Отдых в царстве трёх стихий: ландшафтный парк со спиральной башней

ИНФОРМАЦИЯ
Архитектурное бюро:
Nordic office of architecture
Расположение:
Наньчан, Китай
Тип: Общественное пространство
Площадь: 5 844 м2
Год реализации: 2020
САЙТ:
nordicarch.com

Скандинавское бюро Nordic office of architecture недавно закончило в Наньчане возведение комплекса Nanchang Waves, который обосновался на берегу местного парка водно-болотных угодий.

Дизайн проекта соответствует названию и вплетён в окружающий ландшафт замысловатыми «волнами» зелёных насаждений, «разлитыми» по белой-серой бетонной «глади». Отдельные части комплекса, следуя принципам фен-шуй, отвечают за энергию традиционных природных элементов: воды (площади, дорожки и фонтаны), земли (холмы коммерческих сооружений) и неба (смотровая башня, устремлённая вверх и венчающая проект).

На спиральной вершине башни расположена панорамная смотровая площадка, откуда открывается вид на парк, великолепные закаты и прекрасную пагоду Ваньшоу.  Благодаря ей комплекс стал центром притяжения для местных жителей, туристов и украшением однородного пейзажа китайского города.

Проект имеет сложное ландшафтное оформление, напоминающее о том, что город, в котором он находится, развивался в тесной связи с водой. Кроме того, он очень удобен для пожилых людей и маломобильных жителей, которые любят проводить время в парках: до каждого из ландшафтных узлов смогут добраться люди всех возрастов,  при этом пейзажи во время прогулки будут разнообразными, что наверняка сделает опыт посещения этого комплекса приятным и запоминающимся, при этом он не будет надоедать – так комментируют решение прилегающего рекреационного пространства, вписанного в парк, авторы проекта.