От заката до рассвета: стенд марок Flou и Natevo на iSaloni 2019

Cамое новое на стенде итальянской марки Flou на нынешней выставке Salone del Mobile – не постельно-кроватные новинки, а концепция экспозиции в целом. В её основе – драматическая смена цветовых сцен, белый «галерейный» фон и яркие зелёные и тыквенные оттенки.

Знаменитая итальянская марка Flou – один из «мастодонтов» дизайна. Несмотря на то, что специализировались они изначально на такой прозаической вещи, как кровать, им удалось, что называется, вписать своё название в историю. Потому что кровать – вещь может и прозаическая, но зато очень важная в жизни каждого, и в производстве кроватей всегда есть место инновациям и дизайнерским находкам. Со временем Flou расширили поле своей деятельности, начав выпускать «смежные» продукты – мебель для спальни, гардеробы и, конечно же, постельное бельё. Особенно интересно стало, когда марка запустила «дочернее» подразделение Natevo, в более широком ассортименте продукции которого акцент сделан на инновационных технологиях использования света (LED-подсветка никогда еще не была такой дизайнерской).

Уважаемая, серьёзная марка, на которую успели поработать всяческие дизайнерские звезды, от Вико Маджистретти, который создал для Flou их самую известную модель Nathalie, до Энцо Мари, Родольфо Дордони, Марио Беллини и Карло Коломбо. Однако скажу честно – на стенды Flou на мебельных выставках приходить всегда было немножко… скучно. Марка ориентировалась в большой степени на конечного потребителя, и дизайн экспозиции был построен как традиционная схема «жилых пространств», скомпонованных вокруг тех или иных кроватей. Очень уютно, очень приятно. На разглядеть за этим уютом дизайн было непросто.

В этом году на Salone del Mobile.Milano всё изменилось. Flou представили новую концепцию дизайна интерьера. В центре её – идея света и цвета. Света яркого и динамичного – как в художественной галерее. Световые композиции заставляют посетителя совершить путешествие от заката до рассвета: тут есть и уютные «ночные сцены», и приветливое гостеприимство, и соблазнительная расслабленность. Как и положено в арт-галерее, основной тон, на фоне которого играет свет – белый. Но у него есть помощники – цвета, которые ярким контрастом оттеняют белизну и усиливают настроение от каждой «сцены». Эти цвета – «лесной» зелёный и «тыквенный» оранжевый. И это основные акцентные цвета экспозиции (для Flou, которые всегда старались впихнуть на стенд всю колористическую гамму своих коллекций, это большая новость).

Ткани новой коллекции Flou – базовые и комплиментарные оттенки «лесного» зелёного, «тыквенного» оранжевого и серого, который призван их оттенять.

В результате предпринятых усилий коллекции Flou и Natevo на нынешнем салоне предстают в совершенно новом, простите за тавтологию, свете. Как привычные, так и новые модели марки вышли из сумрака – теперь их хочется разглядывать, щупать – и покупать. Всё в дизайне экспозиции поставлено на службу одной цели – оставить о себе динамичное и яркое впечатление. И как-то не возникает сомнений, что на таким вот образом представленных кроватях будут сниться цветные сны.

Новинки Flou

Фотография из новой рекламной кампании Flou – с акцентом на белые стены и с вкраплениями «лесного» зелёного в обивке кровати.
Диван Binario, дизайнер Пинуччио Боргоново, Flou, коллекция 2019 года.
Диван Binario, дизайнер Пинуччио Боргоново, Flou, коллекция 2019 года. Двухместная версия в зелёной обивке.
Гардеробная система 16.32 Private, дизайнер Эмануэла Гарбин, Flou, коллекция 2019 года. Вариант с дверью Pool.
Гардеробная система 16.32 Private, дизайнер Эмануэла Гарбин, Flou, коллекция 2019 года. Вариант с дверью Velasca.
Кровать Koi, дизайнер Карло Коломбо, Flou, коллекция 2019 года. «Для японцев слово koi означает гармонию и любовь – именно эти понятия и вдохновили меня», – говорит Коломбо.
Диван и столики Myplace, дизайнер Эмануэла Гарбин, Flou, коллекция 2019 года.

 

Новинки Natevo

Система шкафов CCCube, дизайнер Карло Коломбо, Natevo. Коллекция 2019 года.
Книжный шкаф Babele, дизайнер Маттео Нунциати, Natevo. Коллекция 2019 года.
Стул Briscola, дизайнер Пинуччио Боргоново, Natevo. Коллекция 2019 года.
Лампы Ashaa, дизайнер Стефано Биги, Natevo. Коллекция 2019 года.