизайнер не были знакомы раньше, общий язык нашли быстро. Проект согласовали полностью уже за четыре встречи.

Планировать летний домик и участок начали в январе 2017 года, а в августе уже залили фундамент. Объём работы предстоял огромный, но если дизайнер вошёл во вкус – его не остановить. Так по инициативе Екатерины летнее строение превратилось в целый спа-комплекс с баней, хаммамом и дополнительным спальным местом наверху.

Летний домик по проекту Екатерины Колеговой. Ландшафтный дизайн – Екатерина Колегова и Наталья Кравчук.

Летняя веранда. Дизайн – Екатерина Колегова.

Зона барбекю в летнем домике. Дизайн – Екатерина Колегова.

Спальня на втором этаже летнего домика. Дизайн – Екатерина Колегова.

Работа шла очень быстро. Как только была готова планировка участка с теневой и парадной зонами и залит фундамент – сразу посадили крупные деревья. Все садовые растения подбирала ландшафтный дизайнер Наталья Кравчук. Гамму для ландшафта выбрали по-европейски сдержанную, сиреневую с сочной зеленью. Сейчас он уже набрал силу.

Сад. Ландшафтный дизайн – Екатерина Колегова и Наталья Кравчук.

Сад. Ландшафтный дизайн – Екатерина Колегова и Наталья Кравчук.

В главном доме тоже не обошлись одним декором. В самом начале работ выяснилось, что на втором этаже очень низкие потолки. Пришлось полностью переделать стропильную систему дома для того, чтобы «открыть» потолок. Дом начал расти вверх. Следуя новой планировке, полностью перестроили детскую спальню и изменили фасад, стараясь остаться в стилистике посёлка. До реконструкции площадь дома составляла 200 м², а после завершения строительства она увеличилась до 260 м².

Главный дом. Вход. Фасад выполнен в стилистике посёлка «Княжье озеро». Дизайн – Екатерина Колегова.

В доме есть две гостиные – летняя и зимняя. Обе на первом этаже. Зимняя находится в глубине дома, она более тёмная, насыщенная по цвету, с ярким текстилем и тёмно-синими диванами. Она переходит в столовую, объединённую с кухней.

Зимняя гостиная. Дизайн  Екатерина Колегова. Текстиль: Villa nova, Robert Allen, Beacon hill. Свет: торшер UMermost, настольные лампы Arteriors Home. Мебель на заказ по эскизам Екатерины Колеговой. Акварели Екатерины Колеговой. Ковры Jan Kath.

Столовая зона в зимней гостиной. Дизайн Екатерина Колегова. Свет: люстра Arteriors Home, бра Visual comfort. Стол выполнен на заказ по эскизам Екатерины Колеговой. Паркетные модули со вставками из керамики из авторской коллекции дизайн-бюро ECOLE Magic Forest, La Mosca Luminosa.

Летняя гостиная – самостоятельное помещение. В неё тоже можно пройти из кухни, спустившись на пару ступеней. Летняя гостиная имеет большие окна и выход на улицу и таким образом как будто перетекает в сад. Пространство зонировано деревянными балками, которые заодно маскируют несущие конструкции. Стены в помещении светлые – чтобы подчеркнуть красоту дерева. Здесь же поставили большой обеденный стол с оригинальным светильниками, окутанными ветвями оливы, которые составили удачное соседство садовым ивам. Дубовый паркет в столовой инкрустирован керамическими элементами.

Летняя гостиная. Дизайн – Екатерина Колегова. Текстиль: Villa Nova, RM coco, Nobilis. Свет: люстра Visual comfort, лампа Arteriors Home, торшер UMermost. Мебель на заказ по эскизам Екатерины Колеговой, ковёр Jan Kath.

Столовая в летней гостиной. Дизайн — Екатерина Колегова. Обои: Voyage. Свет: Arteriors Home.

Кухню хотелось традиционную – такую, какие встречаются в английских и американских домах, в деревенском стиле. Получился уютный кухонный островок, дополненный керамикой ручной работы. Плитка на полу выполняет ещё одну важную функцию: помогает объединить интерьер гостиной и кухни.

Кухня. Дизайн – Екатерина Колегова. Обои: MaMhew willamson. Свет: подвесы Arteriors Home. Кухонный фронт и раковина на заказ по эскизам Екатерины Колеговой.

Кухня. Дизайн – Екатерина Колегова. Плитка из авторской коллекции дизайн-бюро Ecole Magic Forest, La Mosca Luminosa.

В доме есть ещё одна мини-кухня с баром. Она гораздо меньше по размеру и расположена на втором этаже. Это сделано для удобства жильцов: теперь они могут налить чашку чая или бокал вина, не спускаясь на первый этаж.

Спален всего четыре: одна для взрослых, две гостевых и большая детская.
Высота детской, а это целых пять метров, позволила организовать два уровня и два спальных места. В семье двое детей, близких по возрасту, им интереснее проводить время вместе, поэтому и детская у них общая. Как и положено детской, комната получилась весёлая, с отсылками к путешествиям и интересными деталями – светильниками-облаками и необычными ручками-ветвями на шкафах.

Спальня для взрослых. Дизайн – Екатерина Колегова. Свет: mm lampadari, Eicholtz. Мебель на заказ по авторским эскизам дизайнера. Роспись на ширме тоже выполнена дизайнером.

Спальня для взрослых. Дизайн – Екатерина Колегова. Текстиль: Colefax and Fowler, Manuel Conovas, Duralee.

Спальня для взрослых. Дизайн Екатерина Колегова. Текстиль: Pres_gious tex_les, Colefax and Fowler. Свет: Торшер Robert Abbey. Настольная лампа Arteriors Home. Мебель на заказ по эскизам дизайнера.

Детская комната. Дизайн Екатерины Колеговой. Текстиль: Fubricut, Stroheim, Casamance, Duralee. Обои: Thibaut. Мебель на заказ по эскизам Екатерины Колеговой. Светильники Fineobjects.

Детская комната. Дизайн Екатерины Колеговой.

Детская комната, вид снизу на верхний уровень. Дизайн Екатерины Колеговой.

Гостевая на первом этаже получилась тоже двухуровневой, вдобавок у неё есть свой санузел. Это самостоятельное пространство для размещения целой семьи. Гости с детьми будут чувствовать себя здесь комфортно и изолированно, как в отдельных апартаментах.

Другая гостевая на втором этаже находится в частном секторе и пригодится на случай, если приехал кто-то из близких родственников, дедушка или бабушка.

Гостевая комната на втором этаже. Дизайн – Екатерина Колегова. Текстиль: Robert Allen. Manuel Canovas. Beacon Hill. Свет: UMermost. Мебель выполнена на заказ.

Гостевая комната на втором этаже. Дизайн – Екатерина Колегова.

Гостевая комната на втором этаже. Дизайн – Екатерина Колегова. Текстиль: Jane Churchill. Обои: Harlequin. Мебель выполнена на заказ. Акварельные работы Екатерины Колеговой.

Вся мебель, керамика, панно и плитка на полу выполнены по эскизам дизайнера для «сказочного» дома. В магазинах покупали только освещение, стулья и обои. Вся роспись тоже выполнена вручную – например, ботаническую роспись изголовья в спальне для взрослых Екатерина делала самостоятельно. Завершают «деревенский» шик искусственно состаренные, слегка потёртые ковры немецкого дизайнера Яна Ката.

«Мне хотелось, чтобы все материалы были натуральными, природными, тактильными, сложными по цвету и фактуре – говорит Екатерина. – Чтобы действительно было ощущение сказки и жильцам доставляло удовольствие изучать интерьер. Думаю, нам это удалось – он получился неперегруженный и одновременно наполненный множеством природных деталей».

Ванная комната на втором этаже. Дизайн – Екатерина Колегова. Свет: бра Hudson Valley, люстра на заказ по эскизу Александры Владимирской. Мебель на заказ по эскизам дизайнера.

Холл на втором этаже. Дизайн – Екатерина Колегова. Свет: бра Troy Ligh_ng. Мебель на заказ по эскизам дизайнера. На стенах роспись, выполненная дизайнером.

Автор интерьера, дизайнер Екатерина Колегова.

 

 

1 комментарий

  1. У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8 (994) 436-21-08 Денис

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here