В квартире есть выход на личную террасу площадью 127 м². «Планировка была отличная, но кое-где я довела ее до идеала, — говорит дизайнер. — Главными достоинствами ее можно назвать просторные комнаты с большими окнами и широкий коридор, ведущий к панорамному виду в гостиной». С кухней пришлось поработать больше остальных комнат: помещение имело 2 дымохода и 2 колонны, следовало продумать все варианты и найти самый удачный. А именно: оставить и усилить видовой обзор и простор, который и являлся главной фишкой этой квартиры. Милада предложила скомпоновать в п-образную конфигурацию кухонные модули, добавила барный остров на случай быстрого завтрака и задекорировала зеркальными и мдф панелями видовую стену. За счет игры света от зеркал получилось нужное ощущение простора и удалось «вытянуть» маленькую, по сути, кухню.
Задача от заказчиков звучала как «создать интерьер с изюминкой». Они любят путешествовать и им хотелось необычных решений и свежего взгляда везде, даже в детских комнатах. «Конечно хотелось и просторную кухню-гостиную, где смогла бы поместиться вся семья, большую обеденную зону с выходом на террасу. Также важно было выделить постирочную и подсобную комнаты, о которых давно мечтала хозяйка, причем они должны были объединяться с гардеробной», — добавляет Милада Айземан.
«В каждый мой выезд на объект заказчики обязательно ехали со мной, несмотря на свою занятость и домашние дела (у них на тот момент было 4 дочери и недавно родилась пятая). Они искренне и уважительно прислушивались к моим замечаниям и задачам, которые возникали в процессе. В общем принимали очень активное участие. Мне было с ними легко и комфортно. И как оказалось им со мной тоже: сказали что не хотят расставаться и обратились с еще одним проектом, — улыбается дизайнер. — Это один из моих самых лёгких в реализации проектов. Заказчики просто говорили “да” или “мы согласны, заказываем/покупаем”. Их даже не смутили наши белые воздушные кресла в гостиной, с учётом маленьких детей. У них просто горели глаза на мои идеи и они буквально уже хотели там жить. Никаких сомнений и трудностей не было, настолько люди хотели жить в красоте».
Так как каждая комната нуждалась в объемных местах хранения, многие предметы мебели изготавливались по эскизам автора проекта: нестандартная кухня (были необходимы верхние зеркальные фасады на одной из стен и в то же время их отсутствие на другой стене с кухонной вытяжкой), все шкафы, «мягкие» подоконные группы в детской и кровать с большим сложным изголовьем, двойная кровать с мягким изголовьем в сдвоенной детской. А еще большой диван сложной формы, повторяющей контур фасадной стены, и картина в гостиной — написана дизайнером, маслом на холсте. Да, Милада ещё и художник.
«В этом проекте я оставила частичку себя, без этого я просто не смогу создавать интерьеры. Каждая планировка, цвет или текстиль, во всё это я должна влюбиться. Это должно откликаться мне, моему пониманию эстетики и моей совести. Я должна полюбить это и только потом влюбляются заказчики. Я люблю все свои проекты, и везде есть частичка меня. Я думаю это очень важно для творчества», — резюмирует автор проекта.