Копоть, жёлтая охра и огненная умбра: новая палитра Stone от Little Greene

Новая палитра краски Stone от известной компании Little Greene представляет собой альтернативу «модным» серым оттенкам, которые популярны в мире дизайна интерьера порядка 10 лет. Создана она в рамках сотрудничества марки с Национальным фондом – крупнейшей в Европе благотворительной организацией по сохранению памятников культуры и старины.

В январе 2021 года компания Little Greene представила новую универсальную палитру естественных цветов Stone, которая, по их словам, «наполнена теплом, спокойствием, вечностью и гармонией».

Палитра и цвета разделены на шесть групп, которые, в свою очередь, содержат различные подгруппы, демонстрирующие широту спектра оттенков натурального камня. Цвета можно сочетать друг с другом с помощью оттеночных схем, а оттенки из разных цветовых групп комбинируются для создания контрастных сочетаний.

Scullery 318. Lute 317. Clay 39. Clay – Mid 153. Purple Brown 8. Clay – Pale 152.
Ferdinand 313. Castell Pink 314. Nether Red 315. Arras 316.
Loft White 222. Rolling Fog – Dark 160. Arras 316.

Для того, чтобы добавить в палитру 11 новых цветов, компания Little Greene провела настоящее исследование ряда объектов Национального фонда, составила каталог основных периодов дизайна интерьера по оттенкам красок, архитектурных элементов, гобеленов и камня.

Так, например, глубокий землисто-красный цвет Arras можно найти на гобелене, висящем в часовне особняка, представляющего яркий пример елизаветинской архитектуры – Хардвик-холле. Book Room Green был обнаружен в неоклассическом Книжном зале в Уимпол-холле, а натуральный серый цвет известняка Baluster был взят непосредственно с резной балюстрады, сопровождающей каменную кладку Кастелл-Пинк главной лестницы замка Пенрин-касл.

Dark Brunswick Green 88.
Portland Stone – Pale155. Portland Stone – Light 281. Portland Stone 77. Dark Brunswick Green 88.
Castell Pink 314. Nether Red 315. Arras 316.
Chocolate Colour 124.

В целом, коллекция Stone представляет собой уход от серых тонов, которые были с нами больше 10 лет. На их место постепенно приходят тёплые и натуральные цвета, которые используют для придания интерьерам тепла, уюта и простоты.

«Наши дома стали нашим убежищем – независимо от того, работаем ли мы или отдыхаем, мы всё больше времени проводим дома. Мы ищем комфортные интерьеры, пробуждающие желание создавать уютные пространства, своего рода «коконы» – цвета камня неизмеримо красивы, успокаивают глаз и согревают душу. Несомненно, наблюдается сдвиг от более холодных серых к более тёплым оттенкам, и тёплые нейтральные тона, которые предлагает палитра Stone, идеально подходят для создания спокойных жилых помещений, при этом обеспечивая подлинную элегантность, как в современной, так и в классической обстановке. Речь идёт не о возвращении к бежевому цвету или магнолии, а об использовании этих новых нейтральных тонов для создания элегантных и уютных интерьеров», – говорит креативный директор Little Greene Рут Моттерсхед.

Attic II 144.
Rolling Fog – Light 271. Rolling Fog – Pale 158. Rolling Fog 143. Attic II 144.
Nether Red 315. French Grey – Dark 163.
Lute 317. Pompeian Ash 293. Slaked Lime 105.

Ещё одна приятная и немаловажная деталь: с продажи каждой банки краски Little Greene производятся отчисления в поддержку Национального фонда, который заботится о природе, красоте и истории Великобритании, сохраняя их навсегда для всех и каждого.

Portland Stone – Light 281. Portland Stone 77.
Stock 37. Travertine 319.
Baluster 321. Portland Stone – Pale 155. 26. Baluster 321.
Green Stone – Pale 268. Green Stone – Light 269. Green Stone 270.
Baluster 321.
Travertine – Mid 273. Travertine 319. Travertine – Light 272.