Квартира по дизайну Полины Пидцан: роскошь, ар-деко и удобство

Дизайнер Полина Пидцан имеет заслуженную репутацию специалиста по американской классике вообще и ар-деко в частности. В проекте этой московской квартиры ей удалось соединить роскошь и чистоту стиля с уютом. Это было обязательным условием, ведь в квартире живет семья с детьми.

В создании этого интерьера решающую роль играла заранее продуманная хозяевами концепция и планировка жилья. Поэтому, чтобы не столкнуться потом с непредвиденными трудностями, уже на стадии выбора квартиры клиенты консультировались с дизайнером Полиной Пидцан.

Холл в квартире по дизайну Полины Пидцан. Обои Maya Romanoff, консоль с мраморным топом Tom Faulkner, бра Wired Custom, мраморные полы «Рим», картина Эрте «Контесса», скульптура «Пантера» студии Primavera.

Полина — молодой и успешный декоратор из Петербурга. Её бюро существует уже 10 лет, и за это время Полина успела получить известность в качестве не только прекрасного дизайнера, но и одного из главных специалистов по американскому классическому стилю в Москве и Санкт-Петербурге.

Её саму хозяевам квартиры посоветовали друзья, которые уже были знакомы с некоторыми её работами и посчитали Полину подходящей кандидатурой на роль дизайнера в этом проекте.

Идеальным во всех смыслах «холстом» для такой сформировавшейся компании стала квартира на последнем этаже современного дома в центре Москвы. Панорамные окна, потолки 3,6 м, площадь 185 м2 стали хорошей основой для дизайн-проекта Полины. Конечно, у квартиры были и некоторые недостатки: так, например, посреди жилых комнат находились несущие колонны, с которыми пришлось изрядно повозиться. В конце концов, и эта проблема была решена: колонны были преобразованы в пилоны со встроенными телевизорами.

Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Полины Пидцан. Стол и стеллажи изготовлены в «Творческих столярных мастерских» по дизайну Полины Пидцан, диван по дизайну Томаса Физанта для Baker, кресла Ad Vivum, столик по дизайну Жана-Луи Денио для Baker, картина Сергея Сангалова «Натюрморт», ковер The Rug Company.
Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Полины Пидцан. Диван Nino Galimberti, ковер The Rug Company, кресло Baker, лампы Porta Romana, текстиль «Кадо», обои Phillip Jeffries, зеркало Decorum.
Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Полины Пидцан. Стеллажи изготовлены в «Творческих столярных мастерских» по дизайну Полины Пидцан, диван по дизайну Томаса Физанта для Baker, кресло Ad Vivum, ковер The Rug Company.

Работа вообще двигалась оперативно: когда закончилась стройка и шел начальный этап оформления интерьеров, клиенты стали ждать прибавления в семье, и это внесло некие коррективы в планировку, поэтому со временем было не разгуляться.

Детская комната в квартире по дизайну Полины Пидцан. Пилон со встроенным телевизором и шкафом для книг и игрушек, двери оклеены обоями De Gournay с рисунком по дизайну Полины Пидцан, камин под шкафом из мрамора и латуни. Все сделано на заказ по дизайну декоратора.
Детская комната в квартире в центре Москвы, дизайнер Полина Пидцан. На стенах шёлк De Gournay, столик куплен в Decorum, кровать и шкафы изготовлены в Италии по дизайну декоратора.

У Полины за 10 лет работы сформировалась довольно широкая и прочная база поставщиков, мебель которых можно встретить во многих её проектах. Ковры The Rug Company, мебель от Baker, Hugues Chevalier, Jean de Merry, кровати Savoir Beds и свет от Wired Custom Lighting и Bella Figura помогли реализовать интерьер в короткие сроки, и почти ни с чем не возникало проблем. Сложности если и были, то вполне разрешимые: так, например, все мраморные детали проектировались и разрабатывались непосредственно в Италии, — это заставило всех немного понервничать, но результат того стоил.

Столовая в проекте Полины Пидцан. Пилон, разделяющий столовую с гостиной, скрывает телевизор и книги. На стенах английские шелковые обои, стол Hugues Chevalier, комод Jean De Merry, Decoconcept.
Вид на столовую по дизайну Полины Пидцан с другого ракурса. Картина Ольги Шагиной.
Холл по дизайну Полины Пидцан в квартире в центре Москвы. Зеркало Rebecca Scott, бра Fine Art Lamps, банкетка DownTown, люстра Wired Custom, обои Phillip Jeffries.

В случае если в каталогах мебели не было предметов, удовлетворяющих желания Полины и её клиентов, они в срочном порядке обращались за изготовлением нужных им экземпляров в «Творческие столярные мастерские». Их работой Полина довольна уже много лет: несмотря на сложность исполнения большинства изделий, все работы у них всегда выполняются качественно и ни на минуту не превышают сроки ожидания, а что-то бывает готово и раньше. Собственно, благодаря этому Полине удалось действительно оставить в интерьере «свой след»: множество предметов были разработаны ею лично для этого интерьера.

Кухня в квартире в Москве, декоратор Полина Пидцан. Кухонный остров выполнен по эскизу Полины на заказ в «Творческих столярных мастерских».

Еще более гладко шла работа Полины с заказчиками: клиенты активно предлагали свои решения, а Полина шла им навстречу, если их что-то не устраивало.

Интерьером остались довольны и клиенты, и сама Полина. Безусловно, качественному и своевременному выполнению всех работ поспособствовал не только профессионализм Полины как декоратора, но и её способность находить лучших исполнителей и производителей. Клиенты остались довольны абсолютно всем: и кухней от Castagna Cucine, и паркетом от Alexwood и выбранными дизайнером тканевыми обоями от фирм Maya Romanoff, Phillip Jeffries, Altfield и De Gournay.

Спальня по дизайну Полины Пидцан. Несущая колонна декорирована состаренным зеркалом и латунными профилями. Тумбочки Victoria Hagan, лампы Bella Figura, столик и стул Christopher Guy, ковер The Rug Company, часы и ваза Lalique, Mercury, текстиль Frette, Mercury.
Ванная в квартире по дизайну Полины Пидцан. На стенах мрамор компании «Рим», тумба по дизайну декоратора выполнена в «Творческих столярных мастерских», сантехника Samuel Heath.
Ванная в квартире в центре Москвы, декоратор Полина Пидцан. Панно на полу из разных сортов мрамора изготовлено по эскизам Полины в Италии компанией RIM.
Ванная комната в квартире по дизайну Полины Пидцан. На стенах мрамор статуаретто, на полу панно по эскизам декоратора. Тумба выполнена на заказ по дизайну Полины. Сантехника Samuel Heath, банкетка Bolier, люстра Wired Custom, бра Bella Figura.

В общей сложности, все работы заняли чуть больше года: год ушел на строительство, три месяца на проектирование и создание интерьеров. Это время потребовалось Полине, чтобы создать уютный и комфортный интерьер, в котором семья заказчиков смогла наслаждаться жизнью во всех её проявлениях.