Белая квартира с зелёными акцентами в Минске

Дизайнер Виолетта Черевашко оформила квартиру в современном стиле и белом цвете с зелёными акцентами для семьи, в которой любят простор, уют и отсутствие всего лишнего. О том, как протекала работа и в чём плюсы работы с дизайнером, который уже сделал для вас несколько проектов – читайте в нашей новой статье.

Белая квартира с зелёными акцентами в Минске по дизайну Виолетты Черевашко.

Хозяева этой квартиры обратились к дизайнеру Виолетте Черевашко не случайно: она уже оформляла им загородный дом и квартиру для родителей. Это облегчало работу – вкусовые предпочтения хозяев уже были хорошо ей знакомы.

Площадь квартиры со свободной планировкой в новостройке 69,2 м². В помещении было два окна и лоджия – все на одной стороне здания. Так как лоджия располагалась в самом центре квартиры, её было решено присоединить к помещению, где предстояло обустроить гостиную с зоной столовой и кухни – так получалось просторное пространство, залитое естественным светом. Санузел же в квартире был один, прямо у входа: на второй не хватало места (мешало размещение вентблоков), поэтому он так и остался единственным в квартире, однако ему сместили входную дверь, чтобы она не  попадала в «грязную» зону прихожей.

Кухня-гостиная в квартире по дизайну Виолетты Черевашко. Светильники Tom Dixon. Ковры – салон Morestyle. Декор Z.END.STOR. Стулья и стол – Interactive Plaza. Паркетная доска «Атмосфера паркета».
Кухня-гостиная в квартире по дизайну Виолетты Черевашко. Светильники Tom Dixon. Ковёр – салон Morestyle. Декор Z.END.STOR. Стулья и стол – Interactive Plaza. Паркетная доска «Атмосфера паркета». Кухня – «Супер кухни».
Рядом с зеркалами в пол – дверь, ведущая в спальню.
Декоративная панель с растениями переходит в тумбу, облицованную плиткой под мрамор, в которой скрыт биокамин. Панель сделана на заказ по эскизам дизайнера. Растения заказывали в Moss.by.

Пожеланий у заказчиков было немного: отдельная спальня, общая зона с кухней-гостиной, комфортное рабочее место и хорошая система хранения, максимально незаметная в интерьере. Её сделали с помощью встроенных шкафов, гардеробной и шкафов из МДФ. В санузле хозяйка попросила разместить только душевую кабину – это позволило там же поставить и стиральную и сушильную машины, спрятанные за фасадами.

Спальня в квартире по дизайну Виолетты Черевашко. Кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Ковёр Morestyle. Светильники Cattelan Italia. Декор Z.END.STOR. Корпусная мебель «Супер Кухни».
Вид из зоны столовой в спальню. Двери и скрытый плинтус – салон Lazio.
Зона гостиной по дизайну Виолетты Черевашко. Стол ClassiCon.

Хозяева видели свою квартиру современной и светлой, почти белой, но с присутствием цветовых акцентов. В качестве акцентного цвета Виолетта выбрала глубокий зелёный. Дизайнер предложила выделить цветом не только такие элементы, как диван, кресла, текстиль и предметы декора, но и входную группу. Заказчица сначала сомневалась – но потом согласилась. И не зря, получился интересный оптический ход: попадая в тёмное помещение, человек потом воспринимает всю остальную квартиру более просторной, высокой и светлой.

Кухню же оставили белой, линейной, с островом посередине. На нём разместилась «парящая» барная стойка из акрила – для её реализации использовали крепежи, перенесённые за шкафчики в острове.

Зона кухни по дизайну Виолетты Черевашко. Кухня «Супер Кухни».
Кухня с островом с другого ракурса.
Рабочее место. Рабочий стол изготовлен на заказ по эскизам дизайнера. Светильник Flos Taccia.
Рабочее место с другого ракурса.

Проект квартиры разрабатывался в течение трёх месяцев, а на строительные работы ушло ещё 10. Основные материалы выбирали вместе с хозяйкой, однако дополнения к материалам она полностью доверила Виолетте – мозаика в ванной, цвет окна в столовой и подоконников. На участии заказчицы в выборе мебели настояла сама Виолетта – разумно объяснив, что пользоваться этой мебелью придётся именно членам её семьи, поэтому и последнее слово должно быть за ней.

Работа шла легко, как часто бывает, когда работаешь с людьми не в первый раз и знаешь их предпочтения и особенности. Поэтому такие «смелые» на первый взгляд решения, как две зеркальные стены или декоративная панель из матового стекла с растениями за ним, были встречены заказчиками на ура.

Спальня по дизайну Виолетты Черевашко. Корпусную мебель делали на заказ в компании «Супер Кухни». Кровать изготовлена по эскизам дизайнера.
Спальня по дизайну Виолетты Черевашко. Кровать и гардеробную делали на заказ по эскизам дизайнера.
Входная зона по дизайну Виолетты Черевашко. Паркетная доска «Атмосфера паркета». Двери, скрытый плинтус – салон Lazio.

При работе над проектом, Виолетта фокусирует своё внимание на функциональности и эргономике: продуманной планировке и таким деталям, как нормы отступа на открывание дверей, чтобы они, например, не встречались по дороге со светильниками. Когда вопросов по этой части не остаётся, можно думать о настроении – уютно должно быть даже в очень брутальном помещении – и цветах, которые должны либо акцентировать на себе внимание, либо дополнять общую гамму.

Портал у входной двери с другого ракурса.
Рабочая зона в гостиной. Светильник Flos Taccia. Стол и декоративная панель с растениями изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Растения Moss.by.

Этот проект стал очередным примером того, как хорошо и быстро создаются интерьеры, в которых все участники процесса уже знают и наслаждаются работой друг с другом. Так что, если вам посчастливилось встретить «своего» дизайнера – держитесь за него.

Спальня с другого ракурса. Светильник Flos Taccia. Кровать и гардеробная сделаны на заказ по эскизам дизайнера.
Санузел по дизайну Виолетты Черевашко. Сантехника и аксессуары «Сквирел». Плитка – салон «Rialto».
Санузел по дизайну Виолетты Черевашко. Сантехника и аксессуары «Сквирел». Плитка – салон Rialto.
Фрагмент спальни. Подвесные светильники Cattelan Italia.
Вид из столовой в зону спальни.