SapienStone: керамогранит для понимающих людей

Итальянский керамогранит SapienStone – уникальное покрытие, чьи свойства делают его идеальным материалом для использования на кухне. Красивый, прочный, экологичный, долговечный – и такой жаропрочный, что прямо на его поверхности можно готовить.

Кухонная композиция с использованием покрытия Premium White, SapienStone.
ИНФОРМАЦИЯ
Галерея современного дизайна
Адрес:
Москва, Рождественский бульвар 21, стр. 2
Tел.: +7 (495) 134-22-88
Время работы:
Пн–Пт 10:00–20:00
Адрес:
Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., 3,
«Артплей Спб», пом. E1 106
Tел.: +7 (812) 213-81-81
Время работы:
Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб–Вс 11:00–20:00
САЙТ:
spazioiris.com
irisceramicagroup.com
Есть такое латинское выражение – Sapienti sat, что в переводе значит: «умному достаточно». Смысл его в том, что умному, понимающему человеку зачастую хватает минимума информации для того, чтобы составить мнение о явлении или ситуации и сделать единственно правильные выводы. Каждый раз, когда мне на глаза попадается название итальянского керамогранита SapienStone, я вспоминаю эту латинскую фразу и думаю: какое же удачное название. Потому что людям, которые понимают толк в дизайне интерьера и домашнем хозяйстве, для того, чтобы осознать преимущества этого материала достаточно просто взглянуть на его технические характеристики.

 

Кухонная столешница Dark Marquina, SapienStone.
Кухонное пространство, оформленное с помощью коллекции Calacatta, SapienStone.
Кухня, отделанная керамогранитом Platimun White, SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом Calacatta, SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом Palladium Grey, SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом Black Diamond, SapienStone.

Причём тут домашнее хозяйство, спросите вы. При том, что SapienStone – керамическое покрытие, предназначенное в основном для кухонных столешниц. Оно изготавливается из керамических глин и минеральных красителей по особой технологии, которая делает его исключительно жаропрочным, водостойким и нечувствительным к воздействию чистящих средств и прочей бытовой химии. Естественно, SapienStone можно использовать и в ванных, и просто для облицовки поверхностей (как в доме, так и на улице), но именно в контрастной жарко-влажно-агрессивной кухонной среде его качества проявляются особенно ярко. Плотная непористая структура обеспечивает гигиеничность и долговечность (материал не впитывает ни влагу, ни запахи и не коррозирует, в отличие, например, от натурального камня). Его невозможно поцарапать ножом – можно обходиться без разделочной доски и готовить прямо на столе. Наличие в составе натуральных фракций мрамора и других камней делает фактуру SapienStone разнообразной и уникальной – у каждого слэба есть «свои» крапинки и прожилки. И, наконец, к жаропрочности: в случае с SapienStone речь идёт температуре до 1300 градусов Цельсия. То есть не просто о том, что на его поверхность можно без всяких последствий поставить горячую кастрюлю или раскалённую сковородку. Тут всё несколько круче.

На поверхности из SapienStone можно готовить. Да, прямо на ней. Просто ставишь посуду на столешницу – и она готовится.

В столешницу из SapienStone можно встроить индукционную плиту и готовить прямо «на камне».
Столешница SapienStone со скрытой индукционной плитой с сенсорными датчиками управления.
Столешница из коллекции Urban Antracite, SapienStone.
Процесс готовки на столешнице из SapienStone.

С этого места надо поподробнее, да?

Смотрите видео:

Осознав, какой классный у них получился материал, хозяева SapienStone (бренд входит в группу Iris Ceramica Group) объединили усилия с испанской маркой TPB Top Porzelanik Barcelona®. Испанцы – главные в мире специалисты по внедрению индукционных плит последнего поколения с сенсорным управлением в кухонную столешницу. Как это выглядит в случае со столешницами из SapienStone – смотрите на видео. Но суть, в общем, проста: кухонная столешница представляет собой единую поверхность, на которой без лишних движений можно продукты мыть, резать, а затем термически обрабатывать. Никаких щелей вокруг варочной панели, никаких внешних признаков «зоны готовки»: просто ровная, красивая столешница. На одном из участков которой стоит кастрюля. И кипит. Звучит абсолютно фантастически, но при этом абсолютно реально. И, кстати, для домов с газом тоже есть решение – комфорки могут просто «расти» посреди столешницы.

Кухня, оформленная керамогранитом Palladium Grey, SapienStone. Газовые комфорки встроены непосредственно в столешницу.
Кухня, оформленная керамогранитом Calacatta Light, SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом Noir, SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом расцветки Sand Brown Earth, SapienStone.
Кухня, оформленная керамогранитом из коллекции Grey Earth, SapienStone.

Для любой хозяйки это благословение – представляете, насколько это всё проще мыть? Для любого архитектора – подарок небес: наконец-то есть возможность сделать по-настоящему лаконичную модернистскую кухню, и привычные чёрно-красные индукционные панели не будут нарушать визуальную гармонию интерьера.

Ну а о том, что у марки обширный колористический ряд и набор фактур и отделок, само собой разумеется – итальянский бренд, настолько внимательный к технологии, и об эстетике тоже позаботился, это национальное.

Столешница Pietra Grey, SapienStone.
Столешница Calacatta Macchia Vecchia, SapienStone.
Столешница Black Diamond, SapienStone.
Столешница Platinum White, SapienStone.
Столешница Piasentina, SapienStone.
Столешница Sand Earth, SapienStone.
Столешница Palladium Grey, SapienStone.
Столешница Rovere Buckskin, SapienStone.
Столешница Grey Earth, SapienStone.

В общем, теперь вы знаете, что есть такой материал – SapienStone. Идеальный отделочный материал для кухни и других мест с агрессивными средами. И мне кажется, больше можно ничего не говорить. Вы же всё поняли, верно? Sapienti sat.