Квартира в центре Берлина по проекту Гисберта Пёпплера

Потолок гостиной украшает нержавеющая сталь.
ИНФОРМАЦИЯ
Архитектурное бюро:
Gisbert Pöppler
Расположение:
Берлин, Германия
Тип: Квартира
Площадь: 160 м²
Год реализации: 2020
Фото: Robert Rieger
САЙТ:
gisbertpoeppler.com

*

Берлинская студия архитектуры и дизайна интерьеров Gisbert Pöppler провела капитальный ремонт квартиры в самом центре немецкой столицы, добавив ряд уникальных предметов мебели и приспособлений, изготовленных по индивидуальному заказу. Квартира занимает стеклянный павильон на крыше жилого дома 1930-х годов в районе Митте.

Гисберт Пёпплер переделал берлинскую квартиру в помещение с открытой планировкой.

«В проекте клиенты предоставили нам большую свободу», – сказал Гисберт Пёпплер, основатель одноимённой студии. «Это, однако, не означает, что мы навязали им свой дизайн и вкус».

«Хороший дизайн подобен костюму, сшитому на заказ», – добавил он. «Он должен идеально сидеть, но не быть в центре внимания».

Тиковые стены визуально отделяют кабинет от лакированных стен прихожей.

Студия организовала планировку таким образом, чтобы главная спальня, гостевая спальня и ванная комната были единственными полностью закрытыми зонами квартиры. Вместо перегородок жилые помещения разграничены материалами с разной текстурой и свойствами. В кабинете поверхности облицованы тиком, а вход обшит деревянными панелями, покрытыми красным лаком.

Для рельефной стены кухни заказчики закупили известняк.

На кухне стена облицована бледно-серым итальянским известняком, который владельцы приобрели во время поездки в Верону. Пространство завершается оливково-зеленой кухонной стойкой и шкафчиками мятного цвета.

Шкафы для хранения вещей.

По всей квартире проходят шкафы для хранения, с панелями из тростника.

В гостевой ванной комнате установлена круглая раковина из белоснежного лавового камня с горы Этна. Основание раковины отделано тёмным дубом. Ванна установлена в глубокой нише в стене, облицованной южноамериканским мрамором, а подвесной потолок придает этому пространству более уютный вид.

Раковина в гостевой ванной изготовлена из лавового камня.

Потолок в гостиной также был опущен и оформлен панелями из нержавеющей стали.

«Некоторые считают, что металл слишком холодный, но это не так», – комментирует Пёпплер. «Рефлексы стальной поверхности придают комнате ощущение высоты и успокаивающее тепло».

Потолок гостиной украшает нержавеющая сталь.

В гостиной в уголке для завтрака стоит пятиугольный стол из белого дуба, а также и классический деревянный обеденный стол, который по словам Пёпплера, имеет «тщательно спроектированную» нижнюю сторону.

«Мы знали, что хозяин дома часто слушает музыку лежа на ковре и, поэтому не хотели, чтобы оттуда открывался некрасивый вид», – сказал он.

Дизайн обеденного стола также выполнен на заказ.