С Новым годом! Праздничное обращение Евгении Микулиной

Ну что, дорогие читатели DesignChat.com — дизайнеры, архитекторы, коллеги из прессы и просто сочувствующие. Сограждане, в общем. Вот и пришло время подвести итоги уходящего 2018 года и поприветствовать новый, 2019-й.

/

/

/

Ну что, дорогие читатели DesignChat.com — дизайнеры, архитекторы, коллеги из прессы и просто сочувствующие. Сограждане, в общем. Вот и пришло время подвести итоги уходящего 2018 года и поприветствовать новый, 2019-й.

Как вы сами знаете, год был непростой, но, с другой стороны, когда он бывает простой? Для меня лично этот год был поистине переломным. Во всех смыслах — и в личном, и в профессиональном.

Сначала о работе. Весной я ушла со стабильной и любимой работы в одном известном журнале, потому что поняла: на рынке нужен новый медиапроект о дизайне. Более гибкий, чем традиционные медиа. Менее глянцевый. Более честный. Абсолютно независимый. Он нужен, такой ресурс, чтобы оздоровить наш интерьерный рынок, страдающий от множества проблем. И никто, кроме меня, такой ресурс сделать не может.

Я и мои прекрасные коллеги сделали сайт DesignChat.com и запустили его в октябре. Это было три месяца назад, а кажется, что уже целую вечность: столько за это время было проектов, встреч, контрактов и событий. Судя по всему, сайт наш людям нужен и придумали мы что-то хорошее. В рабочем смысле я смотрю в 2019-й год с большим оптимизмом: дорога нам предстоит, может, и не простая, но широкая и ясная.

В личном плане перемен тоже было немало: я съехалась с отцом своей младшей дочери и ввязалась в два увлекательных ремонта, которые очень обогатили мои представления об интерьерном деле, но и утомили меня нещадно. Они ещё не закончены, но концы видны, так что тут тоже есть поводы для оптимизма.

Оптимизм мне, вообще-то, несвойствен. И описанные мной решения вообще очень страшно было принимать. Страшно менять стабильную наёмную работу на собственное дело. Страшно впускать в свою жизнь другого человека. Страшно браться за несколько трудных дел одновременно. Но, как известно, волков бояться — в лес не ходить. А в лесу, кроме волков, есть ещё много всяких хороших вещей.

Вывод, который я могу сделать из своего странного и трудного 2018-го: don’t be fucking afraid of anything, простите за мой французский. Ничего. Не. Надо. Бояться. В нас больше куража и внутренней силы, чем нам самим кажется.

И этой же смелости и силы я желаю всем, кто случайно в предпраздничной суете прочтёт этот пост.

В следующем году я отчитаюсь о том, как прошли ремонты. А наш сайт мы с вами продолжим делать вместе.

Спасибо, что вы с нами.

Ваша,

Женя М

Фотограф:Егор Нефёдкин

6 Комментарии

  1. Женя! С праздником! Желаю доделать начатое и начать новое, ибо «движение- жизнь»!

  2. Женя, спасибо за такое чудесное письмо редактора! И так порой хочется услышать, что: «в нас много куража»! Счастливого Нового Года! Пусть все изменения к счастью!

  3. Про «абсолютно независимый» и «могу сделать только я», прям просятся под любимый коленковский хештег «лп». Чтобы быть абсолютно независимым, монетизация за счет рекламы должна полностью отсутствовать и даже в этом случае претендовать на «честность» полная утопия — все и всегда очень субъективно. По поводу оценки своей персоны, «единственной и неповторимой», ну стыдно в достаточно зрелом возрасте пребывать в такого рода иллюзиях и еще и не стесняться их озвучивать. Вот что Конде Наст животворящий с людьми делает, все за главредом бегают исключительно из-за возможных плюх в вожделенном журнале и совершенно не важно кто был или будет на этом месте, а у людей такое эго отрастает — не унесешь.

  4. Милая-милая Женя! С наступающим!! Ты самый профи из всех, кого встречала я в жизни, и все, за что ты берешься становится красивым и внятным!! Сил тебе и упорства не только в следующем году, но навсегда!!! Искренне.

  5. Прекрасно! Удачи вам, Женя и вашей команде. Нам, дизайнерам, действительно нужен ваш проект, нужны вы, нужен новый свободный взгляд. Спасибо! 🙌❤️

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here