Синий диван, три этажа и зелень на подоконнике: интерьер от Марины Брагинской и Atelier Interior

История о том, как белая квартира в скандинавском стиле превратилась в яркое пространство, заполненное акцентной мебелью и интересными деталями. И не такое бывает, когда заказываешь интерьер у талантливого дизайнера!

/

/

/

История о том, как белая квартира в скандинавском стиле превратилась в яркое пространство, заполненное акцентной мебелью и интересными деталями. И не такое бывает, когда заказываешь интерьер у талантливого дизайнера!

Чаще всего интерьер строится от вкусов и предпочтений заказчиков – но иногда клиенты дают дизайнерам свободу. А иногда им кажется, что они знают, чего хотят, но на деле выясняется, что им хочется совсем другого.

Когда к Марине Брагинской в её студию Atelier Interior пришла семейная пара с просьбой обустроить их трёхуровневую квартиру площадью 110 м2, они были нацелены на пространство в скандинавском стиле – со светлыми стенами и мебелью из дерева. Также они отметили, что любят готовить и принимать гостей, поэтому кухня требовалась просторная и функциональная. Квартира обладала весьма необычной планировкой – основная жилая зона расположилась на втором уровне, прихожая заняла первый этаж, а подвальное помещение использовали под техническую зону и гардеробные. Переделки требовали оконные проёмы – изначально они были довольно узкие и начинались слишком высоко, из-за чего страдал объём пространств. К счастью, увеличение окон можно было согласовать – это пошло интерьеру на пользу. Ещё одной неожиданностью стало отсутствие обещанной продавцами возможности установки полноценного камина и дымохода, но Марина нашла решение и установила в гостиной биокамин оригинальной формы с колонной из микроцемента.

Гостиная в квартире в Москве по дизайну Марины Брагинской. Диван BoConcept. Плед Muuto. Ковёр The Rug Company. Комплект кофейных столов Rooma. Кресло Moroso. Шторы выполнены на заказ по эскизу Atelier Interior.

Гостиная по дизайну Марины Брагинской с другого ракурса. Картины «Атлас» и «Горизонт» – Кристиан Эван, галерея Carre d’artistes Moscow. Стул Tom Dixon. Картина около двери – «Динан» – Эльза Годфруа, галерея Carre d’artistes Moscow.

Фрагмент гостиной. Подвесная тумба под ТВ выполнена на заказ по эскизам Atelier Interior. Вазы Attribute.

Кухня с отделкой из каменного шпона изготовлена на заказ. Барные стулья Tonin Casa.

В процессе обсуждения цветовых решений выяснилось, что хозяева на самом деле очень любят яркие и насыщенные цвета и современные предметы мебели – так задумка интерьера кардинально преобразилась: спальня стала графитовой, гостиная белой с серым, а ванная почти чёрной. На территории кухни установили встроенный кулер и оазис с зеленью на окне. Марина с командой изготовили на заказ лаконичные кухонные шкафы с отделкой из каменного шпона – так у заказчиков появилась кухня их мечты.

Кухня по дизайну Atelier Interior с другого ракурса.

Вид из гостиной на зону столовой и кухни. Стулья у обеденного стола BoConcept. Люстра Galotti&Radice. Ваза Attribute. Шторы изготовлены на заказ по эскизу Atelier Interior. Картина «Воздушный змей» – Даниэль Рейманн, галерея Carre d’artistes Moscow.

Вид на столовую по дизайну Марины Брагинской с другого ракурса.

На кухонном подоконнике у хозяев теперь круглый год растёт свежая зелень.

Так как гардеробные расположились в подвальном этаже, в спальне было необходимо также установить некоторые системы хранения, а чтобы они не рушили концепцию, их выкрасили в цвет стен, но добавили тонкие элементы декора из латуни. К ним в пару Марина предложила добавить шёлковый ковёр от The Rug Company и Келли Уистлер. Сначала хозяева засомневались, но на примерке, не сговариваясь, согласились с дизайнером. Интересные акценты появились и в других комнатах: так, в гостиной, оформленной в достаточно спокойных цветах, появился диван насыщенного синего цвета и алый пуф. А гостевая ванная и вовсе стала ярко-бирюзовой.

Фрагмент холла. Консоль Rooma. Вазы Attribute.

Система хранения в спальне. Кресло Loffilab. Шкафы изготовлены на заказ по дизайну Atelier Interior.

Гостевому санузлу «достался» ярко-бирюзовый цвет стен. Раковина Cielo. Смеситель Axor.

Хозяйская спальня по дизайну Atelier Interior. Кровать и шторы изготовлены на заказ по эскизам Atelier Interior. Постельное белье и покрывало – Atelier Tati. Ковёр The Rug Company. Картина «Ветер из Африки» – Наэн, галерея Carre d’artistes Moscow.

Но главное, что заказчики Марины остались невероятно довольны от проделанной работы и раскрыли в себе способность экспериментировать и не бояться неожиданных сочетаний.

Гостиная в квартире в Москве по дизайну Atelier Interior. Общий вид.

Ванная комната хозяев. На стенах тёмный керамогранит Arch-Skin. Ванна и раковина Villeroy & Boch. Смеситель Axor.

Основная ванная. Тумбу и зеркало изготовили на заказ по эскизам Atelier Interior. Смеситель Axor.

Холл с видом на лестницу. Консоль и пуф Rooma. Вазы Attribute.

Квартира в Москве по дизайну Atelier Interior. Вид на лестницу со второго уровня.

Спальня хозяев. Кровать изготовлена на заказ. В пару к латунным ножкам кровати на двери системы хранения добавили латунные декоративные элементы.

 

Фотограф:Сергей Красюк

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here