Квартира без коридоров с графитовым зеркалом вместо фартука

Виктория Власова (архитектор, дизайнер и основатель бюро Victoria Vlasova Interiors), работая с заказчиками над этой квартирой, предложила неожиданный и смелый вариант планировки. По её задумке – страшно представить – в квартире не должно было быть ни одного коридора. А чтобы визуально расширить пространство, стены нужно было оформить большим количеством зеркал. Хозяева согласились с ней, потому что им, конечно, хотелось сделать здесь каждый сантиметр функциональным и полезным.

/

/

/

Виктория Власова (архитектор, дизайнер и основатель бюро Victoria Vlasova Interiors), работая с заказчиками над этой квартирой, предложила неожиданный и смелый вариант планировки. По её задумке – страшно представить – в квартире не должно было быть ни одного коридора. А чтобы визуально расширить пространство, стены нужно было оформить большим количеством зеркал. Хозяева согласились с ней, потому что им, конечно, хотелось сделать здесь каждый сантиметр функциональным и полезным.

В бюро Виктории Власовой пришли клиенты, квартира которых представляла собой довольно большое (101 м2) бетонное пространство, в котором не было ничего кроме пары колонн. Виктории почти сразу пришла в голову идея планировки, в которой отсутствует коридор – благодаря такой хитрости здесь поместилось аж десять полноценных помещений.

Чтобы обыграть пространство в интересном ключе, Виктория использовала зеркала: благодаря им комнаты получили дополнительный объём и эдакий «благородный блеск». Зеркала расположились повсюду – на стенах, шкафах, в декоративном камине, и даже в качестве кухонного фартука дизайнер использовала весьма необычное зеркало графитового оттенка. Сама кухня стала продолжением стилистики встроенного шкафа в общественной зоне (в новой планировке кухня-столовая были объединены в одном пространстве с гостиной, хотя последняя и отделена от них небольшим порталом со встроенными витринами) поэтому комната получилась с заметным эффектом перспективы.

Гостиная в квартире в центре Москвы по дизайну Виктории Власовой. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Диван Marie’s Corner. Кресло и столики The Odd Chair Company. Ковёр Jerome Botanic. Светильники Porta Romana и Vaughan.

В качестве фартука для кухни, Виктория использовала зеркало темного графитового цвета. Кухонная мебель изготовлена на заказ. Столешница – гранит «Браун Антик».

Один из приёмов визуального расширения пространства и обеспечение достаточного количества света в помещении – обилие зеркал и глянцевых поверхностей.

Ещё один способ экономии пространства, который использовали в этом проекте – раздвижные двери, которые ведут из гостиной в холл и из спальни в небольшой уютный кабинет.

Холл по дизайну Виктории Власовой. Вид на гостиную. Зеркала использовали и в качестве отделки дверец встроенных шкафов.

Вид из главной спальни в кабинет. Кресло Marie’s Corner. Комод в кабинете – Koket.

Интерьер кабинета по дизайну Виктории Власовой. Зеркало и комод – Koket.

Многие предметы мебели было решено изготовить на заказ по эскизам самой Виктории. Благодаря этому кухня и стала парой встроенному шкафу, а обеденный стол создали на американской фабрике Jonathan Charles – хозяева квартиры очень просили, чтобы самые «важные» предметы в интерьерах были изготовлены на Западе.

Спальня хозяев в квартире в центре Москвы. Кровать изготовлена на заказ. Тумбы Koket. Настольные лампы и люстра Porta Romana. Текстиль Dedar, пошив – бюро Victoria Vlasova Interiors.

Несмотря на объединение пространства, зона гостиной символически отделена от кухни-столовой порталом со встроенными витринами.

Обеденная зона. Стол изготовлен компанией Jonathan Charles по дизайну Виктории Власовой. Стулья Marie’s Corner. Люстра Vaughan.

Спальня для гостей. Кресло Marie’s Corner. Вся остальная корпусная и мягкая мебель изготовлена на заказ.

Чтобы добиться гармонии в интерьере, Виктория использовала колористику: контрастную корпусную мебель и наполнение комнат предметами насыщенных и ярких цветов, которые тем не менее выдержаны в одном ключе. И дизайнер, и заказчики отмечают, что это довольно сильно ощущается, когда находишься в квартире, особенно когда ходишь из комнаты в комнату. При этом все материалы отделки и цвета стен достаточно нейтральные и спокойные, поэтому клиентам будет просто менять цветовые акценты, если они того пожелают. Главное, что интерьер получился функциональным, единым и, как и планировалось, ни один метр не пропал даром.

Фрагмент кабинета по дизайну Виктории Власовой.

Фрагмент спальни. Кресло Marie’s Corner. Столик Jonathan Charles.

Спальня хозяев. Тумба Koket. Настольная лампа Porta Romana. Кровать изготовлена на заказ.

Ванная комната. На полу – мрамор с рисунком выполненным с помощью инкрустации.

В портале в зоне гостиной Виктория разместила витрины.

Фрагмент столовой.

Гостевая ванная комната. Сантехника Villeroy & Boch. На полу – мрамор.

Гостевая спальня по дизайну Виктории Власовой. Мебель изготовлена на заказ.

Фрагмент кабинета при спальне.

Фрагмент спальни для гостей. Кресло Marie’s Corner. Корпусная мебель изготовлена на заказ.

Фотограф:Сергей Красюк

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here