Дизайнер Анастасия Муравьёва рассказала нашему сайту, как создавался проект в жилом комплексе «Петровский Парк» для молодой пары, которая увлекается кино, коллекционированием и разведением растений.
Дизайнер Анастасия Муравьёва рассказала нашему сайту, как создавался проект в жилом комплексе «Петровский Парк» для молодой пары, которая увлекается кино, коллекционированием и разведением растений.
С заказчицей этого интерьера я познакомилась на вечеринке у общих друзей. В тот день был опубликован мой другой проект: я со всеми делилась этой радостью, показывала фото. Так и завязался разговор о новом проекте — правда вот приступить к нему удалось только через год, так как на момент знакомства заказчики еще не получили ключи.
Квартира находилась в Москве, в ЖК «Петровский Парк», построенном по индивидуальному проекту. У заказчиков были некоторые пожелания по перепланировке: расширить санузел за счет коридора, выделить постирочную и гардеробную, сделать рабочее место на балконе (спойлер: всё это сделать удалось, так что я считаю исходные данные квартиры очень удачными).
Площадь квартиры — 60 м². Перед началом работ, заказчики подготовили много референсов в скандинавском стиле, в сдержанной нордической гамме. Одним из главных их желаний было сделать как можно больше мест хранения, не перегрузив при этом интерьер. Важно было сохранить ощущение воздуха и пространства.
Помимо всяких утилитарных вещей, у заказчиков уже было много интересного декора, посуды, книг, комнатных растений. Была даже коллекция макетов советских зданий. Все это нужно было не спрятать, а наоборот — гармонично вписать в интерьер. Ещё одной важной деталью стала износостойкость материалов и возможность их легко чистить — вместе с хозяевами в эту квартиру переезжал очаровательный кот.
В процессе работ, клиенты выезжали вместе со мной в салоны, присутствовали при проведении авторского надзора. Некоторые предметы они находили и предлагали сами — при этом они все идеально вписывались в концепцию интерьера. Труднее всего дался выбор светильников: мы сравнивали огромное количество вариантов и «примеряли» их в 3D-визуализациях до того, как пришли к окончательным решениям.
Конечно, возникали и некоторые сложности: например, по непонятным никому причинам, очень долго высыхала штукатурка. Также пришлось изрядно поработать над маскировкой коммуникаций, чтобы разместить сантехнику в необходимых нам местах. Но всё это, безусловно, просто рабочие процессы, которые возникают при работе над любым проектом.
Почти все предметы мебели мы выбирали «вживую», выезжая в салоны и изучая представленные варианты на вид и на ощупь. Многие позиции мы нашли у российских брендов, а стеллажи и мебель в ванной делали на заказ по моим эскизам. Но обращались и к международным брендам — в основном по позициям освещения, плитки и сантехники.
На мой взгляд, главное, чего нам удалось добиться — это индивидуальность проекта, ведь она куда важнее любых рамок стилистики. Именно поэтому я всегда трачу большое количество времени на выяснение пожеланий заказчиков, их видения интерьера, характера и образа жизни. И клиенты остаются довольны — а что может быть важнее для дизайнера?
Заказчик же хотел, чтобы в квартире после ремонта стало как можно больше систем хранения, объединить санузел и изменить конфигурацию коридора так, чтобы между ним и спальней образовалось пространство для гардеробной. Стилистические предпочтения у молодого человека тоже были: ему нравились темные интерьеры, холодные текстуры и выдержанный стиль.
Катя Камбарова — разносторонний автор. Больше всего она занимается дизайном и архитектурой, но не менее важны и её художественные работы. В галерее DC Gallery...
У этой квартиры была площадь в 83 квадрата и окна не на солнечную сторону. Поэтому одним из немногих пожеланий хозяйки был светлый интерьер, в стилистических же вопросах она доверилась профессионалу.
Квартира площадью 63 м2 располагалась в новом ЖК города Уфы, Life Park, и не требовала перепланировки. Сам комплекс имел очень удачное расположение, прямо у леса, где хозяйка планировала гулять по «трапе здоровья».