Пробковая стена и сокровища с Avito: квартира для молодой семьи в Одинцово

Дизайнер Ольга Комарова на примере своих работ доказывает: чтобы сделать стильный и уютный интерьер не обязательно обладать несусветными богатствами. Историю создания красивой квартиры и крепкой дружбы читайте в нашем материале.

/

/

/

Дизайнер Ольга Комарова на примере своих работ доказывает: чтобы сделать стильный и уютный интерьер не обязательно обладать несусветными богатствами. Историю создания красивой квартиры и крепкой дружбы читайте в нашем материале.

Заказчица Светлана нашла Ольгу Комарову в фейсбуке, когда последняя ещё была ученицей школы «Детали». Молодая семья с четырёхлетним ребенком купила свою первую квартиру и искала дизайнера, который бы оформил им жильё, при этом бюджет их был строго ограничен. Для Ольги эта работа стала чуть ли не сюрпризом: ей казалось, что ученицу, хоть и с двумя готовыми проектами, так смело нанимать никто готов не будет. Но у неё было неукротимое желание создать интерьер для других людей, понять, сможет ли она как следует прочувствовать их желания, и сделать уютное и комфортное жильё. Девушкам удалось быстро договориться – клиентка тоже была дизайнером, но графическим. Сотрудничать с Ольгой она быстро согласилась, и бриф дала тоже очень быстро: «удобная, практичная, не перегруженная дизайнерскими спецэффектами квартира в рамках ограниченного бюджета». Это описание каждый человек может понять по-своему, поэтому Ольга собрала целую папку с интерьерами, которые нравятся ей. Потом заказчики отобрали иллюстрации, которые им особенно приглянулись – и картина вырисовалась довольно чёткая. Стало ясно, что в интерьере обязательно должен присутствовать голубой цвет, натуральные материалы, живопись, а вот декора должно быть немного.

Зона столовой в гостиной. Бокалы на столе «Гусь-Хрустальный».

Вид из холла в гостиную. Межкомнатные двери «Интерьер Сервис».

Фрагмент зоны столовой по дизайну Ольги Комаровой. Элементы сервировки дизайнер с клиенткой нашли на Avito. Бокалы «Гусь-Хрустальный».

Гостиная в квартире молодой семьи с ребёнком по дизайну Ольги Комаровой. Вся мебель – собственность заказчиков. Керамика Albo Porcelain. На стене справа картина из бересты «Магура» работы Инессы Королёвой.

Работа началась: стройка проходила очень небыстро, но заказчики не торопили Ольгу. Так как бюджет был ограничен, ни о каких «изысках» в виде лепнины, необычных обоев, новой дорогой мебели речи не было. Так, главной идеей нового пространства стало максимальное избавление жилых комнат от каких-либо предметов быта. Для этого было решено в коридоре установить вместительную кладовку. В ней спрятались стиральная и сушильная машины, полки для хозяйственных вещей и платяной шкаф, который купили в IKEA. Туда же обратились и за системами хранения для спальни: вместо встроенного шкафа на заказ использовали модули IKEA, которые Ольга предложила встроить в стены для надежности и эстетики. Открытые стеллажи сделали из гипсокартона, а туда, где были нужны дверцы, девушки приспособили панели из кухонной серии знаменитого магазина. Последним они весьма удивили прораба, но он очень воодушевился необычным заданием и чётко следовал инструкциям.

Для поиска необходимого декора девушки обратились к сервису Avito. «Там можно найти настоящие сокровища! Мы нашли люстры для гостиной и детской, декор для сервировки и совершенно фантастическую вешалку для прихожей. К сожалению, она не попала ни в один кадр, потому что мы очень утомились во время съёмки – а нашей основной целью в тот день было весело провести время», – рассказывает Ольга.

Спальня хозяев в квартире по дизайну Ольги Комаровой. Стул Moon Stores. Графика на стенах Ивана Беляева. Керамические ласточки Simple. Тумба IKEA.

Спальня хозяев в квартире по дизайну Ольги Комаровой. Графика на стенах Ивана Беляева. Керамические ласточки Simple. Тумба IKEA.

Детская комната для четырёхлетнего сына заказчиков. Дизайнер – Ольга Комарова. Мебель IKEA. Стена за кроватью отделана пробковом покрытием.

Фрагмент гостиной по дизайну Ольги Комаровой. Керамика Albo Porcelain.

Все сэкономленные средства дизайнер с клиентами пустили на хороший массивный пол и высокие двери. Их цвет – любимый цвет заказчицы. Ещё одна идея, которой Ольга гордится – пробковая стена в детской. Команде было важно создать пространство, где ребенку будет уютно и комфортно, куда можно привести друзей и всячески наслаждаться беззаботной жизнью. Но мы все понимаем, как переменчивы детские вкусы: сегодня ему нравятся трансформеры, завтра – корейский бойзбенд, а ещё через год – он влюбится в Дженнифер Лоуренс. Эту проблему решили с помощью такой стены – ребенок может самостоятельно менять декор в зависимости от того, что именно ему интересно в каждый конкретный период жизни. Комната получилась довольно свободной, в ней осталось пространство для игр на полу и появилась шведская стенка для занятий спортом.

Холл Ольга спроектировала таким образом, чтобы при открытых дверях он заливался естественным светом. Межкомнатные двери «Интерьер Сервис». Стул в спальне Moon Stores.

Детская комната по дизайну Ольги Комаровой. Мебель IKEA. Ковёр Lorena Canals. Ангел над изголовьем Татьяны Флёновой.

Детская комната по дизайну Ольги Комаровой с другого ракурса. Мебель IKEA. Ковёр Lorena Canals. Дверь «Интерьер Сервис».

Холл по дизайну Ольги Комаровой. Межкомнатные двери «Интерьер Сервис». Стул Moon Stores.

Планировка квартиры представляла собой вытянутое пространство с тремя окнами. Идея Ольги заключалась в том, что окна достанутся жилым комнатам, а технические помещения обойдутся искусственным светом. Кухню визуально объединили с гостиной, но отделили проёмом – чтобы комната не превратилась в узкий и длинный «вагон». Санузлы отделили от гостиной широким коридором – его хозяйка приспособила для занятий йогой – и, если открыть  все двери, он оказывается залит солнцем из всех трёх окон.

Проект создавался не очень быстро, но зато очень легко. Семья Светланы появлялась в квартире редко, в основном их встречи с дизайнером происходили где-то ещё.  Работа над квартирой завершилась прекрасной дружбой – в конечном счёте семьи Светланы и Ольги даже вместе отмечали победу России над Испанией в Чемпионате мира по футболу в 2018 году – и утирали слёзы мужу Ольги, испанцу, тоже вместе.

Фрагмент гостиной. Мебель – собственность заказчиков.

Вид из холла в гостиную. Межкомнатные двери «Интерьер Сервис».

Фрагмент гостиной. Керамика Albo Porcelain.

Фрагмент гостиной. Дизайнер Ольга Комарова.

Фрагмент детской. Межкомнатные двери «Интерьер Сервис».

Фрагмент спальни по дизайну Ольги Комаровой.

Санузел. Дизайнер Ольга Комарова.

Гостевой санузел по дизайну Ольги Комаровой. Межкомнатные двери «Интерьер Сервис».

Кухня по дизайну Ольги Комаровой.

Фрагмент гостиной. Рабочее место.

Зона столовой в гостиной с видом на кухню. От разделяющей кухню перегородки решили не отказываться, чтобы комната не получилась чересчур длинной.

Фрагмент спальни. Тумба IKEA.

Спальня. Тумба IKEA. Графика на стенах Ивана Беляева. Керамические ласточки Simple. Тумба IKEA.

Спальня. Графика на стенах Ивана Беляева. Керамические ласточки Simple. Тумба IKEA.

Фрагмент спальни по дизайну Ольги Комаровой. Графика Ивана Беляева. Тумба IKEA.

План перепланировки, Ольга Комарова.

Фотограф:Сергей Красюк

3 Комментарии

  1. Мне тоже ОЧЕНЬ понравилось! Стильно, уютно, свежо и светло!
    Отлично подобран цвет, особенно — двери и стены. Немного не мой цвет фартука, но он тоже вписался.
    Вы молодцы!!!

  2. Очень красиво! Стильно,очень понравилось решение со столиком от швейной машинки ¡ Я бы хотела там жить.

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here