Натуральный продукт: новинки бренда Flou на iSaloni 2021

Новые предметы, которые показывает итальянский бренд Flou на Миланском салоне 2021 года, продолжают заданную ранее линию на близость с природой.

Новинки бренда Flou – диваны и кресла Gaudi по дизайну Маттео Нунциати, уличная версия.

Ещё к отменённому iSaloni 2020-го года Flou подготовила коллекцию Learning from Nature. В ней были использованы природные материалы, формы и философия «новой естественности», единения интерьерного пространства с природным окружением. Чем хороша природа? Тем, что она живая и развивается. Деревья растут и рассеивают семена, вода становится то паром, то льдом. Даже камень, вроде бы неживой, проходит путь от лавы до пыли. «Природная» мебельная коллекция Flou оказалась такой же живой, как вдохновившие её стихии – за год она сначала обогатилась новой цветовой палитрой, а теперь и целым рядом новых предметов.

Цветовая палитра с использованием символизма естественных стихий и материалов («Оазис», «Аметист», «Кварц», «Океан», «Арктика» и «Магма») присутствует и в новых предметах. Функциональные новинки есть в нескольких категориях – от диванов до систем хранения.

Начнём с Flora по дизайну Илении Вискарди. Это мягкий мебельный элемент в двух размерах – одинарном и двойном. «Флора» похожа на два толстеньких лепестка, сложенных в форму кресла, и выглядит очень симпатично. Главная её особенность – то, что предмет есть в двух вариантах, интерьерном и уличном. На улице её, впрочем, советуют использовать всё же под навесом.

Диванчик Flora, дизайн Илении Вискарди, Flou.
Диванчик и кресла Flora, дизайн Илении Вискарди, Flou.
Диванчик Flora, дизайн Илении Вискарди, Flou. Фрагмент.

Ещё одно пополнение коллекции – диван и кресло Gaudi по дизайну Маттео Нунциати. Они дополнили выпущенную ранее кровать по его же эскизам. Диван и кресла (в разных размерах) продолжают идею следования естественным формам растущего дерева, которую Нунциати изначально почерпнул из творчества легендарного каталонского архитектора Антонио Гауди. У этих новинок тоже есть «уличная» версия.

Диван Gaudi, дизайнер Маттео Нунциати, Flou.
Диван и кресла Gaudi, дизайнер Маттео Нунциати, Flou.
Кресло Gaudi, дизайнер Маттео Нунциати, Flou.
Кресла Gaudi, дизайнер Маттео Нунциати, Flou.

Следующая новинка – система Foglio по дизайну Пинуччо Боргоново. Настенные модули хранения отличаются чистотой линий и универсальностью – их можно использовать в любом помещении дома.

Система хранения Foglio, дизайн Пинуччо Боргоново, Flou.
Система хранения Foglio, дизайн Пинуччо Боргоново, Flou.

Очаровательная коллекция пуфов и столиков Pierre по дизайну Design Studio Contromano пополнилась креслами – такими же уютными и обаятельными. Мне они, если честно, напоминают милых и мудрых каменных троллей из мультфильма «Холодное сердце».

Кресла Pierre по дизайну Design Studio Contromano, Flou.
Кресло Pierre по дизайну Design Studio Contromano, Flou.
Кресла Pierre по дизайну Design Studio Contromano, Flou.
Кресло Pierre по дизайну Design Studio Contromano, Flou.

Кроме того, в коллекцию Flou прибыл целый ряд журнальных и прикроватных столиков: Lotus и Victoria по дизайну Эмануэлы Гарбин и Quartetto по дизайну Илении Вискарди.

Столик Victoria по дизайну Эмануэлы Гарбин, Flou.
Столики Lotus по дизайну Эмануэлы Гарбин, Flou.
Столик Quartetto по дизайну Илении Вискарди, Flou.
«Четвертинка» столика Quartetto по дизайну Илении Вискарди, Flou.

Она же создала настольную лампу и торшер Rugiada для «дочернего» бренда Flou, Natevo.

Светильник Rugiada по дизайну Илении Вискарди, Natevo.
Светильник Rugiada по дизайну Илении Вискарди, Natevo.

Ну и конечно же Flou, бренд, который создал себе имя и репутацию безупречными кроватями, не мог не показать в этом году и новую кровать. Это Taormina, созданная дизайн-бюро бренда. Массивная, уютная и обтекаемая, она немножко похожа на кокон – в ней так и хочется устроится, обложившись подушками и пледами, и наслаждаться каждой секундой.

Кровать Taormina, Flou.
Кровать Taormina, Flou. Фрагмент.

Увидеть новинки Flou можно будет как в рамках экспозиции Supersalone на территории выставки, так и в шоуруме марки на Via Edmondo De Amicis, 53. Я бы советовала идти в шоурум – там больше места и можно получить более комплексную картину новой коллекции.

Диванчик и кресла Flora, дизайн Илении Вискарди, Flou. Уличная версия.