Отель в Дунфэньюне

ИНФОРМАЦИЯ
Архитектурное бюро:
CCD
Расположение:
Юньнань, Китай
Тип: Отель
Площадь: 39000 м²
Год реализации: 2021
Фото: Ting Wang
САЙТ:
ccd.com.hk

гостиничный комплекс Dongfengyun Hotel Mi’Le – часть огромной художественной инсталляции, а именно города искусств в сельской местности в китайской провинции Юньнань. Dongfengyun Art Town полностью спроектирован местным художником Луо Сюем. Город причудливых очертаний создавался художникам как дань уважения местным традициям кирпичного строительства.

Отель находится в Dongfengyun Art Town, «городе искусств» в провинции Юньнань.

В отеле 232 номера, два ресторана, два бара, открытый бассейн и конференц-залы. Один из ресторанов Cloud Artists Lounge, одновременно служит художественной галереей.

Ключевыми задачами для дизайна отеля были сценарии освещения и атмосфера. Всё начинается во входном пространстве, драматическом объёме в форме чаши с потолочным окном наверху и бассейном в его центре. В интерьерах, созданных гонконгской компанией Cheng Chung Design (CCD), сочетаются натуральные материалы, приглушённая цветовая палитра и мягкое освещение.

Вход представляет собой драматический объём в форме чаши.
Приглушенное освещение создает особую атмосферу в лаунж-пространствах.

«Наша команда черпала вдохновение в местном культурном контексте и использовала простые материалы, чтобы интегрировать отель в среду.

Различные ритмы света и теней в сочетании с удивительными сенсорными ощущениями и продуманными деталями придают приему гостей оттенок ритуала», – комментируют представители Cheng Chung Design.

Скромные материалы сочетаются с роскошными деталями и отделкой. Это видно в ресторанах и вестибюле, где утрамбованная земля и керамическая плитка, сочетаются с полированным каменным полом и эксклюзивной мебелью.

Отель организован вокруг внутреннего двора.

Номера отеля расположены вокруг большого внутреннего двора, к которому ведут открытые коридоры с впечатляющими арочными проёмами.

232 спальни отеля украшены предметами местного производства.

Местные керамические изделия используются в качестве украшения номеров, и чтобы усилить ощущение истории. Названия и дизайн номеров отдают дань уважения местным мастерам живописи и керамики, а также обращаются к символичным для Поднебесной драгоценностям, таким как нефрит и жемчуг. Каждая деталь сохраняет следы местного мастерства и рассказывает свою историю.