Отражения, принты и любовь к себе: салон Egoda по проекту студии Insomnia Design

Перед дизайнерами студии Insomnia Design хозяева салона Egoda в Челябинске поставили увлекательную задачу – создать салон, не похожий на своих собратьев. Что у них получилось – читайте в нашей новой статье.

Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design.

Студия Insomnia Design под руководством Валерии Стенниковой занимается проектированием и реализацией интерьеров с 2009 года. Заказчики, владельцы салоны Egoda, уже были знакомы с ней не понаслышке – за реализацией интерьера салона к Insomnia Design обратились после того, как дизайнеры студии оформили хозяевам квартиру.

Помещение, в котором располагается студия, находится в том же здании, что и квартира заказчиков – в элитном доме в лесопарковой зоне Челябинска. В помещении в новостройке не было перегородок и коммуникаций, а так как технически оно считалось апартаментами, мокрые зоны можно было переносить без согласований. Непросто подвести в полу выводы канализации к парикмахерским мойкам в центре зала – но Валерия и её команда справились с этой задачей. Ещё одной сложностью было расположение медкабинетов: пространство было небольшое, кабинетов планировалась много, а для получения медлицензии они должны были соответствовать определённым размерам. На 110 м² необходимо было разместить кабинет стоматолога-инфекциониста, кабинет аппаратной косметологии, массажный кабинет, зал для парикмахеров, кабинет для маникюра и педикюра, а также места для проведения мастер-классов по обучению макияжу. Кроме того, в салоне, конечно, должны были присутствовать кухня для сотрудников, зона рецепции и санузлы.

Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Корпусная мебель Antonio De Lusso. Двери Union Dalmonte. Панели на потолке Ornamita.  
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Зона рецепции. На полу: плитка Ape Moonlight Giraffe, Italone Charme Deluxe.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Мягкая мебель Integro Studio Furniture. Диван сделан в частной мастерской по эскизам дизайнеров. Двери Union Dalmonte. Настенные панели Orac Décor.

Стилистических пожеланий у заказчиков не было – единственное, что они просили, это интерьер, который бы заметно отличался от других салонов. На разработку проекта ушло около двух месяцев, но из-за сложностей с лицензированием помещения реализация заняла чуть меньше года. Концепцию согласовали с клиентами с первой встречи – после этого работа двигалась по плану с минимальными изменениями деталей. На плечи дизайнеров легла ответственность за малейшие детали обустройства салона: удобство кресел, столов, практичность мебели и функциональность рабочих мест.

Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Зона рецепции. Мозаика Smalta studio. Диван сделан в частной мастерской по эскизам дизайнеров.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Стол для маникюра, стулья и люстра сделаны в частной мастерской по эскизам дизайнеров. Двери Union Dalmonte.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Кресла для педикюра сделаны в частной мастерской по эскизам дизайнеров. На полу: плитка Ape Moonlight Giraffe, Italone Charme Deluxe.

Сами дизайнеры главной «фишкой» интерьера называют принт на полу: он привлекает внимание в первую очередь и приковывает к себе взгляд. В некоторых частях салона он переходит на стены, которые выкрашены в белоснежный цвет – идеальный фон для фотографий преображённых клиентов. Ещё одним акцентом стал чёрно-белый анималистичный принт – сдержанный и дополненный яркими деталями в виде мозаичного панно на рецепции, ярких кресел для маникюра и педикюра и принта в кабинете косметолога. Конечно, в интерьер салона большую роль играют зеркала. Их здесь много – в основном на дверях, длинною до потолка. Они и увеличивают пространство, и выполняют «рекламную» задачу – девушки делают селфи и рассказывают о салоне в соцсетях.

Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Чёрные и зелёные кресла, стол сделаны в частной мастерской по эскизам дизайнеров. Двери Union Dalmonte.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Стол, кресла сделаны в частной мастерской по эскизам дизайнеров. На полу: плитка Ape Moonlight Giraffe, Italone Charme Deluxe.

Многое в этом салоне сделано по эскизам дизайнеров Insomnia Design в частной мастерской. Это и зелёные кресла для маникюра, и алый диван в зоне ожидания, и барные угольно-чёрные стулья в зоне для мастер-классов. Также индивидуально разрабатывали и мозаичное панно, подбирая оттенки и собирая их в единый замысловатый пазл, который изображает лицо девушки – альтернатива «привычным» картинам в салонах красоты. Интересным объектом является и стол для маникюра – овальный, из искусственного камня, со спрятанными внутри проводами, розетками и тумбами для хранения рабочих инструментов. Люстра над столом также сделана по эскизам дизайнеров: зеркальная панель, на которой вручную собраны 25 тонких светильников-трубочек – настоящее произведение искусства.

Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Стол и кресла сделаны в частной мастерской по эскизам дизайнеров.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Стол и кресла сделаны в частной мастерской по эскизам дизайнеров.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Корпусная мебель Antonio De Lusso. Раковина Glass Design.

Этот интерьер совершенно точно нельзя назвать обезличенным – каждую деталь хочется разглядывать, а общая картинка надолго отпечатывается в памяти. Салон Egoda – отличный пример того, как коммерческое помещение, созданное для сотрудников и посетителей, может стать ярким и запоминающимся интерьером.

Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Корпусная мебель Antonio De Lusso.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Корпусная мебель Antonio De Lusso.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Корпусная мебель Antonio De Lusso. Роспись Pur Pur Studio. Мягкая мебель Integro Studio Furniture.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design.
Салон красоты Egoda по дизайну студии Insomnia Design. Корпусная мебель Antonio De Lusso.