Ремонт в квартире в доме старого фонда это почти всегда приключение, со своими взлетами и падениями. Но разве это важно, если на выходе все остаются счастливы и довольны проделанной работой?
Ремонт в квартире в доме старого фонда это почти всегда приключение, со своими взлетами и падениями. Но разве это важно, если на выходе все остаются счастливы и довольны проделанной работой?
Заказчики нашли дизайнера Анну Зуеву через публикацию другого ее проекта, захотели, чтобы их интерьер был таким же нестандартным и цветным, и приступили к работе. Квартира их находилась в доме старого фонда и имела типичную для тех времен планировку: две смежные комнаты, кухня, гостиная и длинные коридоры. Анна первым делом полностью изменила планировочное решение, узаконила его и фактически вдохнула в пространство новую жизнь. Плюсом квартиры были большие окна — это позволило использовать в интерьере темные цвета.
Вообще, конечно, у квартиры было и много других плюсов: живописный район, площадь 75 м², общая атмосфера 1950-х годов. При этом пожелания заказчиков были довольно четкие: сохранить максимум свободного пространства, высоту потолков, сделать акцент на освещении, организовать минимум открытых поверхностей и большое количество мест для хранения. На протяжении всей работы заказчики очень трепетно относились к реализации дизайн-проекта. Они присутствовали на каждом этапе, с особым вниманием выбирали оттенки красок и ткани для предметов мебели, вникали во все технические процессы и их сложности.
А работа над «сталинской квартирой» имела много подводных камней. Но слаженные процессы и доверительные отношения между дизайнером и хозяевами квартиры помогли преодолеть все сложности и создать для них в итоге «дом мечты».
«При создании проекта я всегда уделяю особое внимание окружающей атмосфере и зданию, в котором находится будущий интерьер. Любой проект — это общение с заказчиком, понимание его особенностей и уникальных жизненных привычек. И как результат, без сомнения, интерьер дома, куда заказчикам захочется возвращаться снова и снова», — делится с нами Анна.
Особое внимание дизайнер уделила детской: там нужно было продумать размещение кроватей и разделение зон, так как дети в семье разнополые. Там же нужно было организовать рабочие места, зоны для игр и интересные системы хранения детских вещей и игрушек. Часть мебели создавалась по эскизам самой Анны.
Рассказывая о создании этого интерьера, дизайнер отмечает, что в работе, конечно, возникали спорные вопросы, а страсти на объекте иногда накалялись. Но без этого никуда, особенно, когда работаешь над квартирой такого типа. Главное — результат полностью удовлетворил хозяев, а у всех участников процесса сохранились лишь теплые воспоминания и дружеские отношения. И в этом мы с Анной абсолютно согласны.
Объект представлял собой классическую «трешку» с двумя санузлами с удобной планировкой. Правда кое-что в квартире все-таки решили поменять: один из санузлов переделали в гардеробную, а кухню объединили с гостиной и частью коридора.
Хозяйка квартиры площадью 70 м² в ЖК Садовые Кварталы целенаправленно обратилась в студию BALCON — она была знакома с их проектами и понимала, что найдет «своего» дизайнера среди работников студии.