Проектирование и установка климатического оборудования от «Мегаполис Климат»

В современном доме или квартире обязательно есть системы кондиционирования, вентиляции и увлажнения. Если строится частный дом с бассейном, то к этому набору добавляются системы осушения бассейна. Для установки таких систем нужны профессионалы с доказанным опытом. Технический директор компании «Мегаполис Климат» Александр Абоносимов рассказал, как проходит процесс планирования и монтажа климатической системы и как избежать самых распространённых ошибок заказчику, не имеющему в этом опыта.

ИНФОРМАЦИЯ
АДРЕС
Кронштадский б-р, 6, корп.4
ТЕЛЕФОН
(495) 249-82-02
EMAIL
info@megaclimate.ru
ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн — Пт:
10:00 — 19:00

Сб — Вс:

выходной

САЙТ

megaclimate.ru

Услуги по проектированию и установке профессионального климатического оборудования «Мегаполис Климат» предоставляет с 2001 года. За 17 лет работы компания реализовала больше 300 проектов систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Каждый из этих проектов — офис, квартира или промышленное предприятие — носил индивидуальный характер и не был похож на предыдущие, однако все они были выполнены на высоком техническом уровне.

Как правило, знакомство с заказчиком происходит через генерального подрядчика, архитектора либо напрямую. Перед встречей с клиентом специалисты изучают планировку помещений и дизайн-проект. Выбор типа системы зависит от дизайн-проекта, поэтому все детали обговариваются с архитектором.

После того, как будет проведена предварительная работа с архитектором и получена принципиальная схема, начинается обсуждение с заказчиком. На этом этапе выбирается производитель оборудования, учитываются индивидуальные пожелания владельца дома, сроки работ, а ещё, что немаловажно, бюджет.

«Компании, имеющие большой опыт работы, перед началом проектирования могут составить предварительное коммерческое предложение и согласовать его с заказчиком. Таким образом клиент будет понимать бюджет всего объекта, — объясняет директор компании «Мегаполис Климат» Александр Абоносимов. — Случается, когда клиент сначала заказывает проект, а потом начинает считать бюджет. Это приводит к постоянному перепроектированию, изменению производителей, принципиальных схем и увеличению сроков в несколько раз. Поэтому для заказчиков рекомендуется следующая схема: выбор подрядчика, проработка предварительной схемы, запрос у подрядчика предварительного коммерческого предложения. Как правило, предварительное коммерческое предложение отклоняется всего на 15% от сметы, которая выдаётся после готового проекта».

Затем инженеры берутся за проектирование. Оно происходит в тесном сотрудничестве с архитектором, чтобы на выходе получилось не только функционально, но и красиво. Проектирование занимает 1-2 месяца, в зависимости от сложности объекта. Очень важный момент, на котором многие клиенты допускают ошибку, — проектировать и выполнять монтажные работы должна одна и та же компания. В противном случае непонятно, кто и за что отвечает.

Далее начинается процесс поставки оборудования и монтажных работ. Тут всё зависит от строительной готовности объекта. Есть объекты, которые делаются за месяцы, а есть объекты, которые выполняются годами. Как правило, на дом 1000-1500 м2 уходит от 4-5 месяцев. На квартиру 200-900 м2 — 2-3 месяца, в зависимости от сложности и графика работы строителей на площадке.

Поставка оборудования занимает 4-6 недель. Причём перед началом монтажа оборудование должно уже быть на объекте. После выполнения монтажных работ начинается процесс пуско-наладки и обкатки оборудования. Далее — обучение и сдача объекта.

«Климатическое оборудование относится к оборудованию сложного типа и требует постоянного ухода. Поэтому мы всегда предлагаем своим клиентам контракт на сервисное обслуживание, это продлевает срок службы оборудования и уберегает от поломок, — рассказывает Александр. — Заключение контракта на сервисное обслуживание с организацией, которая выполняла монтажные работы, будет точно дешевле, чем с другими компаниями. Потому что тогда заказчик получает скидку как постоянный клиент».

Проект дома в поселке «Третья Охота». Архитектура и дизайн интерьера Zebra Crossing Design. Установка климатической системы — команда «Мегаполис Климат».
Проект дома в поселке «Третья Охота». Архитектура и дизайн интерьера Zebra Crossing Design. Установка климатической системы — команда «Мегаполис Климат».
Вентиляция: приточно-вытяжные установки. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Вентиляция: приточно-вытяжные установки фирмы Systemair с рекуперацией тепла. Осушение бассейна: оборудование фирмы Dantherm. Воздухораспределители: Hidria. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Дом в «Посёлке художников». Кондиционирование: оборудование фирмы Daikin. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Дом в «Посёлке художников». Кондиционирование: оборудование фирмы Daikin. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Вентиляция: приточно-вытяжная установка фирмы Wolf. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Дом в посёлке «Третья охота». Радиаторные решётки ниже уровня пола. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Вентиляция: центральный кондиционер фирмы Wesper, 2 вытяжные установки фирмы Remak. Установка — команда «Мегаполис Климат».
Клубное здание с рестораном, спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора». Архитектор Светлана Головина. Установка климатической системы — команда «Мегаполис Климат».
Отель «Бумеранг», спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора». Архитектор Николай Лызлов. Установка климатической системы — команда «Мегаполис Климат».