Не так давно на нас обрушилась новость о том, что россияне на самоизоляции перестали покупать здоровую еду – вместо этого они подняли продажи чипсам, семечкам и мороженому. Design Chat, конечно, за здоровое питание, но вообще мы считаем, что важно не то, что ты ешь, а где ты это ешь. По этому случаю мы собрали для вас разные, но очень красивые столовые, в которых даже ведро сорбета пойдёт на пользу.
Only Design
Столовая от студии Only Design оформлена в стиле glam punk – как называют его авторы проекта, Ольга Седова и Прохор Машуков. Этот творческий дуэт не боится создавать задорные и сумасшедшие интерьеры, обыгрывая в них классические и исторические образы, смешанные с предметами поп-арта. Принт с лубочными картинами на обоях, мохнатые стулья цвета фуксии, белый олень вместо привычной вазы с цветами – пожалуй, это одна из самых весёлых столовых, которые мы видели.
Жан-Луи Денио
«Роскошная роскошь» от самого известного французского дизайнера Жана-Луи Денио. Стиль ар-деко, который автор использует в своей изысканной манере, поддерживается впечатляющей люстрой от Эрве ван дер Стратена – её отражение в зеркале и глянцевой поверхности обеденного стола делает пространство как будто четырёхмерным. Страницу в Instagram Жан-Луи завёл, но вот фотографии он туда не выкладывает, поэтому ссылки приходится давать на его друзей – в данном случае, на любимого нами фотографа Стефана Жульяра.
Елена Притула
Несмотря на то, что в интерьерах Елены Притулы довольно много элементов классического стиля, её работы немного напоминают футуристические фильмы, настолько они чистые, белоснежные и нереальные. В такой столовой вам точно не захочется есть вредную еду – как, впрочем, и никакую еду, которая может оставить о себе неприятное воспоминание в виде пятна на одной из этих роскошных поверхностей.
Надя Зотова
Столовая зона от Нади Зотовой – это то, чего нам не хватает на карантине. Обеденный стол из натурального дерева уменьшит тоску по природе, дизайнерские люстры и декоративные тарелки на стене можно разглядывать как экспонаты в музее, а ярко-жёлтая кухня поднимет настроение тем, кто соскучился по солнцу.
Полина Пидцан
Полина Пидцан рассказывает, что использовала в этом проекте много золотых элементов, потому что квартира казалась ей недостаточно освещённой и хотелось добавить «солнечной атмосферы». Знала бы она, когда принимала это решение, как актуально будет этой московской весной иметь дома такую атмосферу! Кроме того, лично нам эти обои в ручной технике золочения в сочетании с круглыми золотыми бра и зеркалом, навевают мысли о круизе на роскошном лайнере – а такие фантазии наверняка полезны для здоровья не меньше морского воздуха.
Келли Уистлер
Проекты Келли Уистлер почти всегда можно опознать по лёгкой «сумасшедшинке», которая им присуща. В этой столовой нет ярких и контрастных цветов, которые мы привыкли видеть в проектах американского дизайнера, но есть предметы контрастные по форме и, определённо, яркие по своей натуре. В целом эта комната похожа на иллюстрацию какого-то сказочного сюжета: животных явно превратили в стулья, мудрое дерево, которое указывало путь герою – в обеденный стол, шпионы главного злодея застыли в виде люстры, замок принцессы стал арт-объектом у эркерного окна, а зеркало немножко поломалось и разъехалось из-за вмешательства злых чар. А какие у вас вызывает ассоциации этот интерьер?
Женя Жданова
В такой яркой и «невесомой» столовой никогда не заскучаешь. Кстати, Женя Жданова в этом посте даёт отличный совет как вдохнуть в вашу обеденную зону новую жизнь – на помощь придут предметы из керамики, муранского стекла и фарфора. С их помощью можно создать множество вариантов сервировки на любой вкус, а если и эта игра надоест – можно устроить с домашними конкурс на «Лучшее селфи в отражении в светильнике».
Дамьен Ланглуа-Меринн
В столовой от Дамьена Ланглуа-Меринна много простых и не очень линий. И современного искусства: здесь есть живопись, скульптура из пластика и скульптура из дерева, которая показалась нам имитацией головы с о. Пасхи, но на поверку оказалась символом материнства от китайского художника Вонга Кипинга. И наверняка эта столовая в квартире в Париже хранит ещё немало удивительных открытий!
Игорь Куркин и Елена Тихонова
Игорь Куркин тоже не балует подписчиков своими проектами в Instagram, поэтому искать их приходится у тех, кого он вдохновляет. На фото – его совместный проект с Еленой Тихоновой в высотке на Котельнической набережной. Паркетные полы и лепнину на потолке дизайнеры воссоздали в первозданном виде – подчеркнули их историю с помощью винтажной итальянской люстры 1980-х годов от Stilnovo.
Надежда и Георгий Ананьевы
В этой уютной столовой от Надежды и Георгия Ананьевых в глаза бросается «рука мастера». Сочетания цветов и их оттенков, фактур и предметов искусства в очередной раз напоминают нам, что Ананьевы не только дизайнеры, но и художники – это и придаёт их работам эдакий законченный и «акварельный» эффект.
Олимпиада Арефьева
Классическая столовая от Олимпиады Арефьевой – то, чего не хватало этой подборке. Эркерное окно, симметрично расположенные буфеты с восточными мотивами, люстра, украшенная розами, кресла с обивкой золотисто-жёлтого цвета – столовая похожа на декорации к «Красавице и Чудовищу». Вот, какие интерьеры надо почаще Елене Малышевой показывать!
Юлия Голавская
Юлия Голавская назвала этот кадр «Кухня без дизайна». Нам же кажется, что здесь дизайна больше, чем на доброй половине публикаций в In my Room. Как отмечает большинство комментаторов под этим постом – в лучших интерьерах видна их «душа», а не работа дизайнера. И мы полностью поддерживаем такую позицию – эта столовая зона живая и одна из самых уютных.
Студия Za Bor
Эта белоснежная кухня-столовая вполне могла бы стать декорациями для какого-нибудь голливудского фильма или сериала – она понравится всем любителям минималистичного современного дизайна. Здесь нет буквально ничего лишнего: все ровно, аккуратно и «чисто». Такой дизайн придётся по душе педантам и перфекционистам.