Живите в красоте: квартира в ЖК «Barkli Residence» по дизайну Юлии Бортневской

Архитектор Юлия Бортневская оформила квартиру для молодой семьи с маленьким ребёнком, вложив в проект всю душу. Для декора помещений Юлия даже не пожалела собственных графических работ со времён обучения на первых курсах МАрхИ.

Квартира в ЖК «Barkli Residence» по дизайну Юлии Бортневской.

Юлия Бортневская – архитектор в третьем поколении. Юлия, её мама и бабушка закончили МАрхИ – так, в свои 6 лет она ходила по макету Сити, сделанному её родственниками в мастерской Бориса Тхора в «Моспроекте-2», а в 2013 году уже начала собственную профессиональную карьеру.

С этим дизайн-проектом к ней обратились знакомые – молодая семья, купившая квартиру в ЖК «Barkli Residence». В квартире были кирпичные стены, 125 м²  площади и продуманная профессионалами планировка, с которой проводить дополнительные манипуляции было не нужно. Все помещения поделены на общественную (кухня и гостиная) и приватную (кабинет, детская и спальня с гардеробной) зоны. Их не отделяли друг от друга дверьми – это позволило естественному свету проникать в анфиладные коридоры квартиры. Единственным пожеланием заказчиков было создание просторного и красивого пространства, куда можно и пригласить компанию друзей, и уединиться каждому члену семьи в своей собственной комнате.

Гостиная по дизайну Юлии Бортневской. Диван, кресла, журнальные столы – Milano Home Concept. Финская паркетная дубовая доска Karelia. Комод Unico. Стеллаж Hazenkamp. Декор Moon Stores, Global Views. Работы на стене над диваном – Юлия Бортневская.
Вид из гостиной на кухню.
Фрагмент гостиной. Комод Unico. Стеллаж Hazenkamp. Декор Moon Stores, Global Views.
Прихожая в проекте по дизайну Юлии Бортневской. Краска Delux 1015. Керамогранит Tubadzin. Картины – оммаж на живописца Фернана Леже «Механические часы».

Работа над проектом длилась около года – поставки некоторых предметов мебели выполнялись не так быстро, как хотелось бы, в связи с пандемией коронавируса. Иногда даже возникали ситуации, в которых нужная мебель приходила не в той расцветке. Однако, это не помешало Юлии сделать свою работу качественно и достойно: если предметы мебели выбиралась совместно с заказчиками, то все декораторские решения и приемы были полностью доверены дизайнеру.

Одним из немногих минусов квартиры было слишком небольшое количество мест для хранения. Они ограничивались площадью под гардеробную в спальне и нишами для шкафов в прихожей. Поэтому Юлия подготовила эскизы для изготовления мебели из массива дуба – так, каждое помещение обзавелось необходимым функционалом.

Кухня в проекте по дизайну Юлии Бортневской. Керамогранит Tubadzin. Краска Delux 1015. Cтол из мрамора Jonathan Adler, Parcelanosa X-light. Панно. Встраиваемая техника Bosch. Мойка Braus. Столешница Silestone. Плинтус William Haward.
Фрагмент кабинета по дизайну Юлии Бортневской.
Гостиная по дизайну Юлии Бортневской. Диван и журнальный стол Milano Home Concept. Финская паркетная дубовая доска Karelia. Комод Unico. Стеллаж Hazenkamp. Декор Moon Stores, Global Views.
Детская в проекте по дизайну Юлии Бортневской. Мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской Stolli. Краска Little Greene. Дубовая доска Karelia.

«Самая интересная наша задумка представлена в кабинете. Большая, но аккуратная система вдоль всей стены сконцентрировала в себе и рабочее место (правые верхние и нижние фасады – выдвижные, они организуют рабочее место), и зону отдыха, и большую систему для хранения. Наверху и внизу расположены полки, слева – штанги», – рассказывает дизайнер.

Фрагмент кабинета. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам дизайнера в столярной мастерской Stolli.
Кухня в проекте по дизайну Юлии Бортневской. Керамогранит Tubadzin. Краска Delux 1015. Cтол из мрамора Jonathan Adler, Parcelanosa X-light. Панно. Встраиваемая техника Bosch. Мойка Braus. Столешница Silestone. Плинтус William Haward.
Спальня по дизайну Юлии Бортневской. Краска Little Greene. Кровать Ergomotion Askona. Шторы – Испанский дом, Moon Stores, Global Views. Ковёр Design Carpets. Дубовая доска Karelia. Натуральный камень Calcite Caraibica. Люстра Odeon.
Спальня по дизайну Юлии Бортневской. Краска Little Greene. Кровать Ergomotion Askona. Шторы – Испанский дом, Moon Stores, Global Views. Ковёр Design Carpets. Телевизор Samsung The Frame. Встроенная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской Stolli. Дубовая доска Karelia. Натуральный камень Calcite Caraibica. Люстра Odeon.

«Мое профессиональное кредо: “Живите в красоте”. Я очень люблю фразу “мой дом – моя крепость”. Мне кажется, что самое важное в любом доме – это ощущение уюта. Чувство “дома” должно присутствовать у моих клиентов каждый раз, когда они переступают порог своей квартиры. А вот с профессиональной точки зрения для меня важно добиться не только красоты, но и функциональности и комфорта. Главное – не перегрузить интерьер, а оставить место для фантазии заказчиков».

Автор проекта, архитектор Юлия Бортневская.
Гостиная по дизайну Юлии Бортневской. Диван, кресла, журнальные столы – Milano Home Concept. Финская паркетная дубовая доска Karelia. Комод Unico. Стеллаж Hazenkamp. Декор Moon Stores, Global Views.
Фрагмент спальни.
Фрагмент спальни.
Спальня по дизайну Юлии Бортневской с другого ракурса. Краска Little Greene. Кровать Ergomotion Askona. Шторы – Испанский дом, Moon Stores, Global Views. Ковёр Design Carpets. Телевизор Samsung The Frame. Мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской Stolli. Дубовая доска Karelia. Натуральный камень Calcite Caraibica.
Фрагмент спальни.
Фрагмент гостиной. Диван, кресла, журнальные столы – Milano Home Concept.
Фрагмент гостиной.
Кухня в проекте по дизайну Юлии Бортневской. Керамогранит Tubadzin. Краска Delux 1015. Cтол из мрамора Jonathan Adler, Parcelanosa X-light. Панно. Встраиваемая техника Bosch. Мойка Braus. Столешница Silestone. Плинтус William Haward.
Фрагмент кухни.
Санузел в квартире по дизайну Юлии Бортневской. Тумба Caprigo, серия Greenwich. Ванна Duravit Series 1930, Nicolazzi.
Гостевой санузел по дизайну Юлии Бортневской.
На стене работы Юлии Бортневской.