Свидание в Самаре: квартира с видом на Волгу для семьи с двумя детьми

Мечты сбываются – в чём убедились хозяева этой квартиры, которые всю жизнь грезили о том, чтобы жить в квартире с видом на Волгу и Жигулёвские горы. А в том, чтобы создать интерьер мечты им помогла дизайнер и архитектор Юлия Домнина, руководитель компании YD-architect.

Квартира с видом на Волгу в Самаре для семьи с двумя детьми по дизайну Юлии Домниной.

Юлия Домнина, дизайнер и архитектор, познакомилась с хозяевами этой квартиры через строителя. Именно его изначально им порекомендовали знакомые, а он, в свою очередь, помог клиентам определиться с выбором дизайнера, поскольку ранее работал с Юлией на нескольких объектах.

Квартира в Самаре расположена в жилом комплексе «Ладья», построенном в 2004–2008 годах. Приятным сюрпризом оказалось то, что эта квартира всё ещё находилась на стадии черновой отделки – то есть никакими масштабными переделками заниматься было не надо. Архитектора ждали 220 м² свободной планировки с несущими колоннами.

Гостиная в квартире по дизайну Юлии Домниной. Диван сделан на заказ. Журнальный столик «Предметы». Вазы, декор – «Салманова». Ковёр «Мир ковров». На полу – инженерная доска, «Олимп паркета». Краска Мaylands.
Гостиная в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель, диван сделаны на заказ по чертежам архитектора. Журнальный столик «Предметы». Вазы, декор в стеллаже – «Салманова». Фитостена Leto.Horeca.
Кухня-столовая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Обеденные стулья Barcelona Design.
Кухня-столовая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Подстолья Bimetall. Барные стулья Barcelona Design. Декор «Предметы». Кухня New Line Design.

Конечно, небольшие сложности в работе присутствовали. Например, Юлии предстояло разместить довольно большое количество помещений: кухню (не менее 20 м²), столовую, гостиную, три спальни – одну с гардеробной и отдельной ванной комнатой, и кабинет/гостевую комнату, где могли бы оставаться родители заказчиков. Казалось бы, площадь позволяла разместить такое количество помещений – только вот конфигурация пространства была очень сложной формы: стены развернуты на 45 градусов, а витражное остекление, которое должно было «достаться» зоне гостиной-столовой, имело форму окружности.

Квартира с видом на Волгу в Самаре для семьи с двумя детьми по дизайну Юлии Домниной.
Кухня-столовая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Подстолья Bimetall. Обеденные и барные стулья Barcelona Design. Ковёр «Мир ковров». Столик и декор «Предметы». Кухня New Line Design.
Кухня-столовая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Кухня New Line Design.
Видна зону гостиной с аквариумом.

Но, несмотря на сложности, все пожелания заказчиков были учтены. Для них это была настоящая «квартира мечты» – они всегда мечтали жить в центре города с видом на Волгу. Юлия помогла исполнить им ещё одну мечту – большой аквариум. Сама дизайнер при этом призналась, что это была и её мечта тоже – она довольно давно вынашивала мысль о реализации красивого современного аквариума в одном из проектов.

Вид на зону гостиной. Вазы, декор в стеллаже – «Салманова». Ковёр «Мир ковров». Декоративная штукатурка салон «Room».
Зона кухни.
Прихожая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Фотографии из Hi End Interiors.

В первую очередь Юлия позаботилась о комфорте своих клиентов: в квартире развели по потолку сплит-систему кондиционирования и приточную вентиляцию, которая автоматически подает воздух с улицы. Это позволяет не открывать окна и наслаждаться чистым и свежим воздухом – за что отвечает система фильтрации.

Клиенты активно участвовали в выборе материалов: например, вместе с дизайнером устраивали краш-тесты тканям – рисовали по ним ручками и проливали кофе. Это помогло хозяевам не бояться светлых оттенков в интерьере, а точнее их соседства с двумя маленькими детьми.

Фрагмент гостиной. Стеллаж сделан на заказ по чертежам архитектора.
Главная спальня в квартире по дизайну Юлии Домниной. Кровать Estetica. Кресла выполнены на заказ. Журнальный столик, торшер, прикроватный столик, ваза, картина – «Предметы». Ковёр «Мир ковров».
Главная спальня в квартире по дизайну Юлии Домниной. Кровать Estetica. Кресла выполнены на заказ. Журнальный столик, торшер, ваза, картина – «Предметы». Ковёр «Мир ковров».
Главная спальня в квартире по дизайну Юлии Домниной. Журнальный столик, торшер, ваза, картина – «Предметы». Ковёр «Мир ковров».

Мебель для каждого своего интерьера Юлия продумывает ещё на стадии создания проекта. Конечно, иногда клиенты отказываются от той или иной модели – тогда уже поисками занимаются в процессе. Так в этом проекте появились пуфик в зоне будуара и журнальный столик. Всю корпусную мебель создавали по чертежам архитектора – также сделали барный и обеденный стол.

Главная спальня в квартире по дизайну Юлии Домниной. Обои Trendsetter.
Главная спальня в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Кровать Estetica. Пуф выполнен на заказ.
Вся корпусная мебель в квартире сделана на заказ по чертежам архитектора.
Кабинет в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель и диван сделаны на заказ по чертежам архитектора. Торшер «Предметы». Декор в стеллаже «Саламанова». Стул AMPM France.

На работу над этой квартирой ушёл всего год – вместе с разработкой проекта и реализацией. Конечно, по ходу реализации возникали самые разные трудности, но по итогу хозяева остались довольны, а все вопросы разрешались наилучшим для них образом.

Хозяевам этой квартиры очень повезло с дизайнером – Юлия обращала внимание даже на самые мелкие их пожелания и делала всё возможное, чтобы внедрить их в проект.

Детская мальчика в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Кровать SKdesign. Ковёр «Мир ковров». Стул IKEA.
Детская мальчика в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Кровать SKdesign. Ковёр «Мир ковров».
Детская девочки в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Кровать SKdesign. Ваза Seletti. Зайцы Qeeboo.
Детская девочки в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Кровать SKdesign. Ваза Seletti. Зайцы Qeeboo.

«Я всегда обсуждаю с заказчиками мельчайшие детали и задаю им вопросы, как они будут пользоваться теми или иными вещами. Иногда они даже бывают шокированы и удивляются, что я думаю о таких вещах – я же всегда говорю: “Поверьте, вы ещё скажете мне спасибо, когда начнёте жить здесь на ежедневной основе”», – рассказывает Юлия.

Судя по тому, что заказчики получили в результате этой работы и как они были ей довольны – это очень правильный подход, достойный профессионала своего дела.

Детская девочки в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель сделана на заказ по чертежам архитектора. Стул Qeeboo.
Фрагмент спальни девочки.
Детская мальчика. Корпусная мебель сделана на заказ по эскизам архитектора. Стул IKEA.
Прихожая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель и диван сделаны на заказ по чертежам архитектора. Фотографии из Hi End Interiors. Декор на полках «Саламанова». Столик у дивана «Предметы».
Прихожая в квартире по дизайну Юлии Домниной. Корпусная мебель, диван сделаны на заказ по чертежам архитектора. Столик у дивана «Предметы».
Ванная комната по дизайну Юлии Домниной. Керамогранит Decovita, Qua. Смесители Kludi. Душевая система Grohe. Умывальники Salini. Ванна Riho.
Фрагмент столовой.
Вид на кухню.
Окна квартиры выходят на Волгу.