Общее и частное: интерьеры офиса Sberbank Private Banking в Москве

В интерьерах головного отделения Sberbank Private Banking сочетается несочетаемое: прозрачность с приватностью, динамичность – с солидностью. «Поженили» контрастные свойства в интерьере архитекторы московского бюро MA PROJECT.

/

/

/

В интерьерах головного отделения Sberbank Private Banking сочетается несочетаемое: прозрачность с приватностью, динамичность – с солидностью. «Поженили» контрастные свойства в интерьере архитекторы московского бюро MA PROJECT.

С чем у нас обычно ассоциируется выражение private banking? У меня – с солидными, торжественными отделанными деревом кабинетами, кожаными креслами и приглушёнными голосами, которые обсуждают, какой портфель акций пополнить или какую картину импрессионистов прикупить в качестве инвестиции.

С чем у нас обычно ассоциируется название «Сбербанк»? Если оставить в стороне злосчастные звонки из «службы безопасности», то вообще-то Сбербанк – это мобильность, динамика, масса инновационных банковских продуктов. То есть – современность, открытость, цифровизация и вот это всё.

Что же должен представлять собой офис головного подразделения Sberbank Private Banking? Очевидно, какой-то затейливый гибрид из этих двух контрастных образов. Создать такое пространство, в котором бы солидность и прозрачность оказались адекватно отражены с помощью архитектуры – задача непростая. Но архитекторы бюро MA PROJECT c ней отлично справились.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Входная группа первого этажа.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Переговорная.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Коридор клиентской зоны.

Новый офис расположен в центре Москвы, в историческом конструктивистском здании. Это не только отделение по работе с клиентами и штаб-квартира Private Banking, – здесь сидит руководство подразделения и команда разработки продуктов. Офис состоит из двух частей: клиентской зоны и рабочих пространств. Зона обслуживания занимает три этажа, ещё один – «рабочий», где выделены кабинеты руководства.  Остальные сотрудники работают в больших open spacе.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Входная группа первого этажа.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Клиентская зона – вид от рецепции на коридор с закрытыми перегородками переговорной. Полы Coswick и Laminam.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Клиентская зона – вид от рецепции на коридор с открытыми перегородками переговорной.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Вид на переговорную из коридора.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Переговорная. Мебель Freifrau.

И кабинеты руководителей и рабочие зоны оформлены в едином ключе. Открытые пространства, светлые стены и прозрачные перегородки подчёркивают демократичность атмосферы и единство команды. Коридоры белые, с яркими лаймовыми акцентами и панелями с живым мхом и другими растениями. С одной стороны, белое с зелёным – фирменные цвета банка. С другой – свежее цветовое сочетание транслирует ощущение современности и инновационности бренда.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Коридор.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Кассовый узел в клиентской зоне. Перегородки «Строймода». Смарт-стекло Private Glass. Потолки Durlum.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Переговорная. Кресла Freifrau. Напольное покрытие Objects Carpet.

В клиентской зоне используются сдержанные цвета и натуральные материалы, что символизирует надёжность банка и уровень сервиса. При этом архитектура элементов современна, что позволяет установить тот самый баланс между солидностью и динамикой, о котором было сказано в начале.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Коридор клиентской зоны с открытыми перегородками «Строймода» и смарт-стеклом Private Glass. В переговорных – мебель Freifrau.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Коридор клиентской зоны с закрытыми перегородками «Строймода» и смарт-стеклом Private Glass.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Переговорная. Кресла Freifrau. Паркет Coswick.

В интерьере использованы стеновые панели со множеством разновидностей отделки – шпон, стекло, зеркало, в панели интегрированы линейные светильники. Для заполнения перегородок переговорных использовано смарт-стекло. Огромное внимание уделено звукоизоляции – применены модульные потолки с перфорацией и шпонированные акустические панели. Напольные покрытия – инженерная доска, керамогранит и ковролин.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Переговорная. Консоль по эскизам архитекторов произвёл «Русский Нестандарт». Акустические панели – Bonitacasa. На полу – два вида покрытий: инженерная доска Coswick и ковровая плитка Object Carpet. Стулья Andreu World.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Коридор со звукоизолированными переговорными в виде «телефонных кабинок».

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Звукоизолированная переговорная в виде «телефонной кабинки».

Архитектурные элементы, созданные на заказ по эскизам архитекторов (стойки рецепции, акустические и декоративные панели), подвесные акустические потолки и элементы освещения выполнены российскими производителями.

«Проект получился насыщенным и сложным в визуальном восприятии, но при этом комфортным для клиентов и, благодаря слаженной работе всех участников, выполнить его удалось в кратчайшие сроки. Было почётно выполнить проект высокого уровня для лидера в банковской сфере», – рассказывает один из основателей MA PROJECT Михаил Гуманков.

Лично для меня любимые моменты в этом интерьере – это геометричная стойка рецепции, за которой сквозь стекла перегородок видны гораздо более спокойные, но всё же современные переговорные. И – в самих переговорных – сочетание очень архитектурных стен и потолков с внезапной ретро-деталью: стульями Andreu World. Кажется, они более уместны были бы в жилом, а не в офисном пространстве – но именно на таких слегка парадоксальных и человечных деталях и строится нужное восприятие интерьера.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Переговорная. Акустические панели Bonitacasa. На полу – два вида покрытий, инженерная доска Coswick и ковровая плитка Object Carpet. Стулья Andreu World.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Рецепция. Перегородки «Строймода». Полы Coswick и Laminam.

Интерьер офиса Sberbank Private Banking по проекту бюро MA PROJECT. Клиентская зона.

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here