Дома с привидениями: здания, в которых произошли знаменитые преступления

В самый страшный день в году мы решили рассказать о зданиях, в которых произошли по-настоящему зловещие события. Некоторые из них пугают рассказами о привидениях, а некоторые – людьми, которые в них жили. Но каждая из этих историй происходит в домах, ставших не только главными героями этих историй, но и культовыми «объектами недвижимости».

/

/

/

В самый страшный день в году мы решили рассказать о зданиях, в которых произошли по-настоящему зловещие события. Некоторые из них пугают рассказами о привидениях, а некоторые – людьми, которые в них жили. Но каждая из этих историй происходит в домах, ставших не только главными героями этих историй, но и культовыми «объектами недвижимости».

Дом Семьи Дэфо

Примерно в 50 километрах от Нью-Йорка стоит дом, зловещую историю которого всегда будут помнить и рассказывать друг другу не только все жители этого маленького городка. Сам дом легко узнают по фото все любители историй про паранормальные явления. Потому что городок называется Амитивилль.

И даже если вы не знаете саму историю во всех подробностях, название фильма (а также одноимённого романа) знакомо практически всем.

Знаменитый дом из Амитивилля был куплен в 2017 году.

Ночью 13 ноября 1974 года 23-летний Рональд Дэфо-младший застрелил из охотничьего ружья шестерых своих родственников: родителей, двух братьев и двух сестёр – пока те мирно спали в своих кроватях. При этом сначала Рональд пытался обвинить в убийстве мафию и клялся, что обнаружил родственников мёртвыми, вернувшись в ночи из бара. Но уже на следующий день во время допроса полиции – которая стала подозревать неладное из-за бесконечных нестыковок в рассказе Рональда – молодой человек сознался в убийстве. «Когда я начал, я уже не мог остановиться». Рональд получил по 25 лет заключения за каждого члена семьи и скончался в марте этого года.

Казалось бы, только этой части истории должно быть достаточно для того, чтобы сделать здание знаменитым, но не тут-то было.

Примерно через год после печальных событий дом приобрела по смешной, из-за произошедшей в нём трагедии, цене семья Лутц. Но уже через 28 дней Джордж и Кэти, взяв троих своих детей, покинули дом, рассказывая, что все эти дни они подвергались атаке привидений. Джордж утверждал, что просыпался каждую ночь в 03:15 (в это время произошли первые убийства), Кэти и двое сыновей левитировали над кроватями, двери дома открывались и закрывались сами по себе, а когда в дом приехал священник, он услышал отчётливый крик: «Убирайся!». Священник уехал, а семье посоветовал в этой конкретной комнате не спать.

Несмотря на то, что история была не очень убедительной, а владелец земли утверждал, что семейство Лутц просто слишком часто пили вино, детектор лжи родители прошли, а один из сыновей до сих пор утверждает, что «дом разрушил его жизнь и ему всё ещё снятся кошмары». Кстати, сам Рон также рассказывал, что убить семью ему приказали таинственные голоса.

Интересный факт: многие видели фильмы «Ужас Амитивилля» 1979 года и его ремейк 2005 года. Но ни в одном из них не изображались Эд и Лоррейн Уоррен – тоже вполне себе реально существовавшая пара демонологов, которые являются главными героями серии фильмов «Заклятье».

А вот сам дом был продан человеку, чьё имя неизвестно, в феврале 2017 года.

Арест Рональда Дэфо-младшего.

Семья Лутц, ставшая главными героями фильма и книги «Ужас Амитивилля».

Отель «Сесил»

Сезон сериала «Американская история ужасов» под названием «Отель» стал знаменитым, потому что там одну из главных ролей сыграла Леди Гага. Но настоящие true crime фанаты любят его за то, что он вдохновлён историей вполне реального отеля «Сесил», расположенного в Лос-Анжелесе. Здание это считается в городе проклятым, и вот почему.

Знаменитая вывеска отеля «Сесил».

В отеле «Сесил» около 700 номеров, а построен он был ещё в 1924 году. Высокие потолки, богатое убранство и интерьеры в стиле ар-деко сделали отель одним из знаковых мест для туристов в 1920-е годы, но слава его угасла примерно за 10 лет. Во времена Великой Депрессии отель изо всех сил старался не разориться и снизил цены ну очень сильно. Постояльцы стали тоже из среды со сниженными доходами, и в здании стали происходить не самые приятные события. Сначала люди начали совершать самоубийства в стенах отеля. Кто-то умер от передозировки наркотиков, кто-то застрелился или отравился, кто-то выпрыгнул из окна и приземлился на проходящего мимо старичка, а кто-то даже перерезал себе горло. Пожалуй, самым знаменитым в то время стало убийство молодой актрисы Элизабет Шорт: несмотря на то, что тело её было найдено в нескольких кварталах от самого отеля, полиция установила, что остановилась девушка именно в «Сесил».

Актриса Элизабет Шорт, известная, как «Чёрный Георгин» – её убийство так и не было раскрыто.

Следующие несколько лет в отеле было затишье, но примерно с 1954 года самоубийства в номерах начались снова. Конечно, можно предположить, что люди выбирали этот отель не случайно: атмосфера там и так была мрачная, да и ещё одним прыжком из окна высотного здания славу отеля не испортишь.

Наверное, поэтому в отеле стали останавливаться и те, кто убивать планировал не себя. Так, например, одним из завсегдатаев стал Ричард Рамирез – известный как Ночной Сталкер – серийный убийца и сатанист. Он не только останавливался в отеле во время своего пребывания в Лос-Анжелесе, но и буквально возвращался в свой номер непосредственно после убийств, покрытый кровью жертв. Некоторые свидетели вспоминали, что даже встречали его в таком виде, но «это была слишком обычная ситуация для отеля, чтобы обращать внимание».

Серийный убийца и сатанист Ричард Рамирез, известный под псевдонимом Ночной Сталкер.

Последним известным и одним из самых загадочных происшествий в отеле стало исчезновение Элизы Лэм, канадской студентки и дочери мигрантов из Гонконга. Сначала родители заявили о ее пропаже, а 19 февраля 2013 года ее тело нашли в цистерне с водой на крыше отеля, после того, как постояльцы стали жаловаться на странный запах из труб. Как девушка там оказалась – до сих пор остается загадкой. Такой же непонятной, как и видео с камеры из лифта, где она была замечена в последний раз: на нем девушка прячется в углу кабины, нажимая странную последовательность цифр (при этом лифт стоит на месте), потом как будто общается с кем-то в коридоре, заламывая руки. Версий произошедшего множество: от паранормальных, до тех, в которых винят ее биполярное расстройство.

Так или иначе, если вы по каким-то причинам захотите остановиться в стенах этого отеля – это можно сделать и сегодня: после произошедшего с Элизой он называется Stay on Main Hotel и гордо несет свои две звезды.

Канадская студентка Элиза Лэм, чья загадочная смерть стала последним тревожным событием, произошедшим в стенах отеля «Сесил».

Отель «Сесил» сегодня называется Stay on Main.

Дома Дэнниса Нильсена

Не только Америка славится своими преступниками. Так, например, в Лондоне серийный убийца Дэннис Нильсен сделал «популярными» аж два дома. В первом, расположенном на Мэрлоуз Авеню, он прожил с 1978 по 1981 первый год. Там в его распоряжении был не только весь дом, но и сад. В котором он и хоронил своих жертв, которых заманивал к себе домой, а потом убивал. В 1981 году владелец попросил его освободить дом, что Дэннис и сделал, предварительно уничтожив остатки последних пяти жертв в костре на заднем дворе.

Дом Денниса Нильсена на Мерлоуз Авеню.

После этого Дэннис переехал в квартиру в здании на улице Кренли Гарденс, в которой он и жил до своего ареста в 1983 году. Там у убийцы, известного по прозвищу Дэс, не было возможности закапывать трупы, поэтому он хранил часть под полом своей квартиры на последнем этаже. А часть смывал в унитаз, что привело к засору, на который жаловались не только соседи, но и сам Нильсен. Собственно, приход сантехника и привел к его аресту в 1983 году: Дэннис добровольно сдался полиции и признался в содеянном. Эти события произвели резонанс у английской публики 1980-х, а по мотивам этой истории сняли минисериал «Дэс», в котором роль убийцы исполнил Дэвид Тэннет.

Дом, в котором расположена квартира, в которой проживал Дэнни Нильсен до своего ареста в 1983 году.

Дома стоят в Лондоне в том же виде, что и во время неприятных событий: пара, которая владеет домом на Мэрлоуз Авеню, посадила на заднем дворе фруктовые деревья и выращивает овощи. А на вопрос журналистов, не страшно ли им жить в этом доме отвечает: «Это было так давно, что нас уже никак не касается».

Квартира в доме на Кренли Гарденс была выставлена на продажу в 2015 году, а в объявлениях обоих объектов недвижимости аккуратные английские агенты просили «почитать историю зданий в Google».

Серийный убийца Дэннис «Дэс» Нильсен и Дэвид Теннант, сыгравший его в сериале «Дэс» 2020 года.

 

Дом Версаче

Особняк Джанни Версаче мог бы быть знаменит только своей архитектурой и богатыми интерьерами, если бы не убийство модельера, произошедшее 15 июля 1997 года прямо у ворот дома на Майами-Бич. Версаче возвращался домой после утренней прогулки по Оушен Драйв, когда в него дважды выстрелил 27-летний «хаотичный» серийный убийца Эндрю Кьюненен.

Особняк Версаче на Майами-Бич.

Эндрю отличался тем, что имел довольно высокий IQ (около 147 баллов), а также был известен в узких кругах как заядлый наркоман и патологический лгун. Начиная с раннего возраста он придумывал удивительные истории о своем происхождении – например утверждал, что являлся сыном израильских миллионеров и аристократов с Пятой Авеню. При этом родители Эндрю были довольно простыми людьми, которые все свои деньги тратили на обучение гениального младшего сына.

Но Эндрю всё-таки бросил колледж и большую часть сознательной жизни находился на попечении состоятельных мужчин из гей-сообщества Сан-Франциско. Эндрю хвастался друзьям очевидно выдуманным знакомством с Версаче – а когда они однажды случайно пересеклись в баре, Версаче «узнал» Эндрю, чем сам того не осознавая поддержал враньё молодого человека. На самом деле Джанни перепутал Эндрю с кем-то из людей, которых он встречал на вечеринках – но для Эндрю это была настоящая победа.

До того, как совершить убийство хозяина модного Дома, Эндрю Кьюненен убил ещё 4-х человек: своего друга Джеффри Трэйла, бывшего партнёра Дэвида Мэдсона, пожилого девелопера недвижимости Ли Миглина и сторожа Уильяма Риза. А после того, как на пороге особняка он выстрелил в Джанни Версаче, который олицетворял все то, чего Эндрю мог бы добиться, если бы не прожигал свою жизнь, – покончил жизнь самоубийством на двухэтажной лодке неподалёку от места преступления.

Подробную историю и некоторые спекуляции на тему отношений Кьюненена и Версаче можно лицезреть во втором сезоне сериала «Американская история преступлений».

Модельер Джанни Версаче и сыгравший его Эдгар Рамирес.

Убийца Версаче Эндрю Кьюненен и Даррен Крис, исполнившей роль Эндрю в сериале Американская история преступлений.

Дом семьи Рамси

Дом образцовой американской семьи Рамси стал объектом внимания американцев после того, как 26 декабря 1996 года семья сначала заявила о пропаже своей 6-летней дочери, победительницы детских конкурсов красоты Джонбенет, а после её тело было найдено в подвале дома отцом девочки.

Дом, в котором жила семья Рамси до убийства их дочери Джонбенет.

Дело до сих пор считается открытым, а подозреваемыми в её убийстве становились практически все, кто знал Джонбенет, начиная от её родителей и старшего брата, заканчивая местным актером, изображавшим Санта-Клауса. Дело об убийстве Джонбенет уже много лет терзает умы не только полиции, но и всех любителей детективов и историй преступлений: считается, что письмо с просьбой о выкупе написано рукой матери, Патрицией Рамси, а травмы могли бы быть нанесены игрушкой старшего брата – Берка. При этом похищения как такого не было. Отца подозревают, потому что он нашёл тело и не послушался полицию, уничтожив возможные улики, а также слишком быстро запланировал переезд семьи в Атланту. Были и сознавшиеся в убийстве: учитель девочки Джон Марк Карр заявил, что это он проник в дом Рамси, однако допросы и ДНК-экспертиза доказали, что его на месте преступления не было.

В 2008 году анализы ДНК доказали, что никто из членов семьи к убийству не причастен. А вот любители конспирологических теорий заговора считают, что Джонбенет и вовсе не умирала, а мы все знаем ее под псевдонимом Кэти Перри.

Джонбенет Рамси.

Семья Рамси: Джонбенет, Джон, Патриция и Берк.

2 Комментарии

  1. Здравствуйте! Вы в поисках исполнителя на продвижение сайта?

    Команда с 10-летним опытом продвинет Ваш сайт по целевым продающим фразам в Яндекс и Google.

    Используем актуальные технологии СЕО, которые гарантированно дают эффект.

    Через 1 месяц работы над сайтом вы уже увидите результат и поймете, что с нами можно и нужно сотрудничать!

    Присылайте адрес сайта с комментариями, дадим оценку и прогнозы по выводу запросов в ТОП.

    В ответ просьба писать на почту inetpr(собачка)mail.ru

    С уважением,
    Web-студия SEO-LOGIC
    Дорожим каждым клиентом!

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here