Полосатая спальня и стена из мрамора: интерьер квартиры по дизайну Келли Уирстлер

Интерьеры Келли Уирстлер зачаровывают с первого взгляда и заставляют людей подолгу разглядывать все детали. Неудивительно, что её обожает огромное количество голливудских звёзд и владельцев отелей и ресторанов. Сегодня мы расскажем о лофте в Остине, который она спроектировала для молодой пары.

/

/

/

Интерьеры Келли Уирстлер зачаровывают с первого взгляда и заставляют людей подолгу разглядывать все детали. Неудивительно, что её обожает огромное количество голливудских звёзд и владельцев отелей и ресторанов. Сегодня мы расскажем о лофте в Остине, который она спроектировала для молодой пары.

У Уитни Кейси и Нав Суча есть фотография дизайнера интерьеров Келли Уирстлер, лежащей на полу их квартиры в Остине, штат Техас. Фото сделали во время строительных работ среди лесов и пыли. «Строители недоумевали: “Что происходит? Почему у вас красивая женщина лежит на полу в гостиной?” — вспоминает Кейси. — На самом деле она просто демонстрировала нам, сколько места понадобится для дивана, на котором можно спать».

Эта квартира находится на верхнем этаже одного из самых высоких зданий в центре города. Две вещи в ней сразу же привлекли Кейси и Суча: восьмиметровый потолок и вид на озеро Леди Берд посреди холмов. «Здесь такие великолепные закаты, — восторгается она. — Закачаешься!» Ещё одним плюсом было центральное расположение. «Я девушка из большого города и хотела жить там, где жизнь подвижная и немного нервная, — говорит она, — где под боком есть химчистка и гастроном, до которых можно дойти пешком».

Гостиная по дизайну Келли Уирстлер. Люстра, дизайн Дэвида Уикса. Диваны и журнальные столики с мраморными столешницами сделаны по эскизам Келли Уирстлер. Мраморная фигура, Чак Додсон. У окна скульптура El Pensador Карлоса Хулио Рамиреса Вальехо. У окна итальянские кресла 1950-х годов.

Гостиная по дизайну Келли Уирстлер. Диван Birds Egg по эскизам Уирстлер. Журнальный столик, винтаж по дизайну Bjorn Wiinblad. Люстра, Stilnovo, винтаж 1960-х годов. Картина Flash Eclipse Green Hues, Хелен Томас.

Гостиная в Остине, дизайнер Келли Уирстлер. На стене арт-объект из дерева и полиуретана, скрывающий телевизор, Danny Esquenazi. Кресла, винтаж 1950-х годов. Маленький столик у кресла сделан на заказ по мотивам винтажной модели. Скульптура на столе, Alain Cantarel. Ковёр изготовлен по дизайну Келли Уирстлер. Стена облицована в мрамор Calacatta.

Гостиная по дизайну Келли Уирстлер. Картина над камином, Джон Уильямс. Каминная стена, мрамор Nero Marquina. Люстра, David Weeks. Диваны изготовлены на заказ по мотивам винтажных, Ico Paris. Кресла, Michael Smith, коллекция Jasper. Напольный светильник, винтаж. Журнальные столики сделаны по эскизам Келли Уирстлер.  Обои по дизайну Келли Уистлер.

Новое пространство площадью 370 м2 изначально было «безжизненным» и «стерильным». В квартире были только белые стены, бетонные полы и еле уловимый «характер». Сегодня интерьер выглядит более чем драматично: здесь стоят двери с отделкой из меди, стена за камином сделана из мрамора Negro Marquina. Стулья украшены узорами под граффити и шкуру зебры, а обои расписаны вручную. Например, в главной спальне обои украшены крестообразным рисунком из разных оттенков синего. «Это безумно красиво, — признаётся Уирстлер. — Хорошо, что Уитни любит художественные и авангардные вещи».

В свои 50, Уирстлер считается королевой американского декора. Она не только создала сенсационные интерьеры для отелей The Estrella в Палм-Спрингс и The Viceroy в Майами, но и имеет среди постоянных клиентов Кэмерон Диаз и Гвен Стефани. Резюме Кейси тоже впечатляет: она начинала как ведущая CNN, работала в Clinton Global Initiative, написала книгу The Man Plan: Drive Men Wild Not Away, а сейчас является представителем и экспертом по связям на сайте онлайн-знакомств match.com.

Столовая и кухня по дизайну Келли Уирстлер в Остине. Обеденный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Стулья, винтаж Kofod Larsen, в обивке Pacific Hide and Leather. Люстра, Ghiacci, винтаж. Безымянная картина, Daniel Cummings. Кухонный остров изготовлен из чёрного и золотого мрамора. Барные стулья сделаны на заказ по эскизам Келли Уирстлер.

Фрагмент столовой по дизайну Келли Уирстлер. Обеденный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Стулья, винтаж Kofod Larsen, в обивке Pacific Hide and Leather.

Зона кухни в квартире в Остине. Дизайнер Келли Уирстлер. Кухонный остров сделан на заказ из золотого и чёрного мрамора. Барные стулья, дизайн Келли Уирстлер. Техника, Gaggenau.

Вид через столовую зону на бар. Обеденный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Стулья, винтаж Kofod Larsen, в обивке Pacific Hide and Leather. Бар выполнен из мрамора с элементами латуни. Люстра над баром, Bakalowits & Sohne, винтаж.

Она большой любитель Нью-Йорка и никогда бы не согласилась жить в месте вроде Остина, если бы однажды не полюбила Нав Суча. Они встретились в ресторане, когда она была в городе, снимая эпизод для ток-шоу Great Day, которое транслировалось на CBS. У пары ещё есть квартира на Манхэттене, но в основном они проживают в столице Техаса. У Нава в Остине дети от предыдущего брака и позиция председателя и основателя высокотехнологичной компании Silicon Labs, офисы которой расположены в зданиях по обе стороны от мэрии. «Это город предпринимателей, — отмечает Кейси. — Местным людям приходит в голову огромное количество классных идей!» Wholefoods основали в Остине, и здесь находится лучший, по её мнению, японский ресторан в Соединённых Штатах — Uchiko.

Столовая по дизайну Келли Уирстлер с другого ракурса. Кухонный остров изготовлен из чёрного и золотого мрамора. Барные стулья сделаны на заказ по эскизам Келли Уирстлер. Обеденный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Стулья, винтаж Kofod Larsen, в обивке Pacific Hide and Leather. Люстра, Ghiacci, винтаж. Картина на стене, Daniel Cummings.

Часть столовой по дизайну Келли Уирстлер. Шкаф из стекла, дерева и латуни, итальянский винтаж. Лампы, Stilnovo, винтаж. Люстры, Seguso 1980-х годов.

Спальня в квартире в Остине по дизайну Келли Уирстлер. Обои, De Gournay, с рисунком по эскизу Келли Уирстлер. Кровать, ковёр и прикроватные столики изготовлены по эскизам декоратора. Простыни, Legna. Кресла у кровати, Souffle, Келли Уирстлер. Обивка софы, Tiger Leather.

Спальня в Остине по дизайну Келли Уирстлер. Обои, De Gournay, с рисунком по эскизу Келли Уирстлер. Кровать, ковёр и прикроватные столики изготовлены по эскизам декоратора. Простыни, Legna. Кресла у кровати, Souffle, Келли Уирстлер. Журнальные столики, Karl Springer, винтаж.

«У города техасская, богемная, классная атмосфера, — добавляет Уирстлер. — Повсюду ковбойские сапоги и отличные магазины, в которых продаются винтажные украшения и одежда».

Одной из главных целей Уирстлер в квартире было сохранить пространство как можно более открытым. С этой целью она избавилась от стены, которая разделяла гостиную и столовую. Одну из спален она превратила в медиа-комнату, а другую — в гардеробную, где поставила барную стойку из латуни и чёрного мрамора, которую Кейси сравнивает со шкатулкой для драгоценностей. Для полов Келли выбрала комбинацию из различных камней, уложенных в геометрический рисунок. «В Остине всегда жарко, а камень как будто немного охлаждает помещение», — объясняет она.

Фрагмент спальни по дизайну Келли Уирстлер. Обои, шкаф под ТВ и ковёр изготовлены по эскизам Келли Уирстлер. Французский стул 40-х годов в обивке Libra Leather куплен в Michel Contessa Antiques.

Ванная комната по дизайну Келли Уирстлер. На стенах розовый мрамор. Тумба под раковиной обтянута пергаментом. Светильник 60‑х годов, Barovier & Toso. Бронзовая скульптура Nadia, Том Корбин. Табуреты 70-х годов обтянуты розовой кожей.

Гардеробная по дизайну Келли Уирстлер в Остине. Посреди комнаты — остров из мрамора. Люстра Sputnik, Stilnovo. Софа изготовлена по дизайну Келли Уирстлер. На фото — знаменитая коллекция обуви Уитни Кейси.

Гостевая спальня по дизайну Келли Уирстлер. Обои и прикроватные тумбочки изготовлены по дизайну Келли Уирстлер. Лампы, Venini, винтаж.

Фрагмент гардеробной по дизайну Келли Уирстлер. Софа выполнена по эскизам Уирстлер с обивкой из Manuel Canovas. Картина на стене Лизы Солберг. Столики изготовлены из основания от Karl Springer и стеклянных деталей из  затемнённого стекла от Келли Уирстлер.

А вот установка стены за камином, судя по всему, заняла целую вечность. «Нам пришлось даже нанимать специальных инженеров, — вспоминает Кейси. — Они волновались, что стена будет слишком тяжёлой и провалится сквозь здание».

Над камином висит абстрактная картина маслом художника из Лос-Анджелеса Джона Уильямса. Она и послужила отправной точкой дизайна стены. «Она смотрится по-хорошему безумно и неожиданно», — отмечает Кейси. Уирстлер хотела, чтобы вид был ещё более экстравагантным. Она предложила добавить в интерьер жёлтые ковры «из сумасшедшей пряжи», кобальтовые диваны и розовый обеденный стол. Кейси зарубила эти идеи на корню. «Мне правда не понравились цвета!» — настаивает она. Однако идея сине-голубой главной спальни пришлась ей по духу, как и буйные разноцветные обои. «Спальня очень нравится гостям, — отмечает Кейси. — У них прямо челюсть отвисает».

Фрагмент гостевой комнаты в Остине. Дизайнер Келли Уирстлер. Кресло Elliot из коллекции Келли Уирстлер. Напольная лампа из латуни, винтаж 1960-х годов. Комод изготовлен из тёмной стали и перетянут пергаментом.

Фрагмент гостевой комнаты в Остине. Дизайнер Келли Уирстлер. Кресло Elliot из коллекции Келли Уирстлер. Напольная лампа из латуни, винтаж 1960-х годов. Комод изготовлен из тёмной стали и перетянут пергаментом. Ковёр, The Rug Company, дизайн Келли Уирстлер.

Холл в квартире в Остине по дизайну Келли Уирстлер. Обои с рисунком ручной работы, Porter Teleo. Винтажное зеркало, Urban Art. Консоль изготовлена по эскизам Келли Уирстлер из зеркала и латуни.

Терраса в квартире в Остине. Кресла, оттоманки и софа, Knoll. Скамейки сделаны по эскизам дизайнера Павлы Ленты. Стол с камином, Planika.

Брови людей ползут вверх и от взгляда на внушающие аксессуары на тему секса. «Все шутят о количестве обнажённых женщин в нашем доме… Которых уже нет в живых!» — шутливо отмечает Кейси. Один из таких предметов — старинный стеклянный торшер итальянского дизайнера Карло Нейсона в гостиной. «Один из подрядчиков сказал, что это похоже на презерватив», — смеётся Уирстлер. Кейси тем временем сравнивает форму серпантиновых диванов с макаронами. «Они очень милые, — говорит она. — Кроме того, они достаточно велики, чтобы на них уместились 15 парней, которые приходят к нам смотреть футбольные матчи техасских команд. Это важная вещь в доме!»

Фрагмент гостиной по дизайну Келли Уирстлер.

Фрагмент столовой по дизайну Келли Уирстлер.

Но самое любимое место в доме и для Кейси, и для Суча — её роскошный шкаф. «Это наше святилище, — говорит Кейси. — Здесь происходят самые важные беседы. Мои подруги тоже стремятся проводить время именно тут. У нас здесь есть небольшой холодильник, так что мы можем выпить немного вина и побездельничать». Конечно, часть времени уходит на то, чтобы повосхищаться коллекцией обуви Кейси. Хотя она признаётся, что редко носит большинство из них. «В Остине всем плевать на гламур, — сетует она. — Туфли на шпильке здесь просто не нужны. Зачем же я их храню? Давайте назовём их произведением искусства!»

Гардеробная по дизайну Келли Уирстлер. Коллекция обуви принадлежит хозяйке, Уитни Кейси.

Фрагмент спальни по дизайну Келли Уирстлер.

Фрагмент холла по дизайну Келли Уирстлер. Консоль изготовлена по эскизам декоратора. Обои с рисунком ручной работы, Porter Teleo.

Гостевая ванная по дизайну Келли Уирстлер. На стенах мрамор Calacatta. Кран, Waterworks. Старинное французское бра, Liz’s Antique Hardware. Люстра, Fat Chance. Латунный стул, винтаж.

Фотограф:Stephan Julliard
Автор:Ian Phillips

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here