Частный лифт, панорамные окна и цветки камелии: пентхаус в Америке с видом на реку

Мы привыкли, что США отличаются от всего остального мира. Конкурентов Кока-Колы, Гранд-Каньона и Тома Круза можно сосчитать по пальцам. Конечно, как ресурсу, посвящённому дизайну интерьеров, нам чрезвычайно интересно заглянуть в американские дома и посмотреть, как обстоят дела там. Вот, например, свежий дизайн-проект Виктории Санчес для пентхауса с захватывающими видами на реку Потомак.

/

/

/

Мы привыкли, что США отличаются от всего остального мира. Конкурентов Кока-Колы, Гранд-Каньона и Тома Круза можно сосчитать по пальцам. Конечно, как ресурсу, посвящённому дизайну интерьеров, нам чрезвычайно интересно заглянуть в американские дома и посмотреть, как обстоят дела там. Вот, например, свежий дизайн-проект Виктории Санчес для пентхауса с захватывающими видами на реку Потомак.

Проект квартиры разработала американский дизайнер Виктория Санчес, создавшая за последние тридцать лет сотни авторских интерьеров. Виктория отдаёт предпочтение популярному стилю «современная классика», функциональному и удобному, и этот дизайн-проект без угрызений совести можно назвать воплощением её стилистических предпочтений.

Заказчики – известные меценаты и заядлые путешественники, влюблённые в культуру Японии. Пентхаус в Джорджтауне стал четвёртым проектом Виктории для этой семьи.

«Мое знакомство с квартирой произошло на ранней стадии строительства. Это было холодное, ветреное февральское утро, и я впервые оглядывала помещение из кабины лифта. – рассказывает Виктория. – Тогда я поняла, что необходима слаженная, согласованная работа строительной команды и команды, впоследствии занявшейся отделкой. Как я и предполагала, именно из-за отсутствия этой слаженности потом у нас возникли трудности с основной сантехникой для ванных комнат и другими нюансами. И все же это была отличная школа, многому меня научившая».

На момент начала ремонта в квартире были бетонные полы, стандартная кухня Snaidero и базовое освещение, которое впоследствии было расширено с помощью системы умного дома Lutron. Также к Lutron подключили аудиоколонки и механизм регулировки штор.

На реализацию проекта ушло около двух лет. Клиент всё это время практически отсутствовал, однако пожелания он всё же оставил, и иногда дизайнеру приходилось с жаром отстаивать противоположную точку зрения. Например, Виктория отговорила заказчика от установки 70-дюймовых телевизоров в каждой комнате.

Условно квартиру можно поделить на две части – общественную и семейную. Общественная часть подразумевает публичные пространства, где можно общаться с гостями или собираться всей семьей. В общественную зону гости попадают, как только поднимаются в квартиру на частном лифте.

К оформлению лифта дизайнер тоже подошла творчески: в нём использован характерный для японских интерьеров растительный орнамент. Похожие мотивы можно увидеть в предыдущих проектах Виктории для этого же заказчика, в том числе для дома в Париже.

Частный лифт. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Холл. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

После того, как гости или жильцы проходят от лифта в просторную гостиную, они видят главный «вау-эффект» квартиры – окна с видом на реку Потомак. За возможность наслаждаться этим видом была заплачена огромная сумма, поэтому дизайнер сосредоточила акценты интерьера именно на панораме за окном. Даже стулья за кухонной стойкой можно поворачивать, чтобы одновременно с распитием коктейлей полюбоваться, как садится солнце.

Гостиная. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Мини-кухня. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Помимо собственно мини-кухни с раковиной и водопроводным краном в гостиной есть обеденная зона и диванная группа с креслами. В этом помещении нет лишних деталей. Пол, стены и текстиль имеют светлые пастельные оттенки, которые разбавляет тёплая деревянная фактура кухни и стола.

Гостиная. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Гостиная. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Вторая часть квартиры предназначена для семейного быта и состоит из приватных помещений. Здесь находятся спальни и санузел, где тоже оставила заметный след японская культура.

Главная спальня уже не так минималистична, как гостиная. Текстиль и обои в этой комнате отличаются растительным орнаментом из мелких цветков камелии. Приятно, что дизайнер не злоупотребляет предоставленной свободой и использует орнамент умеренно, сочетая его всё с теми же пастельными оттенками. Мебель во всём пентхаусе имеет традиционные формы с отсылками к классике: у комодов и тумбочек филёнчатые дверцы.

Спальня. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Спальня. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Санузел оборудован угловой ванной, душевой кабиной, огромным зеркалом и удобной системой хранения. Над ванной выложен из плитки традиционный японский пейзаж, в остальном интерьер белый с серыми элементами.

Санузел. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Кроме спален и гостиной, в квартире есть библиотека и небольшая комната для совещаний. Это самая яркая комната во всём дизайн-проекте: мягкая мебель тут более насыщенного цвета, много дерева и красочного текстиля. На наш взгляд, наличие такой комнаты крайне желательно с учётом сдержанности всех остальных помещений.

В проекте использованы мебель аксессуары, обои и текстиль брендов Holly Hunt, A Rudin, Brunschwig & Fils, Minton-Spidell, а также мебель дизайнеров Джулии Грей, Филиппа Старка.

Комната для деловых встреч с гостями. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Комната для деловых встреч с гостями. Пентхаус в Turnberry Towers. Дизайн – Виктория Санчес.

Давать оценку этому проекту, говорить о его успешности бессмысленно, потому что Виктория Санчес – одна из ведущих американских дизайнеров, Turnberry Towers – современное, новое здание, речной пейзаж за окном – редкая и для многих почти недоступная роскошь. Конечно, это замечательное пространство, одни только фотографии которого заставляют невольно мечтать о квартире с большими окнами и видом на реку, которым можно наслаждаться по вечерам за чашкой чая.

1 комментарий

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here