Двухуровневая квартира с воздушной лестницей и каменной стеной

Дизайнеры студии Design Rocks оформили двухуровневую квартиру площадью 200 м² в центре Москвы для семьи с двумя дочками. Не обошлось здесь без необычных дизайнерских решений – подробности в нашей статье.

Двухуровневая квартира по дизайну студии Design Rocks.

На студию Design Rocks – а именно Евгению Шилову и Илью Ерошевича – пал выбор хозяев двухуровневых апартаментов в ЖК Knightsbridge Private Park в Хамовниках при поиске дизайнера. Особых пожеланий у заказчиков не было – помимо наличия какой-нибудь необычной детали интерьера и двух детских комнат. И, полностью положившись на Евгению и Илью, они не прогадали.

Помещение, над которым работали дизайнеры, имело вытянутую форму, что осложняло естественное освещение центральной его части. Зато были высокие потолки, а все помещения были достаточно просторными. Кроме того, им предстояло спроектировать довольно сложную лестницу – её сделали максимально «воздушной» с удлинёнными первыми ступеньками, которые можно было бы использовать как сиденья. Пространство под лестницей оформили с помощью белой гальки и арт-объекта – так, чтобы по вечерам со включённым светом, композиция напоминала инсталляцию в музее.

Зона кухни-столовой в квартире по дизайну студии Design Rocks. Барные стулья Bonaldo. Кухня Astra Cucine. Светильники Flos.
Зона гостиной. Кресло Lema Lennox. Встроенный свет и торшер, Flos. Декор BoConcept. Столик изготовлен на заказ по эскизам дизайнеров. Доска на полу – дуб, компания Архипол.
Спальня родителей в квартире по дизайну студии Design Rocks. Кровать изготовлена на заказ. Декор – винтаж, Repeatstory.

Среди необходимых зон были спальня, две детские и кабинет (он же комната для отдыха в тишине) – на втором этаже, и гостиная с зоной кухни и столовой, гардероб и постирочная – на первом. На разработку проекта и его воплощение в жизнь ушло 13 месяцев. Заказчица с удовольствием принимала участие в выборе и закупках предметов мебели и материалов. Также она помогала с выбором камня песчаника – его нашли в Дагестане и отделали одну из стен в гостиной, она и стала той самой «фишкой», которую хотели иметь в интерьере хозяева.

Гостиная с другого ракурса. Стена отделана дагестанским песчаником. Кресло Lennox, дизайнер Гордон Гийомье, Lema.
Спальня дочери. Кровать и корпусная мебель изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров. Торшер Gubi, модель Gräshoppa.
Спальня младшей дочери. Кровать и корпусная мебель изготовлены на заказ.

Работа над проектом шла легко, но ближе к концу хозяева стали уставать от ожидания, поэтому команде пришлось ускориться. На качество исполнения это никак не повлияло – все детали, как и задумывалось, несут в себе смысл и функционал и укладываются в общую концепцию дизайна.

Большую часть мебели выбирали из каталогов итальянских марок, а вот столярные изделия, лестница и некоторые предметы декора были сделаны на заказ по эскизам дизайнеров.

Комната старшей дочери. Корпусная мебель и диван изготовлены на заказ. Торшер Normann Copenhagen.
Комната старшей дочери. Корпусная мебель изготовлена по эскизам дизайнеров. Кресло Hay.
Вид на лестницу и кабинет на втором этаже.

В конце концов получилось пространство в белых тонах и тёплых натуральных оттенках камня, дерева и чёрных вкраплений, подчеркивающих детали. А главное – пространством этим остались довольны хозяева, нисколько не пожалев, что предоставили дизайнерам полную свободу.

Кабинет по дизайну студии Design Rocks. Кресло Minotti – модель Jensen, дизайнер Родольфо Дордони. Торшер Kelvin Led, дизайнер Антонио Читтерио, Flos.
Спальня хозяев.
Гостевой санузел на первом этаже. Мебель и зеркало изготовлены на заказ. Керамогранит Porcelanosa.
Вид из гостиной в прихожую и на лестницу на первом этаже.
Лестница изготовлена на заказ по эскизам дизайнеров. Нижние ступени можно использовать как сидения. В пространстве под лестницей – белая галька.