Caledonia: коллекция ковров Анны Агаповой и Олега Клодта на London Design Festival

Дизайнеры Анна Агапова и Олег Клодт выпустили первую коллекцию ковров ручной работы Caledonia, которую представят в сентябре на фестивале London Design Festival.

/

/

/

Дизайнеры Анна Агапова и Олег Клодт выпустили первую коллекцию ковров ручной работы Caledonia, которую представят в сентябре на фестивале London Design Festival.

Анна Агапова и Олег Клодт два года выпускают мебель, освещение, текстиль и обои под брендом O&A London. Однажды мы уже писали про их коллекцию тканей и обоев под названием Caledonia, вдохновленную красотой шотландской природы. И вот уже в сентябре этого года Олег и Анна представят первую коллекцию ковров ручной работы с тем же названием и в той же «шотландской» тематике.

Коллекция создана совместно с британской компанией Riviere Rugs. Бренд известен тем, что все его модели делаются непальскими мастерами по старейшим, редким технологиям. С Riviere Rugs Олег и Анна работают уже 10 лет. Всё это время британский бренд делал ковры по заказу дизайнеров для их собственных проектов, и наконец, эта многолетняя дружба привела к созданию совместной линейки ковров из шерсти и шёлка.

Линейка состоит из пяти ковров с авторским дизайном, который Олег и Анна придумали после первого путешествия по шотландским уединённым пляжам, вересковым пустошам, диким горам и одиноким замкам.

Ковёр Ocean, дизайн Олега Клодта и Анны Агаповой.

Например, модель с говорящим названием Ocean имеет рисунок, напоминающий след морской волны на влажном песке. Модель Sound of Fingals cave, что переводится как «Звук Фингаловой пещеры», содержит отсылку к знаменитой пещере на острове Стаффа, вымытой в скале морской водой. Названия моделей Shells (ракушки) и Heather (вереск) тоже говорящие – рисунок первой повторяет очертания ракушек, а второй – вереска, кустарника с нежными цветками, растущего в Шотландии. А вот геометричный орнамент ковра Celtic нуждается в небольшом пояснении: такой же мотив использовали на страницах рукописей с легендами о местных героях.

Ковёр Shells, дизайн Олега Клодта и Анны Агаповой.

Коллекция интересна ещё и тем, что цвет и размер рисунка можно изменить по желанию заказчика. То есть, каждый ковёр создаётся для конкретного интерьера, а значит, точно такой же вы уже нигде не встретите.

Ковёр Celtic, дизайн Олега Клодта и Анны Агаповой.

Ковёр Heather, дизайн Олега Клодта и Анны Агаповой.

 

 

Что вы об этом думаете?

Please enter your comment!
Please enter your name here