Белоснежная кухня, антикварные аксессуары и ковры ручной работы: фермерский дом в Калифорнии

Мастера спокойных и роскошных интерьеров Лаура и Клифф Мюллер из американского бюро Four Point Design Build Inc. разработали дизайн современного калифорнийского бунгало.

При слове «бунгало» большинство из нас представляют себе красивую хижину на берегу океана с гамаком, в котором можно провести остаток жизни, потягивая коктейли. В целом, это не далеко от истины. Бунгало – это одноэтажный частный дом для проживания одной семьи, изредка с мансардным этажом под крышей. В бунгало все помещения расположены вокруг центрального пространства, прихожей-гостиной. Роскошные интерьеры с лепниной, уместные в городской среде, таким домам не подходят, так что обстановка в них обычно стремится к простоте.

Современное бунгало с тремя спальнями, о котором пойдёт речь в этой статье, расположено в тихом районе в калифорнийском городе Уэстчестер и предназначено для молодой семьи. Этот дом – первая недвижимость, которую приобрела пара. Супруги искали в Интернете дизайнеров, которые помогли бы им создать современный интерьер, и увидели портфолио Лауры и Клиффа Мюллеров из Four Point Design Build Inc., интерьерной компании, базирующейся в Лос-Анджелесе.

Мюллеры – минималисты, считающие, что по-настоящему роскошный интерьер всегда спокойный и сдержанный. Владельцы бунгало единодушно решили, что такой дизайн им подходит больше всего. Так Лаура и Клифф приступили к реконструкции постройки середины прошлого века, превратив её в современный фермерский дом.

Внешний ландшафт бунгало. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.

Первоначальная площадь строения составляла 457 м². В ходе ремонта помещение расширили ещё на 150 метров.

«Мы расширили дом и спроектировали совершенно новый ландшафт, который сочетался с существующим архитектурным стилем бунгало, – говорит Лаура Мюллер. – На достроенной территории мы разместили главную спальню с большой гардеробной, гостевую ванную, уборную, прачечную и новую кухню».

Стены во всех комнатах выкрасили в белый цвет – лучшее решение для фермерского дома и отличный фон для винтажных аксессуаров и разрозненной мебели.

Традиционно кухня, объединённая с гостиной, стала главным помещением дома. Под стать простой отделке гарнитур и обеденный стол имеют лаконичные формы и линии, которые дополняют высокие плетёные стулья. Напротив кухни оформлена контрастная зона – старинный стол и стулья из тёмного дерева. Здесь, как и во всём доме, можно наблюдать классическую разновидность дизайна – сочетание деревянного пола, белых стен и чёрных дверей. Одна из дверей ведёт в небольшую светлую прачечную.

Столовая-гостиная. Над обеденным столом – люстра Sommerard Triple Arm, Circa Lighting. Стулья для столовой Palacek. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.
Фрагмент кухни. Над островом светильники Circa Lighting. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.
Кухня. Холодильник Jennair, раковина Blanco с краном Kohler. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.

На другом конце открытой планировки находится зона гостиной. В гостиной стоит диванная группа с низким столиком, камином, плазменным ТВ. Во всех зонах и комнатах лежат ковры, чтобы внедрить в интерьер немного «деревенского» колорита.

Гостиная. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.

В спальне белая гамма дополнена текстилем бежевого и серого оттенков, антикварными аксессуарами. Французские двупольные распашные двери выходят в частный дворик.

Спальня. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.
Спальня. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.
Главный санузел. Сантехника Mehir’s Kohler’s Memoirs. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.
Главный санузел. Туалетный столик St. James, Restoration Hardware, в сочетании со столешницей Ceasarstone. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.

Гостевая ванная – та самая, которую организовали в достроенной части дома – существенно отличается отделкой от остальных комнат. Её дизайнеры превратили в винтажную шкатулку с помощью обоев с принтом из птиц, сидящих на ветвях дерева. Сложно поверить, что когда-то на месте дизайнерского санузла находился старый сарай.

Гостевой санузел. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.
Гостевой санузел. Дизайнеры – Лаура и Клифф Мюллеры, студия Four Point Design Build Inc.

Инструменты и стройматериалы были куплены в американских магазинах Home Depot, декор, текстиль и мебель – в дизайнерском квартале La Cienega. Покупки Мюллеры и владельцы бунгало совершали сообща – опытные дизайнеры объяснили супругам, где можно сэкономить, а на что денег жалеть не стоит.

Подводя итог, в каждой комнате этого современного бунгало для молодожёнов угадывается почерк талантливых Лауры и Клиффа. Ведь, с одной стороны, дизайн-проект кажется достаточно простым: нетрадиционных решений мало, ярких цветов тоже. А с другой стороны, каждая зона удобна для жизни, роскошна и индивидуальна. Приятно, когда мастера показывают высший класс.