Потайная дверь, зелёная кухня и картина с эвкалиптом: квартира в Алма-Ате

Тем, кто критикует социальные сети, мы наконец-то можем сказать: от социальных сетей есть огромная польза! Дизайнер Данара Ахметова оформляет квартиры уже семь лет и исправно выкладывает результаты своей работы в инстаграм. Однажды одна из её подписчиц купила квартиру в Алма-Ате и попросила Данару придумать для неё необычное оформление.

/

/

/

Тем, кто критикует социальные сети, мы наконец-то можем сказать: от социальных сетей есть огромная польза! Дизайнер Данара Ахметова оформляет квартиры уже семь лет и исправно выкладывает результаты своей работы в инстаграм. Однажды одна из её подписчиц купила квартиру в Алма-Ате и попросила Данару придумать для неё необычное оформление.

Площадь этой квартиры – 105 м². Она расположена в новом доме, поэтому, к удовольствию дизайнера, изначально в помещении почти полностью отсутствовали перегородки. На всю квартиру приходилась всего одна неудачная колонна, которую потом удалось замаскировать в гардеробной комнате.

Заказчица – человек увлекающийся и энергичный. Среди её увлечений – танго и йога, а ещё она придерживается правильного питания и даже имеет собственный бизнес по выращиванию зелени. И если вы думаете, что это всё, на что хватает её времени, то вот вам ещё одна подробность – в дальнейшем девушка планирует проводить мастер-классы по правильному питанию в своей новой квартире!

Последнее и стало отправной точкой при планировании кухни с гостиной. Дизайнеру требовалось создать такое удобное и в каком-то смысле тематическое помещение, где хозяйка могла бы готовить смузи и гуакамоле с киноа, одновременно общаясь с гостями.

Взвесив имеющиеся факты, Данара объединила кухню с гостиной и оформила их в зелёном, молочном и нежном сиреневом цветах. В гостиной обошлись без телевизора – владелице он не нужен. У кушетки нет спинки, чтобы не закрывать обзор на кухню. Пол, как и в спальне, кабинете и впечатляющей гардеробной покрыт паркетом – так экологичнее. И, наконец, самая занятная деталь: здесь есть потайная дверь-шкаф, ведущая в кабинет. Она, словно вход в Нарнию, скрыта от посторонних глаз (хотя после публикации этой статьи, возможно, уже нет).

Кухня. Паркетная доска Tarwood. Дизайнер Данара Ахметова.

Кухня. Светильники Helmet от Aromas del Сampo, полубарные стулья Calligaris, кухня выполнена на заказ в местной мастерской. Дизайнер Данара Ахметова.

Гостиная, вид с кухни. Стол, стулья Calligaris, светильник Ohlala – Aromas del Сampo, ковёр Spirit от Toulemonde Bochart, зеркало над камином Eichholtz, диван выполнен на заказ в местной мастерской. Дизайнер Данара Ахметова.

Гостиная, ткань на шторах Sarlas. Дизайнер Данара Ахметова.

Гостиная, потайная дверь в кабинет. Дизайнер Данара Ахметова.

В отличии от погружённой в зиму Нарнии, кабинет сделан в приятных глазу летних цветах. «Заказчица абсолютно не боится цвета ни в одежде, ни в интерьере, и это повлияло на цветовую гамму кабинета и спальной комнаты. – рассказывает Данара. – Для меня важно, когда дом с порога рассказывает о том, какой человек тут живет. Чтобы он чувствовал себя в своём доме как в раю».

Кстати, от райского сада тут тоже немного есть – стены во всех комнатах украшают картины с кокетливыми ирисами, романтичными полевыми цветами и экзотическим эвкалиптом, написанным специально для этого интерьера.

Вид из кабинета на гостиную. Дизайнер Данара Ахметова.

Кабинет. Текстиль James Hare, мебель и диван выполнены на заказ в местной мастерской, стул Zons. Дизайнер Данара Ахметова.

Кабинет. Обои Kenneth James. Дизайнер Данара Ахметова.

Как и кабинет, зона спальной с личной ванной комнатой и гардеробной отделена от общественной зоны. Её оформление навеяно смелыми интерьерами культового отельера Кит Кемп.

Чтобы в ванную попадало больше естественного цвета, дизайнер предложила установить стеклянную стену между ванной и спальной комнатой.

На стене со стороны изголовья кровати не без уговоров использовали обои Jane Churchill. Остальные стены выкрашены матовой краской в тон рисунку обоев.
Всю мебель и материалы для проекта заказывали заранее, вплоть до зеркал. К моменту окончания ремонта всё уже было в наличии, спасибо добросовестным поставщикам. Строительные работы шли полгода, а декораторская часть заняла 2,5 месяца.

Кровать изготовлена на заказ, светильники Aromas del Campo, прикроватные столики Zara Home, текстиль York, декор Zimmer+Rohde. Дизайнер Данара Ахметова.

Стеклянная перегородка между спальной и ванной комнатами. Обои Jane Churchill. Дизайнер Данара Ахметова.

Ванная в спальной комнате. Керамогранит Corten. Дизайнер Данара Ахметова.

Ванная в спальной комнате. Смесители Hansgrohe. Дизайнер Данара Ахметова.

Спальня. Стульчик Nina, Baastool. Банкетка выполнена на заказ, картина нарисована казахстанскими художниками Вероникой Рожковой и Валерием Эм. Дизайнер Данара Ахметова.

Спустя семь с половиной месяцев неустанного труда, дискуссий и уговоров получился насыщенный нестандартными приёмами интерьер, безупречно подошедший заказчице. Пока мы им любовались, нам даже захотелось пойти и отыскать наш редакционный коврик для йоги.

Прихожая. Шкаф, банкетка и перегородка выполнены на заказ. Плитка на полу — коллекция Mindanao от производителя Absolut Keramika. Дизайнер Данара Ахметова.

Гардеробная. Дизайнер Данара Ахметова.

Балкон. Столик Zara Home, кресло Zons. Дизайнер Данара Ахметова.

1 комментарий

  1. Шикарная работа, спасибо за вдохновение, желание творить. Пришла на мк к этой хозяйке 😍💚💛💚

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here