Маленькая квартира для молодой и успешной девушки в ЖК Опалиха

Квартиру с большими арочными окнами, в которой можно было бы собирать гостей, но при этом иметь личное пространство, для девушки с хорошим вкусом оформила архитектор Анна Доброковская. Что из этого получилось – читайте и смотрите в нашей новой статье.

Кухня-гостиная по дизайну Анны Доброковской. Кухня – мебельная фабрика Анонс. Диван Geniuspark. Пуф, обеденная группа – SK design. На стенах краска Flugger. Освещение Italline.

Анна Доброковская – потомственный архитектор и внучка графика Мечислава Доброковского – познакомилась с заказчицей через клиентов, с которыми она реализовала уже несколько проектов. Хозяйка квартиры, молодая и успешная девушка, хорошо ориентирующаяся fashion-индустрии, хотела создать спокойный и консервативный интерьер с лёгкой и женственной атмосферой, который подошёл бы и для отдыха, и для встреч с друзьями.

Площадь у квартиры была небольшая, всего 47 м², но Анну сразу же привлёк необычный конструктив здания с арочными окнами, которые было сразу же решено подчеркнуть в проекте декором. Нужно было создать функциональное и продуманное пространство, в котором была бы выделена как личная зона хозяйки, так и свободное пространство для приёма гостей.

Гостиная по дизайну Анны Доброковской. Кресло – Диван.ру. Корпусная мебель создана по эскизам архитектора проекта, компания производитель – Zbestmebel. Пуф SK design. На стенах краска Flugger и декоративная штукатурка, Артель Джотто. Освещение Italline.
Кухня-гостиная по дизайну Анны Доброковской. Кухня – мебельная фабрика Анонс. Диван Geniuspark. Пуф, обеденная группа – SK design. На стенах краска Flugger. Освещение Italline.

Основной идеей стало отражение сочетания современного направления с традиционным архитектурным стилем – навеянным формой окон. Базовое восприятие такой архитектурной композиции создавали за счёт ощущения свободного пространства, максимального использования света, присутствия натуральных материалов и формообразующих классических элементов в формах светильников и декора.

Проект создавался с нуля в течение 8,5 месяцев и шёл довольно легко. Хозяйка квартиры принимала активное участие в выборе мебели, материалов и аксессуаров – однако при этим полностью полагалась на вкус Анны.

«Для меня, как для архитектора, было важно понять и предложить заказчице максимально удачный потенциал пространства. Арочные окна продиктовали создание открытого, лёгкого и лаконичного интерьера. Финальным аккордом выражения архитектурных традиций стал бюст Афродиты в центральной композиционной точке гостиной между двух арочных окон», – рассказала нам Анна.

Зона кухни в квартире по дизайну Анны Доброковской. Кухня – мебельная фабрика Анонс. Обеденная группа SK design. Столешница – искусственный камень Hi-Macs. Освещение Italline.
Зона кухни в квартире по дизайну Анны Доброковской. Обеденная группа – SK design. Освещение Italline.

Одним из главных принципов подбора мебели было то, что она не должна была привлекать к себе внимание. Так, например, максимально удобная мягкая мебель в зоне для отдыха вся приглушённых и спокойных цветов, что настраивает на «спокойный лад». Всю корпусную мебель максимально интегрировали в интерьер с помощью встроенных ниш на стадии строительства, или подвесных конструкций – как в случае с консолью под ТВ, которая также служит функциональным местом размещения под нужды заказчицы.

Можно смело сказать, что хозяйке этой квартиры повезло с дизайнером – Анна учитывает пожелания заказчиков, привнося при этом свой «архитектурный» взгляд и опыт, а главное не затрагивая при этом естественное пространство объекта, с которым она работает. «Во всех своих проектах я обращаюсь к истокам канонических представлений о построении пространства и черпаю вдохновение в истории родины архитектуры – Италии, которой я прониклась во время учёбы там», – комментирует свою работу Анна.

Всю встроенную корпусную мебель делали на заказ по эскизам архитектора у компании Zbestmebel. Зеркало и пуф в прихожей SK design.
Спальня в квартире по дизайну Анны Доброковской. Кровать Олимп Трейд. На стенах краска Flugger и декоративная штукатурка, Артель Джотто. Корпусная мебель создана по эскизам архитектора проекта – компания производитель Zbestmebel.

В данном случае это явно удалось: заказчик был услышан, а на выходе получилось интересное современное пространство, соответствующее всем архитектурным канонам.

Фрагмент прихожей.
Прихожая по дизайну Анны Доброковской. Шкаф Реал-мебель. Зеркало SK design.
Ванная по дизайну Анны Доброковской. Сантехника VitrA. Смесители Felice. Тумба под раковину Кредо М. Плитка Kerama Marazzi, Granicer.
Спальня в квартире по дизайну Анны Доброковской. Кровать Олимп Трейд. На стенах краска Flugger и декоративная штукатурка, Артель Джотто. Корпусная мебель создана по эскизам архитектора проекта – компания производитель Zbestmebel.
Спальня в квартире по дизайну Анны Доброковской. Кровать Олимп Трейд. На стенах краска Flugger и декоративная штукатурка, Артель Джотто. Корпусная мебель создана по эскизам архитектора проекта – компания производитель Zbestmebel.