Графитовые стены, синяя прихожая и биокамин: квартира «под сдачу» на Мичуринском

Небольшую квартиру в ЖК «Небо» дизайнер Ирина Клиняева оформляла для сдачи в аренду. И надо признать – её сразу хочется арендовать.

Спальня в московской квартире, оформленной дизайнером Ириной Клиняевой. Светильники ИКЕА.

Квартира площадью 54 м² в ЖК «Небо» на Мичуринском проспекте была куплена специально «под сдачу». Комплекс находится недалеко о нескольких хороших вузов, так что потенциальными съёмщиками были назначены студенты – «продвинутая и взыскательная молодёжь». Квартира продавалась со свободной планировкой, особенных строительных усилий не требовала, и автор интерьера, дизайнер Ирина Клиняева, смогла сосредоточиться на выборе отделочных материалов и проектировании комфортных сценариев жизни в интерьере.

Московская квартира, оформленная Ириной Клиняевой. Кухня сделана на заказ по эскизам дизайнера. На полу ламинат Polvamvdom.ru. Большая часть мебели найдена на сайте Inmyroom.ru.
Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Зона гостиной. Диван – Диван.ру.
Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Фрагмент спальни с панелью из керамогранита.

Интерьер получился функциональным, в спокойных цветах, с использованием натуральных материалов, но при этом индивидуальным, преимущественно за счет декора. Также было продумано достаточно мест для хранения, удобные зоны для работы и отдыха. Комфорт, небанальность, современность – вот основные характеристики, сделавшие квартиру подходящей молодому поколению, так называемым «зеттерам».

Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Спальня. Большая часть мебели найдена на сайте Inmyroom.ru. Подвесные светильники – ИКЕА.
Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Рабочая зона в спальне.
Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Прихожая.

Использовались натуральные материалы тёмных цветов – они нравятся самому заказчику. Стены тут графитовые, в комнате стена с подсветкой из широкоформатного керамогранита, в ванной он тоже есть – чёрный. Зато в коридоре стены ярко-синие, что сильно освежает интерьер. На полу, правда, ламинат, но очень качественный – гости даже не верят иногда, что это не натуральный паркет. Кухня выполнена на заказ и сделана в цвет стены, чтобы она полностью сливалась и была незаметной. В квартире использованы двери под покраску скрытого монтажа, они идеальны для поддержания стильного минималистичного дизайна.

Из-за того, что в квартире панорамные окна, и дом новый, «необжитой», хозяин квартира переживал, что в квартире может быть недостаточно тепло. Поэтому в гостиной появился биокамин: он стал дополнительным источником тепла и композиционным центром комнаты.

Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Гостиная с биокамином.
Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Фрагмент спальни.

Поскольку стилистика интерьера в целом довольно брутальная, много усилий было потрачено на то, чтобы сбалансировать «мужскую» эстетику более мягкими материалами. Например, мягкая мебель обтянута антивандальной велюровой тканью. Есть и детали в модном «эко-стиле», например плетёные светильники и много деревянных элементов.

Квартира спланирована очень удобно – с большой гардеробной, множеством различных светильников, обеспечивающих разные сценарии освещения: в коридоре два современных бра, споты и люстра, в спальне – светильники у кровати и трековое освещение, а также подсветка стены из керамогранита. Отдельно подсвечена рабочая зона.

Несмотря на то, что интерьер сделан в «доступном» ценовом сегменте, выглядит он отлично, поскольку дизайнер весьма профессионально сочетала между собой разные элементы, от отделочных материалов до минималистического искусства.

Очень привлекательный проект, который, кстати, сразу нашёл арендатора. И всё равно хочется поинтересоваться, свободна ли квартира сейчас? Я бы снял.

Московская квартира, оформленная дизайнером Ириной Клиняевой. Фрагмент кухни.