Чёрная мебель, белые стены и оттенки охры: квартира в Майами

Студия интерьерного дизайна Light on White создаёт эффектные интерьеры, используя ограниченную цветовую палитру: обычно в их проектах не больше трёх основных цветов. Один из свежих примеров работ студии – монохромный интерьер с декором оттенков охры в квартире в Майами.

/

/

/

Студия интерьерного дизайна Light on White создаёт эффектные интерьеры, используя ограниченную цветовую палитру: обычно в их проектах не больше трёх основных цветов. Один из свежих примеров работ студии – монохромный интерьер с декором оттенков охры в квартире в Майами.

Человеку, далекому от интерьерного дизайна, может показаться, что составить интерьер из чёрного и белого цветов несложно. Нехитрое дело – чередовать два цвета, как подскажет сердце художника. На самом деле чёрно-белая гамма, хоть и кажется лёгкой в обращении и считается олицетворением классики, требует от дизайнера большого мастерства. Если перестараться с чёрным цветом, помещение получится мрачным, а множество мелких чёрно-белых деталей создадут визуальную рябь и напряжение для глаз. Как же правильно сочетать контрастные цвета в интерьере? На этот вопрос ответила студия дизайна Light on White в монохромном проекте квартиры в Майами.

Квартира имеет площадь 400 м² и располагается в доме, построенном до начала Второй мировой войны. Солидный возраст дома выдают высокие и узкие окна, в то время как у большинства современных зданий Майами панорамное остекление. Однако у ретро-окон есть свои плюсы: чередуясь с участками стен, они создают интересную игру света и тени.

Зона гостиной. Напольное покрытие Walking On Wood, Ann Sacks. Шторы Larsen. Зеркало Ben + Aja Blanc. Дизайн – студия Light on White.

Чтобы обнажить историческую кирпичную кладку и поднять потолки, архитекторы провели серьёзные строительные работы. В основу дизайна легла чёрно-белая гамма. Стены выкрасили в белый цвет, который зрительно сделал помещение больше. В противоположность белому, чёрный цвет визуально уменьшает предметы, поэтому почти вся мебель во всех зонах – чёрная. Особое внимание тут следует обратить на то, что контрастные цвета использованы в основном на больших поверхностях, чтобы избежать той самой ряби, о которой говорилось в начале. Со стенами контрастируют шевронные полы из чёрного дерева, которые сменяются мраморной плиткой в каминной зоне в гостиной.

Зона гостиной. Бра RH Modern. Кресло RH Modern. Аксессуары Allula. Дизайн – студия Light on White.

Дизайнеры старались сохранить каждый сантиметр свободного пространства, поэтому все двери в квартире раздвижные, а шкафы встроенные. Стол, настенные полки, диван в гостиной и кухонная система имеют простые формы и линии, что в подобной цветовой палитре наиболее уместно.

Как и во всех минималистичных дорогих интерьерах, акцент сделан на натуральные материалы, а не на замысловатые силуэты и узоры. Кухонная система и обеденный стол на четыре персоны выполнены из дерева на заказ, а фартук и рабочая зона изготовлены из мрамора.

Зона кухни. Кухня выполнена на заказ компанией Custom by Light On White. Бытовая техника Miele. Дизайн – студия Light on White.

Зона кухни. Смесители Dornbracht. Аксессуары West Elm. Дизайн – студия Light on White.

Кухня, как обычно, перетекает в зону гостиной. Окна в гостиной задрапированы эффектной узорчатой ​​тканью 3,5 метра в длину. Цвет охры в художественных произведениях, текстиле и аксессуарах добавляет тепла и стилистически связывает интерьер квартиры с кирпичным фасадом здания. Более того, охра отлично смотрится с деревянным кухонным гарнитуром.

Зона кухни. Диван RH Modern. Журнальный столик Custom by Light On White. Декоративные подушки Maison de Vacances. Маленький столик Andriana Shamaris. Дизайн – студия Light on White.

Зона гостиной. Напольная лампа Kelly Wearstler. Картины Juan Sebastian. Аксессуары The Wooden Palate, Diptyque. Дизайн – студия Light on White.

Ванная комната в квартире небольшая, но даже в это скромное помещение удалось добавить роскоши: светлую плитку Calacatta Oro дополняют чёрные светильники и смесители.

Ванная комната. Бра Kelly Wearstler, RH Modern. Аксессуары Aesop. Дизайн – студия Light on White.

Ванная комната. Напольное покрытие Ann Sacks. Плитка Inalco. Дизайн – студия Light on White.

Чёрно-белая гамма в сочетании с кирпичной кладкой и картинами создаёт драматизм, придающий интерьеру театральное настроение: кажется, что внутри этих вневременных декораций вот-вот начнётся спектакль. И есть все основания думать, что это будет спектакль о высоких чувствах и обязательно – со счастливой развязкой.

Фрагмент гостиной. Стол Noir Furniture. Кресло Arflex. Полки Rejuvenation. Дизайн – студия Light on White.

Фрагмент гостиной. Аксессуары West Elm, Diptyque, The Wooden Palate. Дизайн – студия Light on White.

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here